晚年高胆固醇可能意味着更好的大脑健康


时间:2018-03-06 06:06:02  次浏览 )

 

一项对老年人的研究发现,总胆固醇水平高于中年时,85-94岁年龄段人群认知能力明显下降的风险较低。这与10岁以下年龄组的结果形成鲜明对比。


研究结果显示,在75-84岁的研究对象中,那些总胆固醇高于中年的患者有显着认知能力下降的风险增加50%。

然而,在总胆固醇高于中年的85-94岁年龄段,显着认知下降的风险降低了32%。

“我们的研究结果”,第一作者,纽约州西奈山伊坎医学院精神病学教授杰里米西尔弗曼说,“对于研究与成功认知衰老相关的遗传因素和其他因素具有重要意义。 “

他和他的合着者兼西奈山伊坎医学院的James Schmeidler 在Alzheimer's&Dementia杂志上报告了他们的发现。

胆固醇有许多功能
胆固醇是一种脂肪样化合物,可在人体所有细胞中找到。它有一个复杂的生物学,并提供许多功能。

例如,胆固醇被用来制造维生素D,帮助消化的化合物和激素。它也是细胞膜的重要组成部分,对于细胞信号传导非常重要。

尽管我们可以从肉类,牛奶,奶酪和鸡蛋等基于动物的食物中获得胆固醇,但我们的身体可以制造我们细胞所需的所有胆固醇。

为了到达身体的所有细胞,胆固醇在包含两种脂蛋白的血液中传播:低密度脂蛋白和高密度脂蛋白。

通常,关于胆固醇的头条新闻与心脏疾病风险有关。然而,这项新研究揭示了成功认知衰老的一个有趣的联系。

总胆固醇随时间推移的五个指标
对于他们的分析,研究人员检查了来自Framingham心脏研究的 1,897名参与者的数据,他们在进入研究时都具有健康的认知功能。

他们调查了总胆固醇水平与数十年随访期间出现显着认知衰退的发生率之间的关联,随着参与者在其中后期进展。

研究人员使用了五种“时间依赖”的总胆固醇指标。这些曾经是:

平均40岁(中年)
平均77岁(晚年)
自40岁以来的平均值
水平是上升还是下降(“中年以来的线性变化”)
水平的变化是减缓还是加快(线性变化是加速还是减速?)
结果显示,一些措施预示着明显认知能力下降的风险较高。

然而,研究作者还发现,随着结局年龄的增加,胆固醇与认知的联系逐渐减少,并且“在年龄较大的老年人中,某些关系与年龄较小的老年人样本相反。”

更具体地说,他们发现,在85-94岁年龄段的认知健康成员中,中年时期总胆固醇水平高与认知衰退明显减少相关。

成功认知衰老的生物标志物?
研究结果表明,在这种类型的研究中需要更密切地关注不同年龄组。

例如,他们质疑胆固醇与老年人认知能力下降的高风险有关的研究 - 但这些研究主要集中在75岁以下的成年人身上。

西尔弗曼教授指出,他们的发现不应该被认为意味着85岁以上的人现在应该寻求提高他们的胆固醇水平。

“我们认为高胆固醇对85年的认知并不好,”他补充道,“但它的存在可能有助于我们识别那些受其影响较小的人。”

“我们希望通过专注于认知健康的非常老年人更可能携带保护因子来识别基因或其他保护性因素,从而降低认知能力下降。”

杰里米西尔弗曼教授
他和他的同事也计划调查其他风险因素,如血压和体重指数(BMI)。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国