吃绿色可能会促进衰老的大脑


时间:2017-12-25 12:15:39  次浏览 )

 

 周三,2017年12月20日(HealthDay新闻) - 一项新的研究表明,每天吃绿叶蔬菜的人可能会随着年龄的增长而保持更敏锐的头脑。


研究人员发现,与那些很少吃绿叶蔬菜的人相比,那些每天至少有一人服用的人表现出较慢的脑老化。就像他们的大脑功能一样,他们似乎已经刮了11岁。

该研究结果发表在12月20日的“ 神经病学 ” 杂志的在线版上,并不能证明蔬菜能减缓大脑衰老。

科学计划和阿尔茨海默病协会外联主任Keith Fargo说:“根据这样的研究,你不能做出这样的结论。相反,研究结果表明两者之间存在联系。

但是这些发现确实增加了更大的局面,Fargo说。他没有参与这项研究。

他说,越来越多的证据表明,饮食和其他生活方式因素对健康的大脑衰老有多重要。

该研究的首席研究员玛莎·克莱尔·莫里斯(Martha Clare Morris)认为,就食物而言,叶菜类的绿色蔬菜,如菠菜,羽衣甘蓝和羽衣甘蓝已经脱颖而出。

芝加哥拉什大学医学中心教授莫里斯说,她的研究小组想要挖掘可能涉及的营养物质。

研究人员发现,某些营养素(包括维生素K,叶酸和叶黄素)在很大程度上解释了叶菜和大脑衰老的关系。

不过,莫里斯和法戈强调,这并不意味着人们应该跳过蔬菜而选择补充营养。


Morris说,根据迄今为止的研究,“这些营养素的食物来源似乎很重要”。

她解释说,食物提供了复杂的营养平衡,不会在药丸中复制。此外,一个人的饮食中的食物排列很重要。例如,莫里斯说,绿叶蔬菜中的一些营养物质在与脂肪一起食用时会更好地被吸收- 就像油性沙拉酱一样。

该研究涉及960名年龄在58至99岁之间的成年人,他们回答了关于他们饮食和生活方式的问题。研究参与者也被给予记忆和其他智力技能的标准测试。

叶绿素摄入量最高的20%的人通常每天吃一份。莫里斯说,这只是一杯生的沙拉蔬菜或半杯煮熟的菠菜,羽衣甘蓝或羽衣甘蓝,例如。

平均而言,这些人的心智能力下降缓慢,而他们的同龄人却很少碰到叶菜。

莫里斯说,这个差距相当于11年的老龄化。

她承认:“这不能证明是因果关系。“但是,通过在你的饮食中添加绿叶蔬菜,你不会真的出错。”

她也有一些建议如何做到这一点。

莫里斯指出:“生蔬菜总是比较好,这有一个常见的误解。但是说到脂溶性营养成分,如维生素E和叶黄素,如果蔬菜煮熟了,你会得到更多的“降压”。

她解释说,再一次,吃那些煮熟的绿色食物会促进营养物质的吸收。

法戈同意吃绿叶蔬菜没有人会出错,但他也呼吁人们关注他们的整体生活方式。

法戈指出,在2015年的医学研究回顾中,阿尔茨海默氏症协会发现了很好的证据表明,各种生活方式的措施可能有助于保持老化的大脑健康。

这些措施包括:

经常锻炼。
不吸烟。
保持健康的体重。
保持心血管系统良好状态(例如通过控制高血压和糖尿病)。
保持精神上的参与(例如阅读或学习新技能)。

阿尔茨海默氏症协会也指出了健康的饮食习惯。一个例子是地中海式饮食 - 蔬菜,鱼类,全谷物和健康不饱和脂肪含量高,甜食,红肉和加工食品含量低。

法戈说:“你不想孤立地做这些事情中的一件。“他们大概都协同工作。”

测试饮食和其他生活方式措施效果的临床试验已经在进行中。法戈说,阿尔茨海默氏病协会正在启动一项名为POINTER的美国试验,将测试一系列方法 - 包括饮食变化,锻炼,精神和社会参与。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国