炎症性肠病可能会增加帕金森氏症的风险


时间:2018-05-23 05:25:06  次浏览 )

  一项覆盖近40年的新的全国范围的丹麦人口研究表明,患有炎症性肠病的人患帕金森病的风险比不患有长期肠道疾病的人高22%。
 

该研究支持“肠 - 脑轴”的概念,研究人员在他们的工作论文中注意到,该研究现在发表在Gut期刊上。

肠脑轴理论提出,胃肠道(GI)中发生的事情影响中枢神经系统。

有证据表明肠道和神经系统彼此交谈,肠道中的微生物活动可调节大脑化学作用。

在美国进行的一项观察性研究的另一份报告发现,患有炎症性肠病(IBD)与发生帕金森病的风险增加28%有关。
 

IBD和帕金森病


IBD是一种慢性疾病,会使胃肠道或肠道发炎,因为免疫系统攻击肠道内的健康组织细胞和生活在那里的有益细菌。

IBD 有两种主要类型:主要影响结肠的溃疡性结肠炎; 和克罗恩病,它可以影响从口腔到肛门的肠道的任何部分。

据估计,美国有大约300万成年人在他们的生命中某个时候被诊断患有IBD。

IBD不应与其他两种肠道疾病混淆:肠易激综合征(IBS)和乳糜泻。

虽然IBS的确伤害肠道,但其原因不是炎症。而且,尽管乳糜泻引起肠道炎症,但其原因是对谷蛋白的特异性反应,谷朊蛋白是在小麦和其他谷物中发现的蛋白质。

帕金森病是由脑细胞死亡引起的运动障碍逐渐恶化。在最常见的症状包括肌肉强直,震颤,运动迟缓,以及受损的协调和平衡。

它也可能伴有非运动症状,如抑郁,焦虑,疲劳,睡眠紊乱和肠道相关问题。

据估计,全世界有超过一千万人患有帕金森病,其中约一百万人生活在美国
 

肠道炎症和帕金森病

 

以前的研究提出肠道炎症影响帕金森病和多系统萎缩(MSA)的发展,MSA是一种罕见的神经系统疾病,其症状与帕金森氏症相似。

在他们的研究论文中,研究人员 - 包括Bispebjerg和哥本哈根腓特烈斯贝医院体视学和神经科学研究实验室的相应作者Tomasz Brudek博士指出,GI功能障碍早在帕金森病中出现,并且“显着增加”与疾病相关的并发症。

Brudek博士和他的同事们决定调查IBD与帕金森病或MSA发展风险之间是否存在联系。

他们确定了1977年至2014年期间被诊断患有IBD的丹麦所有居民,并将他们中的每一个与匹配的没有IBD的人群进行匹配。总体而言,该研究随访了76,477例IBD患者,超过750万例患者没有IBD。

从诊断日起至“发生”帕金森氏症或MSA的37年随访开始,这是根据丹麦国家患者登记册的记录确定的。
 

研究没有证明因果关系

 

分析显示,与非IBD相比,诊断为IBD的人患帕金森氏症的风险增加了22%。

帕金森氏病的高风险性不受性别,IBD诊断的年龄或随访时间的影响。然而,研究作者指出,患有IBD的溃疡性结肠炎患者的风险略高于“患有克罗恩病的患者”。

分析还表明,IBD患者与非IBD患者相比,MSA患病风险可能增加41%,但这是基于MSA发生率非常低的原因。

研究人员指出,由于他们是一项观察性研究,他们无法确定IBD是否会增加帕金森病的风险。

然而,因为他们确实发现了一个联系 - 并且因为他们的研究是第一个“流行病学研究,调查未经选择的全国IBD患者长期随访期间帕金森综合征的风险 - 他们敦促临床医生”应该是意识到IBD患者的帕金森症的症状。“ 他们还建议:
 

“确定与帕金森病前驱阶段有关的危险因素可能允许早期干预研究,这可能会改变或减缓疾病进展。”
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国