什么是功能性卵巢囊肿?


时间:2018-01-10 13:00:52  次浏览 )

 

 什么是功能性卵巢囊肿?


功能性卵巢囊肿 camera.gif是在排卵期或排卵后在女性卵巢 表面形成的囊。它拥有一个成熟的蛋。鸡蛋通常在鸡蛋被释放后消失。如果鸡蛋没有被释放,或者在鸡蛋被释放后囊封闭,那么囊可以用流体膨胀起来。camera.gif

功能性卵巢囊肿不同于由其他问题引起的卵巢生长,如癌症。这些囊肿大部分是无害的。他们不会引起症状,他们不经治疗就会消失。但是如果囊肿变大,可能会扭曲,破裂或出血,并且会非常痛苦。

什么导致功能性卵巢囊肿?

由于卵巢产卵或释放卵子的方式有轻微的变化,形成功能性卵巢囊肿。这些囊肿有两种类型:

卵巢囊肿发生在卵巢上的囊不释放卵子时,囊肿伴有液体膨胀。
当囊释放一个鸡蛋,然后重新密封和充满液体,就会发生黄体囊肿。
有什么症状?

大多数功能性卵巢囊肿不会导致症状。囊肿越大,就越有可能引起症状。症状可以包括:

通常当你处于月经周期的中间时,会在下腹部疼痛或疼痛。
你的月经开始延迟。
当你没有期间阴道出血。
一些功能性卵巢囊肿可扭曲或断裂(破裂)并出血。症状包括:

突然,剧烈的疼痛,往往伴有恶心和呕吐。
性期间或之后的疼痛。
如果您有这些症状,请立即致电您的医生。一些破裂的囊肿流血不够,需要治疗,以防止大量失血。

功能性卵巢囊肿是如何诊断的?

您的医生在盆腔检查期间可能会发现卵巢囊肿。然后,他或她可以使用盆腔超声波来确保囊肿充满液体。

如果你看到你的医生骨盆疼痛或出血,你会检查可能导致你的症状的问题。你的医生会问你的症状和月经期。他或她会做盆腔检查,并可能做盆腔超声检查。

他们如何对待?

大多数功能性卵巢囊肿不经治疗就会消失。你的医生可能会建议使用热量和药物来缓解轻微的疼痛。

如果一个大的囊肿出血或导致严重的疼痛,你可以进行手术去除它。

你的医生可能会建议你服用避孕药,这会阻止排卵。这可能会阻止新的囊肿形成。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国