牙齿健康和牙齿填充物


时间:2018-01-23 12:55:47  次浏览 )

 

 为了治疗蛀牙,牙医将移除牙齿的腐烂部分,然后“填充” 去除腐烂材料的牙齿上的区域。


填充物还用于修复由于误用(例如咬指甲或磨牙)而磨损的破裂或断裂的牙齿和牙齿。

什么步骤参与填牙?

首先,牙医将使用局部麻醉剂来麻醉要填充牙齿的区域。接下来,将使用钻机,空气磨损仪器或激光去除腐烂区域。仪器的选择取决于个人牙医的舒适程度,培训和对特定设备的投资以及腐烂的位置和程度。

接下来,你的牙医将探测或测试该区域,以确定是否所有的衰变已被删除。一旦蛀牙消失,牙医将通过清洁细菌和残渣的空腔来准备填充空间。如果腐烂在根部附近,牙医可能首先放入由玻璃离子,复合树脂或其他材料制成的内衬以保护神经。一般来说,填充后,你的牙医将完成和抛光它。

牙色填充物需要几个额外的步骤,如下所示。在您的牙医已经消除了腐烂和清理区域后,牙齿颜色的材料被分层施用。接下来,应用“固化”或硬化每层的特殊光线。当多层过程完成后,牙医将复合材料成形为所需的结果,修剪掉多余的材料,并抛光最终的修复体。

什么类型的填充材料可用?

今天,有几种牙科填充材料可供选择。牙齿可以充满金子; 瓷; 银汞合金(由汞,银,锡,锌和铜混合而成); 或牙齿色,塑料和称为复合树脂填充物的材料。还有一种含有玻璃颗粒的材料,被称为玻璃离子聚合物。这种材料的使用方式类似于使用复合树脂填充物。


腐烂的位置和程度,填充材料的成本,保险范围以及牙医的建议都有助于确定最适合您的填充类型。

铸造金馅料

铸造黄金馅料的优点: 
 

耐用性 - 持续至少10至15年,通常更长; 不腐蚀
强度 - 可以承受咀嚼力
美学-有些患者发现黄金更令人高兴的眼睛比银汞合金补牙。
铸造黄金填充物的缺点:

费用 - 金铸馅比其他材料成本更高; 比银汞合金的申报成本高10倍。
额外的办公室访问 - 至少需要两次办公室访问
电偶性电击 - 立即在银汞合金填充物旁边放置的金填充物可能导致剧烈疼痛(电击)发生。金属和唾液之间的相互作用导致发生电流。然而,这种情况很少发生。
美学 - 大多数患者不喜欢金属“有色”的填充物,并喜欢与牙齿其余部分相匹配的填充物。
银填料(汞合金)

银馅的优点: 
 

耐用性 - 银色馅料的使用寿命至少为10至15年,通常是复合(牙齿色)馅料。
强度 - 可以承受咀嚼力
费用 - 可能比复合馅料便宜
银馅的缺点:

可怜的美学 - 银色的馅料与天然牙齿的颜色不符。
破坏更多的牙齿结构 - 必须经常去除牙齿的健康部位,以形成足够大的空间来容纳汞合金填充物。
变色 - 汞齐填充物可以对周围的牙齿结构产生灰色的色调。
裂纹和骨折 - 尽管所有的牙齿在冷热液体的存在下膨胀和收缩,最终会导致牙齿开裂或断裂,但与其他填充材料相比,汞齐材料可能会经历更广泛的扩张并收缩,导致裂缝和骨折发生率较高。
过敏反应 - 一小部分人约1%对汞合金修复体中的汞过敏。
 

牙色复合材料

复合材料的优点:

美学 - 复合填料的色调/颜色可以与现有牙齿的颜色紧密匹配。复合材料特别适用于前牙或牙齿的可见部位。
粘结到牙齿结构 - 复合材料填充物实际上化学结合到牙齿结构,提供进一步的支持。
多功能性 - 除了用作腐烂的填充材料之外,还可以使用复合填充物来修补碎裂,破损或磨损的牙齿。
保留牙齿的准备 - 当去除腐烂和准备填充时,与汞合金填充物相比,需要去除较少的牙齿结构。
复合材料的缺点:

