乳腺癌有什么感觉?肿块和疼痛的解释


时间:2017-12-26 12:35:12  次浏览 )

 

 在乳腺癌中,异常基因导致乳房细胞不受控制地生长,并且不像通常那样死亡。

如果这些细胞生长缓慢而不侵入其他组织,则会引起良性肿瘤。这些是通常不被认为危害健康的肿块。

当异常细胞以更快的速度生长并开始侵入周围组织时,它们形成癌性肿瘤。这些肿块具有严重的风险,可能会传播,在整个身体内产生新的肿瘤。

根据BreastCancer的数据,美国有八分之一的女性在其一生中会经历乳腺浸润性癌症。美国国家癌症研究所估计,2016年将有约246,660名女性被诊断为浸润性乳腺癌。只有超过百分之十六会死亡的条件。

乳腺癌是美国妇女最常见的癌症之一,在2015年新癌症病例中占30%。男性面临的风险要低得多,而美国的终生风险约为千分之一。

这篇文章的内容:

乳腺癌的症状和早期迹象
乳房肿块是什么感觉?
乳腺癌的原因和风险因素
乳腺癌的症状和早期迹象
乳腺癌在其早期阶段通常很难发现。一些乳腺癌患者会出现肿块,疼痛,肿胀和皮肤变化,而其他患者可能没有明显的症状。

在美国癌症协会报告说,大多数乳腺癌病例首先发现的是一个新的群众或肿块。其他各种症状也可能出现,包括:

乳房或乳头疼痛
乳房或乳头肿胀,发炎或颜色改变
乳头回缩
在现有的乳房或乳头痣新的痣或变化
乳房或乳头疼痛,不会愈合
手臂或颈部下方的腺体肿大或扩大
乳头溢液
改变乳房或乳头的整体大小,形状或外观
嘶哑,持续的咳嗽
食欲改变
吞咽困难
饭后疼痛
疼痛或排尿困难或排便困难
血液中的尿液或粪便
不明原因的体重增加或减少
盗汗
总体感觉疲软或疲倦
国家癌症研究所提供了一个风险评估工具来帮助指导卫生专业人员。

乳房肿块是什么感觉?
乳房肿块 的感觉取决于其原因,位置和生长。他们可以从痛苦,坚硬,不动,变得柔软,无痛,易移动大不相同。

根据BreastCancer的说法,如果肿块不引起疼痛,硬块,不规则形状和不动,肿块最有可能是癌变的。

纤维腺瘤肿块往往无痛,易移动,光滑,圆润,可自行消失。乳房囊肿光滑但坚实。乳房脓肿和乳腺炎通常会引起疼痛,肿胀的肿块,并且常常伴有受感染的皮肤发烧和/或发红。

大多数早期乳腺癌在筛查乳房X光检查前可以感觉到肿块。乳房X光检查是检测乳腺癌最有效的方法。但是,乳房X线照片不是100%。

在美国国家乳腺癌基金会(NBCF)建议每月在家里进行自我检查,以寻找乳房变化除了获得常规乳房X光检查。

早期发现最重要也是最困难的部分是这样一个事实,即广泛的变化和症状可能会发生,也可能不会发生。这就是为什么定期筛查非常重要。

对于人们来说,对自己的乳房的正常大小,形状,外观和感觉有一个很好的概念,以便他们意识到任何变化也是很重要的。

NBCF建议分三个阶段进行乳房自我检查:淋浴,镜子前和躺下。

自检提示

如何感觉异常

淋浴是检查乳房肿块的理想位置,但这个阶段的考试可以在任何地方完成。

用手指垫从乳头附近的内侧向外作圆周运动。人们应该感觉到像肿块,变厚或疼痛的变化。

覆盖整个乳房区域从乳沟线到周围的胸部,锁骨和腋下区域。这应该从一边到另一边以及上下进行。

应该靠近乳房和乳头表面施加轻微的压力。需要中等和固定的压力来正确检查更靠近肋骨和背部肌肉的更深的组织和组织。还应该挤压乳头,检查是否有出血,肿块和疼痛。

躺下时也应该执行相同的程序,使乳房组织均匀地靠在胸壁上。

如何查找异常

站在镜子前,人们应该看看乳房和乳头的整体外观。以下是需要考虑的一些问题:

它们在大小,形状或高度上相似吗?
是一个不同于另一个颜色?
是否有任何可见的皮肤损伤,痕迹,颜色变化或痣?
是否有肿胀,肿块,凹陷或轮廓改变的迹象?
乳头是向内还是向内?
人们应该通过这个检查清单,他们的胳膊都在他们的头上。

接下来,人们应该把他们的手掌紧紧地按在他们的臀部,并弯曲他们的胸部肌肉。两个乳房很少是相同的,但重要的是要找出每个乳房之间的差异。

其他导致乳房肿块的情况

据英国国家卫生局称,绝大多数乳房肿块是非癌症的。虽然有些可以是痛苦的,并导致乳房变化,良性肿块不被认为是危及生命。但是,他们可能需要治疗或手术。

良性乳房肿块状况包括:

纤维腺瘤
纤维囊性乳房疾病
导管或小叶增生
囊肿,脓肿或感染
乳腺炎
脂肪瘤
导管内乳头状瘤
脂肪坏死
导管扩张
过去乳房活检的复杂病变或疤痕

乳腺癌的原因和风险因素
根据美国癌症协会的报告,大多数乳腺癌是导管癌,起源于携带牛奶到乳头的细胞。从产乳腺体开始的小叶癌不常见。

BreastCancer指出,在美国所有女性乳腺癌病例中约有5-10%是遗传性的。这意味着一个异常的基因从父母传递到孩子,这通常是BRCA1或BRCA2突变

这些基因的异常拷贝增加了乳腺癌,卵巢癌和其他癌症的风险。

约85%的乳腺癌病例发生在无家族病史的妇女中。在这些情况下,年龄,性别和种族是最大的风险因素。女性的风险随着年龄的增长而增加,而白人女性的风险比其他种族的女性高。

美国国家癌症研究所估计,发展成乳腺癌的几率随着年龄增长而增加。他们表示,乳腺癌在30岁以下的227名美国女性中有1人发展,到70岁时发展为1人。

这些几率在30到50之间出现了最大的增长,从227的1增加到42的1。

男性乳腺癌

该ACS估计 2600人将被诊断为浸润性乳腺癌和一些440人将在2016年死于条件的乳腺癌在美国男性的比率比女性少约100倍。

然而, 侵袭性男性乳腺癌的死亡率高于女性乳腺癌。根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的统计,约有17.7%的女性确诊为浸润性乳腺癌,而在2013年则为22%。

NBCF声称这种差异可能是由于对男性乳腺癌缺乏了解。

什么时候去看医生

如果出现上述任何迹象或症状,应该去看医生。虽然许多乳房肿块是无害的或除癌症外的其他条件的结果,只有医生可以确定这一点。

用于分析乳房肿块的最常用的工具是临床乳房检查,乳房X光检查,乳房MRI和活组织检查。

临床乳房检查是大多数年度检查的一部分。如果患者注意到变化,这也是医生采取的第一步。如果医生发现肿块,他们会注意到它的大小,位置和特征。

乳房X光机使用X射线来创建乳房的图像,其中脂肪组织出现黑暗,而结缔组织呈现白色。在年轻女性中,乳房密度或结缔组织的数量通常较高。这使得在图像上看起来也是白色的肿瘤很难被检测到。

乳房MRI和乳房超声波是不常使用的工具。医生也可以命令进行乳房活检,其中针从关心的区域内取回乳房组织。然后在显微镜下检查样品的癌细胞。


 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国