了解人工耳蜗植入


时间:2018-01-02 12:32:44  次浏览 )

 

 如果你听力或耳聋很厉害,人工耳蜗可能会帮助你恢复你错过的声音。


这不是一个助听器,这使得声音更大声。这是一个医生通过手术放入耳朵的小设备。它将冲动直接发送到您的听觉神经,这会向您的大脑传递声音信号。

种植体不会让你再次正常听到,但它可以帮助你的声音。大多数重度至重度听力损失的人可以比使用助听器更好地理解人或通过电话讲话。它通常可以帮助您了解身边的声音,包括电话,门铃和闹钟。很多人在嘈杂的地方也能听到比助听器好的声音,甚至还可以欣赏音乐。

人工耳蜗如何工作?

适用于感音神经性听力损失的儿童和成人。这种情况通常会损害称为耳蜗的内耳部分的细小毛细胞。这些毛细胞通常拾取声音的振动,并通过听觉神经传送给大脑。当它们受损时,声音无法达到那个神经。人工耳蜗可以跳过损伤的毛细胞,并直接向听觉神经发送信号。

这些设备有两个部分。一部分,接收刺激器,通过手术放在你的皮肤下。另一个是语音处理器,就像助听器一样戴在耳后。外侧部分比普通耳后助听器稍大。

首先,外科医生通过小切口将接收器放在耳朵后面。接收器连接到电极,她将把它放入你的内耳的一部分,称为耳蜗。手术需要一到两个小时,你可能会在同一天回家。


手术后1到2周,你的医生将适合你的语音处理器。你戴着麦克风,看起来像助听器,在你的耳朵后面。处理器可能连接到麦克风并佩戴在您的耳朵上,或者您可能会将其佩戴在身体的其他位置,具体取决于您的活跃程度,年龄或生活方式。这些处理器提供不同的程序和电话选项。他们还可以连接到助听器和其他使用的技术,如iPod。一些有充电电池,可以降低成本随着时间的推移。

当你周围有声音的时候,麦克风和处理器把它们接起来,把它们变成电脉冲。然后发射机将这些编码信号发送到皮肤下的接收机。接下来,接收器将信号传递给耳蜗内的电极。这些电极刺激听觉神经,它将信号传送到大脑,在那里你将它们识别为声音。

人工耳蜗有什么优势?

如果您有严重的听力问题,可能会改变生活。但是结果对每个人都不一样。有些人比别人受益更多。一些优点:

您可以听到几乎正常的讲话。
你也许可以在没有口头朗读的情况下理解言语。
通过电话聊天和听电视更容易。
您可能比以前更好地听音乐。
你可以选择不同类型的声音,包括软,中,大声。
你可以更好地控制自己的声音,让别人更容易理解你。
有什么缺点和风险?

人工耳蜗植入术是非常安全的,但任何手术都有风险。问题可能包括出血,感染和药物的副作用,在治疗过程中让您入睡。

其他可能的问题包括:

神经损伤,改变你的味觉
神经损伤导致你脸上的虚弱或瘫痪
头晕或平衡问题
你遗失了听力
在你耳边响,叫耳鸣
大脑周围流体的泄漏
设备不工作或被感染,这可能意味着您将不得不移除和更换植入物。
脑膜炎,大脑周围膜的感染。这是一种罕见但严重的并发症。儿童和内耳形成异常的人似乎风险较高。FDA和CDC为任何接受人工耳蜗植入手术的人推荐疫苗,以降低患病风险。

还要记住一些其他的事情:

如果您还有听力,听起来似乎是“机械的”或“合成的”,尽管大多数人在几个月后不再注意到这一点。

如果您需要MRI,您可能需要一个简单的程序来简单地取出人工耳蜗中的磁铁。但更多的医疗设施可以做这些成像测试,而无需移除磁铁。还有一种类型的人工耳蜗,有一个磁铁,你不需要拿出一个磁共振成像。


设备的某些部分如果弄湿可能会损坏。在洗澡,淋浴或游泳之前,您需要先脱掉语音处理器。您也可以用防水套或者选择防水型人工耳蜗处理器来覆盖该部分。

很少,植入物可能会停止工作,你需要手术来解决这个问题。
谁应该得到一个人工耳蜗?

美国语言语言听力协会表示,该设备是最好的成年人谁:

双耳严重至重度听力损失
已经学习了语言和语言之后的听力损失
助听器有限的帮助
没有医疗问题,会使手术风险
强烈的愿望听到更好
一个很好的理解什么设备将会 - 而且不会 - 为他们做
而且,对于最近失去听力的人以及已经成功使用助听器的人来说,人工耳蜗植入更好。

孩子能得到他们吗?

美国食品和药物管理局说,孩子们可以从1岁开始接受治疗。大多数被诊断为婴儿出现明显听力损失的孩子会尽快得到。儿童早期的人工耳蜗可以让孩子在关键时期学习语言和语言技能。

这些设备适用于以下儿童:

双耳都有深度的听力损失
从助听器获得有限的帮助
是健康的,没有医疗问题,会使手术风险
准备学习如何与人工耳蜗沟通
得到父母,老师和学校的帮助,帮助他们获得听力技能
年龄小于5岁
加入强化言语治疗和程序来教授口语技巧
一项研究发现,18个月前接受人工耳蜗植入的儿童在听力,言语和学习方面都有重大改进。但是这些设备也可以帮助大学生在学会说话后失去听力。

我如何知道植入物对我来说是不错的选择?

如果您有严重或严重的听力损失,人工耳蜗中心的专家团队可以帮助您确定设备和手术是否适合您。通常,这些专家包括耳科医生,耳科医生,听力学家,心理学家,辅导员和语言病理学家。该小组一起检查你,做手术,并提供后续护理。

你可能有测试,例如:


你的外耳,中耳和内耳检查感染或其他问题
听力测试,如听力图,图表,你如何响应特定的声音
助听器评估
CT或MRI扫描检查内耳和听力神经。这些测试会告诉你的医生,如果你的耳蜗有一个正常的形状。
体检
一个心理测试,看看你是否可以处理植入物带来的变化。这个测试对孩子来说更为常见。
当您想要获得人工耳蜗时,咨询会帮助您了解您对设备的期望,并确保您了解如何使用该植入物。手术后,康复计划也可能有帮助。目标是学习如何倾听植入物。医生总是建议接种植入物的孩子通过这个。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国