缺乏耐用性 - 复合填充物比汞合金填充物更快磨损(至少5年,汞合金至少10-15年)。另外,在咀嚼的压力下,它们可能不会像汞齐填充物一样长,特别是在用于大型腔体时。
座椅时间增加 - 由于使用复合材料的过程,这些填充物可能比汞合金填充物长达20分钟。
其他访问 - 如果复合材料用于嵌体或嵌体,可能需要多个办公室访问。
切削 - 取决于位置,复合材料可以切掉牙齿。
费用 - 复合填充物的费用可能是汞齐填充物的两倍。
除了牙色,复合树脂填充物外,还有其他两种牙色填充物 - 陶瓷和玻璃离子聚合物。

其他填充类型

陶瓷。这些填充物通常由瓷制成,比复合树脂材料更耐沾污,但也更具磨蚀性。这种材料通常可以使用15年以上,成本可以和黄金一样高。
玻璃离子聚合物由丙烯酸和特定类型的玻璃材料制成。这种材料最常用于牙龈线下方的填充物和幼儿的填充物(仍然需要钻孔)。玻璃离子聚合物释放氟化物,这可以帮助保护牙齿免于进一步腐烂。然而,这种材料比复合树脂弱,更容易磨损,容易断裂。玻璃离子聚合物通常可以持续五年或更少的成本,与复合树脂相当。最新的有更好的寿命,并在适当的地方放置。等于复合材料。
 

牙科保险是否涵盖复合材料的成本?

大多数的牙科保险计划都会覆盖复合馅料的成本,直到银馅的价格,那么患者可能要支付差价。

什么是间接填充?

间接填充类似于复合材料或牙齿填充物,除了它们是在牙科实验室制造的,在放置之前需要两次访问。当没有足够的牙齿结构来支撑填充物时,间接填充物被认为是牙齿没有受到严重损伤而需要牙冠。

在第一次访问,腐烂或旧的填充被删除。记录正在修复的牙齿的形状和周围的牙齿。这个印象被送到牙科实验室进行间接填充。放置临时填充物(如下所述)以在修复体制作时保护牙齿。在第二次访问期间,临时填充被移除,牙医将检查间接恢复的适合性。只要合身是可以接受的,它将被永久地固定到位。

有两种类型的间接填充 - 嵌体和嵌体。

镶嵌物与填充物相似,但是整个工作位于牙齿咀嚼表面上的牙尖(颠簸)内。
高嵌体比嵌体,覆盖一个或多个尖更广泛。镶嵌有时被称为部分冠。
嵌体和嵌体比传统的馅料更耐用,持续时间更长 - 长达30年。它们可以由牙色复合树脂,瓷器或金制成。镶嵌和镶嵌削弱了牙齿的结构,但比传统的馅料要低得多。

另一种嵌体和嵌体 - 直接嵌体和嵌体 - 遵循与间接相似的流程和程序,但区别在于直接嵌体和嵌体是在牙科诊所制作的,可以放在一个访问中。所使用的嵌体或镶嵌物的类型取决于多少声音的牙齿结构,并考虑任何美容问题。

什么是临时填充,为什么我需要一个?

在下列情况下使用临时填充物:

对于需要一次以上预约的填充物 - 例如,在放置金色填充物之前以及使用复合材料的某些填充程序(称为间接填充)
在根管之后
如果牙髓发炎,让牙齿的神经“安定下来”
如果需要紧急牙科治疗(如解决牙痛)
临时馅料就是这样; 他们不是为了持续。它们通常在一个月内掉出来,断裂或磨损。一定要联系你的牙医,用永久性的填充物替换临时填充物。如果不这样做,牙齿可能会感染,或者可能会有其他并发症。

汞合金填充物是否安全?

