照顾你的牙齿和牙龈


时间:2018-01-13 09:39:50  次浏览 )

 

 适当的照顾,你的牙齿和牙龈可以保持健康的一生。你的牙齿和牙龈越健康,蛀牙和牙龈疾病的风险越小。


我应该如何照顾我的牙齿和牙龈?

有五个基本的步骤来照顾牙齿和牙龈:

刷牙
使用牙线
漂洗
正确饮食
去看牙医

刷牙的技巧

每天至少刷两次。如果可以的话,每顿饭后刷一下。理想的情况下,等待吃了30分钟后,这将使任何搪瓷在食用过程中软化酸,重新硬化,不会被刷掉。刷牙可去除牙菌斑,一种附着在牙齿上的细菌膜。当菌斑中的细菌与食物接触时,会产生酸。这些酸导致空腔。刷:


在牙刷头上放一个豌豆大小的含氟牙膏。(使用软牙刷。)
将牙刷以45度角与牙龈线贴合。
用小的圆周运动将牙刷移过牙齿。继续执行此动作,一次清洁一颗牙齿。保持刷毛的尖端靠着牙龈线。避免用力过猛,使刷毛平放在牙齿上。(只有牙刷的尖端清洁牙齿。)让刷毛伸入牙齿之间的空间。
刷过牙齿咀嚼表面的顶部。确保刷毛进入凹槽和裂缝。
使用相同的小圆周运动来清洁上下牙齿的背面 - 面向舌头的一面。
为了清洁底部前牙的内部,将头部在上下位置朝嘴内部的底部倾斜,并将牙刷移动一个小圆圈。
对于顶部前牙的内侧,使刷子在上下位置上倾斜,头部的尖端指向嘴部的顶部。将牙刷小心地移动一下。
给你的舌头几个轻轻的笔触,从你的舌头后面刷牙。不要擦洗。这有助于消除细菌和清新的呼吸。
刷牙2到3分钟后,用清水冲洗口腔。
每三到四个月更换一次新的牙刷。
用牙线清洁牙齿的技巧

每天至少有一次牙线牙齿。使用牙线清除牙齿之间的食物和斑块,牙刷无法到达。如果斑块留在牙齿之间,它可以变硬成牙垢,必须由牙医或卫生师去除牙垢。牙线:

从分配器中取出约18英寸长的牙线。
在每只手的中指周围缠上牙线,留下一个1英寸的部分用于使用牙线。先用牙线把牙齿,然后底部。
将牙线放入口中,用食指将牙线间的牙线推开。小心不要推得太紧,伤害牙龈。
上下移动牙线,使其与牙龈线相对。当你用牙线时,牙线应该在牙齿周围形成一个C形。
每颗牙齿之间以及后牙后面的牙线。
根据需要使用一块干净的牙线,并将用过的牙线绕在手指上。
漱口的技巧

漱口水不仅仅是为了清新的呼吸。每天至少用一次防腐漱口水冲洗一次,以杀死导致斑块和早期牙龈疾病的细菌。氟化物冲洗可以帮助防止蛀牙和蛀牙。一些漂洗可以做到这一点。

如果你在刷牙之前或之后冲洗没关系。
在你的嘴里漱口30到60秒。
正确饮食牙齿健康

为了良好的牙齿健康,吃各种食物,但尽量减少含有糖和淀粉的食物。这些食物口腔中产生的酸性物质最多,留在口腔内的时间越长,它们就越能损害牙齿。硬的“吸糖”特别有害,因为他们长时间呆在嘴里。

含糖食品的零食会导致蛀牙,因为大多数人在零食后不刷牙。淀粉类零食如薯片粘在牙齿上。避免零食:

糖果,饼干,蛋糕和派
含糖口香糖
饼干,面包棒和薯条
干果和葡萄干
定期拜访你的牙医

至少每六个月去看牙医一次。为了保持健康的牙齿和牙龈,重要的是定期检查和专业清洁。如果您的牙齿或口腔疼痛或出血,牙龈肿痛,您还应该看牙医。

您也可以向您的牙医询问牙科密封剂。密封剂是一种用来涂抹牙齿顶部,咀嚼表面的材料。这种涂层可以防止牙齿腐烂,通常持续很长时间,但只能放在牙齿上而不会腐烂。它通常放在孩子的牙齿,因为他们得到恒牙。

漂洗技巧

根据美国牙科协会(ADA)的资料,除上述四个步骤外,抗菌漱口液还能减少导致斑块和牙龈疾病的细菌。氟化物口腔漱口液也有助于减少和防止蛀牙。ADA不建议6岁或6岁以下儿童使用氟化物漱口液,因为他们可能会吞咽冲洗液。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国