每周只有两根香肠可能会增加乳腺癌的风险


时间:2018-01-07 16:01:53  次浏览 )

 

 新的研究提供了一些关于加工肉类危害的进一步证据,将这些食物的消费与乳腺癌风险增加联系起来。


研究人员从26万多名女性的分析中发现,每天摄入超过9克加工肉类的乳腺癌患病风险增加了五分之一以上,相当于每周约两根香肠。

然而,研究小组发现红肉摄入量与乳腺癌风险无关。

研究负责人英国格拉斯哥大学健康与福利研究所所长吉尔·佩尔(Jill Pell)教授及其同事最近在“欧洲癌症杂志”(European Journal of Cancer)上报告了他们的发现。

加工肉类是经过改良以增强风味或延长其保质期的肉类。香肠,培根,热狗和萨拉米香肠只是加工肉类的一些例子。

但是,虽然这些食物可能诱惑味蕾,但对我们的健康没有什么作用。2015年,世界卫生组织(WHO)证实,加工肉类会增加结直肠癌的风险,而红肉被认为对人类可能是致癌物质。这个结论来自对800多个研究的回顾。

以前的研究也表明,加工和红肉可能会增加乳腺癌的风险。佩尔教授和他的同事试图通过他们的新研究来了解更多关于这种关系的信息。

加工的肉类和乳腺癌
研究包括262,195名40-69岁的女性的数据。所有的女性都是英国生物库的一部分,这是一个来自英国的50万成年人正在进行的健康研究

佩尔教授和研究小组利用这些数据计算了妇女摄入红色肉和加工肉,通过癌症登记和入院数据确定了乳腺癌的发病率。

随访7年,共有4,819名妇女被诊断患有乳腺癌。

与那些加工肉类摄入量最低的女性相比,那些每天至少摄入9克加工肉类的女性患乳腺癌的风险要高出21%。

吃红肉(如牛肉和小牛肉)和乳腺癌风险之间没有任何关联。

然后,研究人员将他们的分析结果与之前10项研究的结果相结合,这些研究着眼于红肉和加工肉类的摄入量以及乳腺癌风险,使他们能够评估165万名妇女的联系。



这表明绝经后乳腺癌患者摄入加工肉类的风险增加了9%。同样,在红肉摄入量和乳腺癌风险之间没有发现任何联系。

考虑到其他饮食因素,以及生活方式和社会人口因素和体重,这些发现仍然显着。

在谈到什么样的结果表明,研究的共同作者函数naveed萨塔尔-谁在格拉斯哥大学心血管科学和医学研究所的工作- 说:

“除了之前已知的加工肉类对其他种类癌症的影响之外,这进一步证明了它可能对乳腺癌有害,特别是在绝经后妇女中。
然而,需要更多的研究来证实这一发现。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国