如何管理皮肤松弛


时间:2018-05-11 05:54:24  次浏览 )

 
随着年龄的增长,皮肤变得越来越薄,或者由于阳光的伤害,药物或生活方式因素,皮肤变得越来越薄。它通常不可逆转,但有一些保护皮肤和预防并发症的方法。

手上的薄皮比较常见。然而,随着年龄的增长,他们的手臂和腿部也可能会形成薄薄的纸状皮肤。更薄的皮肤更容易瘀伤。

在这篇文章中,我们看看皮肤薄弱的原因,可能的治疗和预防,以及何时去看医生。
 

什么是薄皮?


身体某些部位的皮肤自然较薄。眼睑上的皮肤厚度仅为0.5毫米(毫米),而脚后跟上的皮肤厚度可达4毫米。

皮肤由三层组成,每层都有不同的作用:

  • 皮下组织是最内层,由组织,脂肪和汗腺组成。
  • 真皮层是包含神经和血液供应的下一层。
  • 表皮是最外层的皮肤,它是防止污垢和细菌的屏障。

皮肤薄意味着表皮并不像它应该那么厚。皮下组织也可以具有较少的脂肪,这导致该层也较薄。

就其本身而言,较薄的皮肤不应引起任何医疗问题。但是,一个人可能会发现他们的皮肤更容易损坏或瘀伤。

 

皮肤薄弱的症状

 

如果一个人的皮肤薄,它可以看起来更透明,他们可以更清楚地看到静脉,骨骼或肌腱。

薄薄的皮肤很容易被损坏。一个人可能会注意到,轻微受伤后他们的皮肤瘀伤或眼泪。

皮下脂肪的损失导致皮肤看起来不那么丰满或饱满,这可以使皮肤看起来更薄。
 

原因


如何管理皮肤松弛
 

皮肤变薄的原因包括:

  • 老化是皮肤薄弱的最常见原因。变薄的皮肤是变老的自然部分,伴随着皱纹和皱纹,皮肤弹性较小,以及干燥或容易受损的皮肤。
  • 随着时间的推移,日光对皮肤变薄起着重要作用。UVA和UVB射线可以杀死或损害皮肤细胞。
  • 吸烟和饮酒既能加速皮肤老化,又能促进皮肤随着时间的流逝而变薄。
  • 类固醇霜可以使表皮中的细胞变小。药物还可能影响连接皮肤细胞的组织。这会使皮肤看起来有皱纹或松弛。
  • 其他药物可能会导致皮肤变薄,作为副作用。这可能会发生与局部类固醇,人们直接应用到他们的皮肤。这种药物通常是乳膏或软膏的形式,用于治疗皮肤疾病,如湿疹。

如果一个人长时间使用它们,局部使用类固醇只会导致变薄。必须遵循如何使用药物的说明。

一旦有人停止使用药物,皮肤应恢复到其通常的厚度。但是,这可能需要几周时间,因为皮肤细胞需要时间来更新。

 

治疗

 

不可能扭转皮肤的变薄。但是,滋润皮肤可以使皮肤更加柔韧,不易破裂。

任何使皮肤发红或疼痛的东西都可能损害皮肤。皮肤薄的人可能需要保护它免受伤害。例如,他们应该避免与苛刻的化学品接触。

皮肤薄的人可能更容易发现皮肤瘀伤或损伤。穿长袖,长裙或长裤可以保护皮肤。

使用含有维生素 A的面霜,也称为视黄醇或类维生素A,可能有助于防止皮肤进一步变薄。视黄醇乳膏可在药店或网上购买,作为化妆品。

 

2018年发表的研究表明,在某些情况下,视黄醇可能有助于使皮肤厚度正常化。但是,它应该小心使用,并不适合所有皮肤类型。

虽然没有确凿的证据表明使用胶原蛋白促进剂能改善皮肤健康或增加皮肤厚度,但有些人认为它们是有益的。

饮食均衡可以帮助支持整体健康。包括大量的水果和蔬菜,全麦和蛋白质。

在杏仁和鳄梨等食品中发现的维生素E也可以支持皮肤健康。这些食物中的脂肪可能有助于保持皮肤柔软。

喝足够的水有助于保持皮肤水分。干性皮肤可能更容易被刺激或损坏,并且通常不太灵活。
 

预防


如何管理皮肤松弛
定期滋润皮肤可以防止年龄相关的变薄。
 

不可能避免老化的所有迹象。随着年龄的增长,细纹或皱纹以及变得越来越干燥的皮肤自然会发生。但是,可能会减缓或减缓一些可见的衰老迹象。

通过保护皮肤免受有害的紫外线,定期滋润皮肤,而不是吸烟,可能可以防止某些与年龄有关的皮肤变薄。

来自太阳的紫外线是皮肤老化的主要原因之一。通过以下方式保护皮肤:

  • 穿着因子SPF 30防晒霜或更高,可防护UVA和UVB射线
  • 坐在阴凉处或在一天中最热的时候在室内呆一会儿
  • 穿长袖,长裙或长裤
  • 选择一个遮蔽脖子和脸部的帽子

滋润皮肤有助于防止干燥和损伤。这是因为它阻止水分离开皮肤。保湿肌肤更弹性更健康。

酒精也干燥了皮肤,所以避免饮酒过量。在含酒精饮料之间喝一杯水可以帮助人保持水分。

 

什么时候去看医生

 

通常没有必要去看医生皮肤老化,而不是因为老化而出现任何健康问题。如果一个人发现他们经常瘀伤或损伤皮肤,他们可能希望寻求医疗建议。

有些药物会导致皮肤变薄。医生可以建议是否停止使用该药并提供可能的替代方案。

如果皮肤变薄没有明显的原因,获得医疗建议可以帮助。这可能是因为生活方式因素,如暴露于阳光或吸烟,导致皮肤变薄。

皮肤薄弱无法进行特殊治疗,因此预防是最佳选择。保护皮肤免受阳光照射并保持皮肤水分,可能有助于防止皮肤进一步变薄。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国