乳癌治疗后,运动可能会延长寿命


时间:2018-02-19 15:24:07  次浏览 )

 

 一项新研究解释了有氧运动和抗阻运动如何提高成功完成乳腺癌治疗的个体的预期寿命。


根据美国国家癌症研究所估计,2017年美国约有252710例乳腺癌新诊断。这种癌症治疗后的预期寿命相当不错,5年生存率为89.7%。

然而,癌症治疗往往与代谢综合征的发作有关,这是一组相关的疾病,包括心脏病,高血压,肥胖症,高血糖和胰岛素抵抗。代谢综合征也与乳腺癌幸存者的生存率较低有关。

这就是为什么来自加利福尼亚州洛杉矶南加州大学的研究人员开始研究如何通过定期运动延长治疗后的预期寿命,这可以帮助解决或预防代谢综合征的发作。

“很多人不知道乳腺癌幸存者死亡的头号原因是心脏疾病,而不是癌症,”主要作者Christina Dieli-Conwright说,解释了为什么经常锻炼可能有助于延长寿命。

该研究的发现昨天在临床肿瘤学杂志上发表。

'运动是一种药物'
Dieli-Conwright解释说:“在乳腺癌患者中,肥胖,久坐的生活方式和接受化疗会加剧代谢综合征。

在他们的论文中,作者还指出,经历代谢综合征的个体患乳腺癌的机会高出17%。他们也可能更有可能在治疗后经历癌症复发,并且可能具有较短的预期寿命。

考虑到这些因素,研究小组假设遵守定期锻炼计划可以通过解决体重增加及其相关疾病来提高长期存活率。

Dieli-Conwright和研究小组进行了一项随机试验,与在研究开始前不到6个月成功进行乳腺癌治疗的100位患者合作。

在研究开始时,大约46%的参与者被认为是肥胖的,而大约77%的人被诊断为代谢综合征。

干预包括每周三次的一对一培训课程,为期4个月,包括举重练习和至少150分钟的适度有氧运动。

在为期4个月的培训计划之后,从事此项活动的参与者的健康状况得到显着改善; 只有15%的人被发现患有代谢综合征,而对照​​组的80%的研究参与者患有代谢综合征。

研究人员还指出,参加健身计划的女性增加了肌肉质量并减少了多余的脂肪,定期运动减少了参与者患心脏病的风险。

此外,健身计划参与者还看到血压下降10%,高密度脂蛋白(HDL)或所谓的“好胆固醇 ” 增加50%,吸收其他类型的胆固醇,将其带回到肝脏被从系统中消除。

Dieli-Conwright指出,肥胖会引起炎症,而这又可能促进肿瘤生长和治疗后的癌症复发。

Dieli-Conwright在去年进行的一项研究中观察了来自20名肥胖患癌症幸存者的血液样本和脂肪活组织检查,结果显示参与规律运动的人在血细胞中看到的炎症较少,而且他们也有较好的整体炎症响应。

研究人员强调锻炼对维持身体健康的重要性,并补充说,她和她的团队致力于开展进一步的研究,探讨这些常规的治疗潜力。

“运动是一种药物,这两项研究都支持这一想法,我们将继续进行研究以补充传统的癌症治疗。”
克里斯蒂娜迪利 - 康赖特
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国