在过去几年中,人们对银色填充物,也就是所谓的汞合金填充物,已经提出了担忧。由于这些填充物含有有毒物质汞,有些人认为它们是导致一些疾病的原因,包括自闭症,阿尔茨海默氏病和多发性硬化症。

美国牙科协会(ADA),FDA以及众多的公共卫生机构说,没有证据表明牙齿填充物会对消费者造成伤害。在自闭症的原因,阿尔茨海默氏病和多发性硬化症仍下落不明。此外,没有可靠的科学证据支持这样的说法,即如果一个人的汞合金填充物被移除,他或她将会治愈这些或任何其他疾病。

虽然汞合金含有汞,但当它们与其他金属(如银,铜,锡和锌)混合在一起时,它们形成了一种稳定的合金,牙医已经使用了超过100年的时间来填充和保存数亿腐烂的牙齿。

2008年6月,FDA说:“牙科汞合金含有汞,可能对发育中的儿童和胎儿的神经系统产生神经毒性作用。”

还有更多。“ 孕妇和可能对汞暴露更加敏感的健康状况的人,包括汞含量高的人,不应该避免寻求牙科保健,而应该与保健医生讨论选择。 FDA。

这些变化是针对消费者团体和个人关于汞暴露的诉讼提出的。为了解决诉讼,FDA同意更新其网站。

 

我应该如何照顾我的牙齿补牙?

要保持馅料,你应该遵循良好的口腔卫生 - 定期去看牙医进行清洁,用含氟牙膏刷牙,使用牙线和每天至少使用一次抗菌漱口水。如果您的牙医怀疑填充物可能被破坏或“泄漏”(当填充物的边缘与牙齿紧密贴合时,这会使得填充物和牙齿之间的碎屑和唾液渗出,这可能导致腐烂),他或她将采取X射线来评估情况。如果您的牙齿非常敏感,如果您感到尖锐的边缘,如果您注意到填充物中有裂缝,或者缺少一个填充物,请联系您的牙医进行预约。

问题与牙齿填充

牙痛和敏感

放置填充物后的牙齿敏感性是相当普遍的。牙齿可能对压力,空气,甜食或温度敏感。通常情况下,灵敏度可以在几周内自行解决。在此期间,避免那些引起敏感的事情。通常不需要止痛药。

如果敏感性在2到4周内没有消退,或者您的牙齿非常敏感,请联系您的牙医。他或她可能会推荐一种脱敏牙膏,可能会在牙齿上涂一种脱敏剂,或者可能提示一种根管手术。

馅料周围也会发生疼痛。如果你咬的时候感到疼痛,填充物可能会干扰你的咬合。您将需要返回到您的牙医和填充重塑。如果您的牙齿触碰时会感到疼痛,则疼痛很可能是由两个不同的金属表面(例如,新填充的牙齿中的银汞合金以及与其接触的另一颗牙齿上的金色牙冠)引起的。这种痛苦应该在短时间内自行解决。

如果衰变非常深或接近牙髓,您可能会遇到“ 牙痛型”疼痛。这个“牙痛”反应可能表明这个组织不再健康。如果是这种情况,可能需要根管治疗。

有时候,人们会经历所谓的疼痛 - 除了接受填充物之外的其他牙齿中的疼痛或敏感。有了这个特殊的痛苦,你的牙齿可能没有任何问题。充满的牙齿只是传递给其他牙齿的“疼痛信号”。这种疼痛应该在1到2周内自行减少。

填充过敏 

对银填充物的过敏反应很少见。根据ADA的报告,有不到100个案例。在这些罕见的情况下,汞或汞合金修复中使用的金属之一被认为会引发过敏反应。汞合金过敏的症状与典型的皮肤过敏相似,包括皮疹和发痒。患有汞合金过敏的患者通常具有对金属过敏的医疗或家族史。一旦确认过敏,可以使用其他修复材料。

恶化的填充

咀嚼,打磨或咬紧会造成持续的压力,导致牙齿填充物磨损,碎片或裂纹。尽管您可能无法知道填充物是否已经磨损,但您的牙医可以在定期检查时识别其中的缺陷。

如果牙釉质与填充物之间的密封破裂,食物颗粒和引起腐烂的细菌可以在填充物下工作。那么你就有可能在牙齿上形成额外的衰退。未经处理的腐烂可能会导致牙髓感染,并可能导致牙齿脓肿。

如果填充物很大或经常性的腐烂程度很大,则可能没有足够的牙齿结构来支持替换填充物。在这些情况下,您的牙医可能需要用牙冠替换填充物。

脱落的新填充物可能是空腔准备不当造成的,填充物被放置之前的污染或者填充物的咬伤或咀嚼创伤的结果。由于其余牙齿的衰退或破裂,较旧的修复体通常会丢失。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国