FDA批准23andMe检测乳腺癌基因


时间:2018-03-07 12:43:33  次浏览 )

 

 如果一个简单的测试可以告诉你你的乳腺癌风险,你会接受吗?


这可能是美国食品和药物管理局周二作出的决定之后许多女性面临的决定,该决定允许DNA检测公司23andMe为BRCA1和BRCA2 乳腺癌基因的三种变体提供邮购测试。

根据23andMe的新闻稿,根据这些突变检测呈阳性表明乳腺癌以及卵巢癌的风险增加。

23andMe以其祖先和祖先+健康DNA测试而闻名。Ancestry测试揭示了您的祖先从哪个地区获得灵感,而Ancestry + Health测试为您的乳糜泻,迟发​​性阿尔茨海默病和帕金森等疾病的遗传风险提供了更多见解。它还可以揭示你是否是携带遗传性疾病如囊性纤维化的载体。

但是,计算乳腺癌和卵巢癌的风险应由专家来决定吗?以前,有乳腺癌或卵巢癌个人或家族史的女性被建议寻求遗传咨询,以确定他们是否应该首先进行BRCA检测,并指出疾病控制和预防中心(CDC)。

显然,结果可能会对你和你的亲人产生相当的感情冲击,因此CDC指出,这就是为什么测试后的遗传咨询对解释结果有用。邮寄DNA测试不提供这项服务,而且您主要靠自己来识别和接受测试的风险。

此外,还有1,000个已知的BRCA突变--23andMe检测能够检测到的三个突变甚至不是最常见的,路透社报道。根据FDA的说法,事实上,这些BRCA变体最有可能出现在阿什肯纳齐犹太血统的变体中。然而,正如该公司在其发布中指出的那样,患有这些突变的女性患乳腺癌的几率要高出45%至85%。

也就是说,一般基因检测可以提供什么限制。疾病预防控制中心还指出,大多数乳腺癌和卵巢癌病例并非由基因突变引起。

如果您担心自己的风险,那么与您的医生交谈应该是您的第一步。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国