根管治疗之后疼痛会持续多久


时间:2018-02-21 09:03:44  次浏览 )

 

 大多数人认为根管有很多疼痛和不适。然而,尽管大多数人在根管手术过程中和手术后都会有不适,但过度疼痛并不正常。

现代技术和麻醉剂的使用使该过程快速,安全,通常无痛,并且是帮助拯救天然牙齿的极好方法。

然而,为了避免需要根管治疗,任何有牙痛的人都应该及时看牙医,以防止任何感染恶化,形成脓肿或扩散到整个牙根系统。

关于根管术后疼痛的快速事实:
根管将治疗患病组织(牙髓),同时保留牙齿的其余部分。
在手术前一个人将被给予麻醉,所以通常比典型的牙齿填充物更痛苦。
如果根管失败,重做可以解决问题。
多少痛苦是正常的?
1.png
持续很长时间的根管疼痛是异常的。

大多数人在使用根管后几天内感觉有点敏感或者感到疼痛。

有几个原因:

牙龈周围的组织仍然肿胀或发炎:即使牙医已将神经根从牙齿上拔除,但在牙齿周围的韧带和组织中仍然存在小的神经。当这个区域发炎时,例如在牙科手术后,这些神经末梢也会引起不适。
仪器损坏:用于清除根管的牙科器械可能会无意中损伤敏感的周围组织。
高临时填充量:这是当牙医进行临时填充时,它们没有足够平滑。如果填充物甚至比周围的牙齿稍高一点,则会导致嘴巴在该位置咬得更厉害,这会使牙齿酸痛。
在大多数情况下,与根管相关的敏感性和不适感应在几天内消失。

如果情况没有好转,或者如果疼痛严重或者不能通过家里的措施缓解,重要的是请牙医或牙医进行评估。

根管会失败吗?
1.png
额外的管道或阻塞物可能会导致不成功的根管。
幸运的是,大部分根管都是成功的。但是,一些根管治疗不成功,一个人可能会经历更多的疼痛。发生这种情况的原因很多:

恢复开始泄漏
口腔或牙齿卫生不佳
随着时间的推移牙齿或密封材料的故障
牙齿不能看到的额外的运河在牙齿中的存在
诸如弯曲的根管之类的障碍物阻止完全清洁根管
牙齿的垂直裂纹
牙医或牙髓病的错误
如果疼痛的原因是由于漏水导致的,那么牙髓治疗师需要打开牙齿,取出填充物并尝试找到运河。

如果牙齿有垂直断裂,牙医可能不得不移除牙齿。

如果一个人在根管后发生持续的炎症或感染,他们可能需要一个称为根端切除的外科手术。
管理家中的根管疼痛
非处方或处方止痛药应足以缓解根管后的疼痛。在使用药物时,请确保遵守指示,并在止痛药不起作用时致电牙髓治疗师。

在最终修复完成之前避免咀嚼或咬伤受影响的牙齿很重要。临时填充是微妙的,可能会因此而破裂。此外,应该继续使用定期刷牙和使用牙线清洁剂来实践良好的口腔卫生。

根管如何进行?
1.png
牙齿矫正医师可以通过X拍牙来准备牙根管。

根管通常由牙髓治疗师(一位关心牙齿内部的专家)进行。

以下是根管手术的步骤:

牙髓治疗师通过检查和X射牙来准备手术。接下来,牙医给予局部麻醉剂麻木牙齿,并在人的口中放置保护性覆盖物(橡皮障)以隔离受损牙齿并保护口腔的其余部分。
牙髓治疗师在牙齿顶部开一个开口,进入内部的微妙结构。牙医然后使用非常小的器械从腔室和根管去除牙髓。
牙医然后清洁和塑造根管以便为填充物留出空间,并且可能的话,支撑牙齿的支柱。
牙髓治疗师用称为杜仲胶的橡胶状物质填充根管,然后在牙胶尖上放置粘合剂以将其密封在牙齿内。
然后,牙髓治疗师将临时填充牙齿顶部,以在牙齿愈合时保护牙齿内部。
经过根管治疗的患者需要重新检查牙医以取出临时填充物。在这个阶段,牙医要么放入永久的牙冠,要么会在牙齿上进行其他的永久性修复。

一旦根管完成,牙齿应该恢复到完全的功能,并且不应该引起更多的疼痛。

总结
根管治疗每年进行数百万次。在大多数情况下,牙髓治疗可以成功挽救已感染或受损的牙齿。

新技术和麻醉剂有助于确保根管手术尽可能舒适。经历严重或持续疼痛的人应该将其报告给牙髓治疗师进行进一步评估。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国