点老年斑


时间:2018-02-08 20:39:51  次浏览 )

 

 人老腿不老腿部保健有七招


常言道,人老腿先衰。那么,怎样锻炼才能使“人老腿不老”呢,以下七招您不妨一试。

1.干洗腿:用双手紧抱一侧大腿,稍用力从大腿向下按摩,一直到足踝,然后再从踝部按摩至大腿根,用同样的方法按摩另一条腿,重复10-20遍。这样可使关节灵活、腿肌与步行能力增强,预防下肢静脉曲张、水肿及肌肉萎缩等。

2.揉腿肚:用两手掌夹住腿肚,旋转揉动,每侧揉动20-30次为一节,共做六节。此法能疏通血脉,增强腿的力量。

3.甩小腿:一手扶墙或扶树,先向前甩小腿,使脚尖向前向上翘起,然后向后甩动,一次甩80-100次为宜。此法可预防下肢萎缩、软弱无力或麻木、小腿抽筋等症。

4.揉双膝:两足平行并拢,屈膝微下蹲,双手放在膝盖上,顺时针方向揉动数十次,然后逆时针方向揉动数十次,此法能疏通血脉,治下肢无力、膝关节疼痛。



5.扳足趾:端坐,两腿伸直,低头,身体向前弯,用双手扳足趾20-30次。此法能强腰腿、增脚力。

6.搓脚心:双手掌搓热,然后用手掌搓脚心,各100次。此法具有降虚火、舒肝明目之功效,可以防治高血压、晕眩、耳鸣、失眠等症。

7.暖双足:暖足就是要经常保持双足温暖,每晚用热水泡脚,能使全身血脉流通。

如何去除老年斑?

人到老年,在颜面、手背等处皮肤经常会出现扁平的黑褐色斑块,即人们常说的老年斑。这是因为老年人细胞代谢机能减弱,一些抗氧化的维生素供应相对不足,如果再摄入过多的脂肪,体内就容易形成过氧化物。过氧化物在铁、铜离子的催化下,可转变成脂褐素,沉着在皮肤或脏器表面,形成老年斑。老年斑无不良感觉,一般不需治疗。但因其影响容颜,预示着身体逐步走向衰老,会给老年人增加一定的心理压力。其实通过生活中一些简便的方法,就可减少老年斑的发生。



首先,要调整饮食习惯:降低脂肪的摄入量,多吃富含维生素E、维生素C的食物,多喝开水。其次,生活中有一些小窍门,对减少老年斑很有效,老年朋友不妨一试。

生姜:生姜中含有多种活性成分,其中的姜辣素有很强的对抗脂褐素的作用。把姜洗净切成片或丝,加入沸水冲泡10分钟,再加一汤匙蜂蜜搅匀,每天饮用一杯不间断,可明显减轻老年斑。也可将姜切碎,拌上精盐、味精、辣椒油等调料,长期食用。

洋葱:含有较多半胱氨酸,能延缓衰老,生吃或熟吃均可。

大蒜:把大蒜切成薄片,贴在老年斑处,反复摩擦,直到皮肤充血发红为止,每天3~5次。

银耳鹌鹑蛋:取水发银耳50克,煮熟鹌鹑蛋3个,加少量黄酒、味精、盐,慢火炖烂后食用,每天一次。

外涂维生素E、维生素A:把维生素E、维生素A胶囊刺破,涂抹在老年斑处,每天3次。

白醋泡生姜:生姜切稍厚点儿的片用白醋泡,每天用姜片擦老年斑,用完的放回去可重复使用,一个月见效。经验证效果很好。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国