大肠杆菌毒素与炎症性肠病相关


时间:2018-05-20 09:21:34  次浏览 )

  新的研究表明,由细菌大肠杆菌产生的毒素可能是引发炎症性肠病的炎症的原因。
 

术语炎症性肠病(IBD)描述了以胃肠道慢性炎症为特征的病症,例如克罗恩氏病和溃疡性结肠炎。

在美国,估计有300万人生活在这种状况下。

尽管IBD 的确切原因尚不清楚,但研究人员确实知道它是由免疫系统对胃肠道的过度反应引起的,而胃肠道会引起炎症。

这种反应倾向于发生在对疾病有遗传倾向的人群中。然而,也有触发这种免疫反应的环境因素 - 而这些因素仍然是一个谜。

现在,科学家们可能已经偶然发现了一个有趣的发现,这个发现提示我们有一个这样的潜在触发因素。

位于英国诺里奇的John Innes中心的研究人员与马萨诸塞州波士顿的布里格姆妇女医院(BWH)合作,认为毒素副产物称为microcin B17可能会导致IBD炎症。

Microcin B17由大肠杆菌Escherichia coli)产生 - 这是一种常见于人类和其他动物肠道的细菌。

大肠杆菌产生小菌素B17以对抗肠道中的其他细菌。这使得这种毒素在寻找新的抗生素方面具有潜在的用处- 这是英国研究人员团队在波士顿小组联系他们之前一直在研究的。

新论文的第一作者是波士顿BWH和哈佛医学院的Shankar S. Iyer,研究结果发表在Cell杂志上

 

“偶然发现”可能解释IBD

 

领导英国团队的Tony Maxwell教授解释了他们是如何遇到这个问题的:

“这在很大程度上是一个偶然的发现,我们一直在研究这种毒素的抗菌特性,我们由理查德·布隆伯格教授联系,他导致波士顿小组出于不同的原因 - 他们认为毒素和IBD之间可能存在关联。 “

 

为了确定是否属于这种情况,研究人员使用小鼠结肠炎模型和结肠细胞培养物进行了实验。他们还设计了一种合成版本的microcin B17,看它是否会在小鼠结肠中诱发炎症。

科学家们发现,microcin B17的确在体内诱导了肠道炎症。这种炎症依赖于CD1d蛋白。

CD1d蛋白是“介导主要脂质和糖脂抗原呈递”的分子至T细胞 - 一种在免疫中起关键作用的白细胞。

麦克斯韦教授进一步解释了这一发现,他说:“生活在我们体内的细菌对福祉有很大的影响。”

 

这里扭曲的是,它不是大肠杆菌细菌,而是细菌产生的毒素,它似乎有效。”

托尼麦克斯韦教授

 

“他们产生这些毒素杀死他们的邻居在他们的生态利基斗争中,但似乎毒素的分解产物可以引发肠道炎症,”研究人员补充道。

此外,研究还表明,饮食和微生物恶唑总体上会引发肠道炎症。

恶唑类是一类具有抗菌,抗真菌和抗炎特性的芳香族有机化合物,使其成为几种抗生素的良好基础,以及其他应用。

麦克斯韦教授实验室的博士后研究员弗雷德科林说,“这些研究结果将推动我们理解与IBD相关的肠道炎症如何被触发,并为潜在的未来治疗带来新希望。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国