健康老化 - 正常老化


时间:2017-11-20 21:08:14  次浏览 )

 

随着你的身体老化,你可以期待在你自己的身体上逐渐变化。你的身体年龄如何取决于你的家庭(遗传)老化模式。但是你的生活方式选择对你身体的年龄有很大的影响。幸运的是,你可以控制你的生活方式选择。

以下某些更改可能适用于您。其他人可能不会。健康的生活方式可能会减缓许多这些正常老化的影响。

皮肤随着年龄的增长,皮肤变得不那么有弹性,内衬和起皱。指甲生长也减慢。油腺逐渐产生较少的油,使皮肤比以前更干燥。您可以使用润肤霜,并使用防晒霜和防晒衣(如帽子或帽子)保护皮肤免受阳光的影响,从而延缓皮肤衰老

头发在头皮,阴部和腋下头发逐渐变薄是正常的随着头发色素细胞数量的减少,灰色毛发生长增加。

高度。到了80岁的时候,身高通常会下降2英寸(5厘米)这通常与关节,脊椎骨和脊椎盘的姿势和压缩的正常变化有关。

听力。随着时间的推移,耳朵的变化使得高频率的声音难以听到,并且音调和语音的变化不太清楚。55岁以后这些变化趋于加快。

愿景40多岁的大多数人因为眼睛中的镜片变得不灵活(老花眼)而需要戴眼镜夜视和视觉清晰度下降也是正常的同样在晚些时候,眩光日益干扰清晰的视野视力变化会影响你安全驾驶的能力。有关更多信息,请参阅:

健康老龄化:是时候停止驾驶了?

睡觉随着年龄的增长睡眠昼夜节律发生改变你可能在晚上睡得更少,而且你的睡眠可能和你年轻的时候不一样。而且很有可能你会在夜里醒来,或者早上醒来。欲了解更多信息,请参阅老年人应对改变睡眠模式的主题

骨头。在整个成年期间,男性和女性逐渐失去了一些骨头中的矿物质含量。骨头变得不那么密集和强壮。你可以慢天然骨损失和降低风险的骨质疏松症的越来越正规,荷瘤锻炼(如散步),得到足够的钙和维生素d,避免生活方式的选择削弱骨骼(如吸烟)。你的医生也可能会推荐一种骨保护药物。有关更多信息,请参阅骨质疏松症主题

代谢和身体组成。随着时间的推移,身体通常需要更少的能量,并且你的新陈代谢变慢。衰老体内的激素变化导致体脂变少,肌肉量减少。管理这些变化的最好方法是在保持或增加体力活动的同时吸收更少的卡路里力量训练是建立或保持肌肉质量的一个特别好方法。当你的肌肉量减少,你的新陈代谢减慢。建立或保持你的肌肉质量让你的新陈代谢保持不变或增加。

大脑和神经系统从生命的第三个十年开始,的重量,神经网络的大小和流量都减少了。但是大脑适应这些变化,形成了新的神经末梢模式。记忆力的变化是衰老过程的正常组成部分 - 通常对近期记忆的回忆较少,记忆名字和细节的速度较慢。你可以帮助你保持敏锐头脑参与定期的社交活动。挑战自己学习和做新事物。而且身体活跃,增加血液和氧气流向大脑

心脏和血液循环。心脏自然成为因为它的年龄效率较低,而你的心脏有比它过去那样,以活动期间稍微加把劲。这使得心脏肌肉稍大一点。你会注意到你的精力或耐力逐渐下降,从十年到十年。

在失去活力的人身上,随着时间的推移,肺部的效率会降低,给身体提供更少的氧气。定期的体育锻炼对保持肺部健康起着关键作用。

肾脏随着年龄的增长,肾脏的体积和功能都下降了。他们没有尽快清除血液中的废物和一些药物,也没有帮助身体去处理脱水这使得越来越重要的是,你最大限度地减少毒素,酒精和不必要的药物,你摄入,并且你喝了大量的水。

尿失禁与泌尿系统年龄有关的变化,流动性下降,以及一些药物副作用都可能导致尿失禁。这不必是正常衰老的一部分,所以如果尿失禁影响到你,请告诉你的医生

性功能。从50多岁开始,男性和女性产生较低水平的激素。男性产生较少的精子,性反应时间减慢。女性停止排卵,并有一些更年期的变化与较低的雌激素生产有关。欲了解更多信息,请参阅更年期和Perimenopause主题



 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国