晚绝经可能保护女性的记忆


时间:2018-04-15 19:05:40  次浏览 )

 

 “ 神经病学 ” 杂志发表的一项新研究表明,晚期绝经的发作可能会对晚年高年级女性的记忆能力有所帮助。


英国伦敦大学学院的Diana Kuh领导的一项新研究询问,女性是否会因更年期而死亡的年龄会影响她多年后的记忆力。

她和她的同事在他们的研究中得到了现有的研究的启发,这些研究似乎表明年龄较大时伴有更长的生殖生活,这与年后认知能力的提高有关。

然而,正如研究作者解释的那样,这些研究没有使用特别大的样本,也没有从一组年龄相似的参与者中受益。

因此,Kuh和团队着手通过查看出生队列研究来纠正这一问题。他们利用英国医学研究委员会全国卫生与发展调查调查了1,315名妇女的数据

更年期和记忆:研究链接
作为调查的一部分,这些妇女自诞生以来一直在临床上被追踪 - 即自1946年3月以来 - 至少对成人进行了一次认知评估。此外,调查还包括有关其绝经年龄和生殖健康其他方面的问题。

在43岁,53岁,60-64岁和69岁时,研究参与者被要求进行口头记忆测试以及测试其认知处理速度。

记忆评估包括一项任务,在这项任务中,要求参与者从15个清单中回顾尽可能多的项目,并做三次。在这项任务中达到的最高分数为45分(他们每个单词得分为1分)。

此外,调查还包括有关妇女是否正在接受激素替代疗法,他们是否接受过任何手术,如子宫切除手术,儿童认知能力以及一些其他社会因素,如教育水平和职业等。

研究人员在分析中考虑了所有这些因素。

晚绝经可能有益于言语记忆
研究表明,平均而言,参与者在43岁时记得25.8个单词,这个数字在69岁时下降到23.3个单词。

但更年期自然发生和晚年发生的女性得分较高,能够每年回忆0.09字。这种相关性不受使用激素替代疗法的影响。

Kuh对调查结果发表评论说:“更年期开始10年差异的言语记忆得分差异很小 - 仅回顾一个单词,但可能这种好处可能转化为痴呆风险降低的年份后来。”

然而,她补充说,“需要更多的研究和后续工作来确定是否是这种情况。”

相反,在手术引起绝经的女性中,年龄和记忆之间没有类似的相关性。研究人员还发现,绝经发病年龄与女性信息处理能力之间没有相关性。

Kuh说:“研究结果背后的可能机制可能是由于雌激素受体的作用,它调节编码脑源性神经营养因子的基因,可能是因为记忆能力和处理速度之间的差异。”

在脑源性神经营养因子,她继续说:“有助于巩固记忆的形成和储存。” Kuh和她的同事得出结论:

“我们的研究结果表明终身激素过程,而不仅仅是绝经过渡期间的短期波动,可能与言语记忆有关,与各种神经生物学研究的证据一致。”

HEALTHLINE合作伙伴解决方案
水平和激素筛选妇女健康的关键
希望更清楚地了解其整体健康状况的女性应该在家中进行有益的测试。您可以与医务人员讨论这些简单的测试结果,以便更加清晰。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国