牙齿健康和心内膜炎预防


时间:2018-01-12 12:03:34  次浏览 )

 

 心内膜炎是一种罕见的,威胁生命的心脏肌肉及其瓣膜的内层炎症。这是由细菌感染引起的。虽然它可以发生在任何人身上,但在有一定心脏病的人和以前曾经有过的人中,这种情况更为常见。如果您的风险很高,您可以采取措施降低风险。


心内膜炎预防指南如何改变?

2007年,美国心脏协会心内膜炎委员会和其他专家一起发布了帮助预防心内膜炎的指导方针。这些取代了1997年颁布的指南。委员会在审查已发表的研究后发现,只有少数感染性心内膜炎病例可以通过抗生素治疗牙科手术。在心脏病患者心内膜炎严重并发症发生风险最高的患者中说,涉及牙龈操作的牙科治疗之前的抗生素治疗似乎是合理的。

在非常罕见的情况下,口腔中的细菌可能引发高风险人群的心内膜炎。这里是发生了什么:在细菌中发现牙齿 菌斑增殖而导致牙龈炎(牙龈疾病)。如果不处理,可能会提前。在牙齿刷牙,使用牙线或某些涉及牙龈操作的牙科手术过程中,牙龈发炎(红肿)并且经常出血。当牙龈出血时,细菌可以进入血液并可以感染身体的其他部位。在心内膜炎的情况下,这会影响心脏的内壁和瓣膜的表面。细菌坚持这些表面,并创造生长或细菌的口袋。

由于这是非常罕见的,新的指南建议牙科手术前的抗生素只适用于心内膜炎严重并发症风险最高的患者。事实上,在大多数情况下,抗生素出现问题的风险超过了预防性抗生素的好处。这些吸引可能导致血块的血液制品。

谁应该在接受牙科治疗之前接受抗生素?

为了预防心内膜炎,某些心脏病患者接受单剂量的抗生素治疗。您在某些牙科治疗之前大约一小时收到。

美国心脏协会和美国牙科协会现在建议您在牙科治疗前接受抗生素,只有当您有以下情况时:


之前曾有细菌性心内膜炎
甲假体(人工)心脏瓣膜或假体材料在瓣膜修补用
心脏瓣膜病并且有心脏移植
先天性(出生时)心脏病。这只包括以下人员:
未经修补的紫绀型先天性心脏病(包括仅能缓解症状的装置)
手术后6个月内用假体材料或器械完全修复先天性心脏缺损
修复先天性心脏疾病,其缺陷在假体贴片或假体装置的位置处或附近

什么牙科程序是抗生素推荐的?

新指南建议对所有上述心脏病患者进行预防性治疗,但不适用于所有的牙科手术。

指南只建议治疗:

在涉及齿龈组织(周围骨骼和牙齿)的操纵或齿的根尖周区域(的尖端牙科手术齿根)
当嘴里面内衬穿孔
指南不建议这些牙科手术或事件的抗生素:

常规麻醉注射通过非感染组织
牙科X射线
放置可移动的口腔修复或正畸矫治器
调整正畸矫治器
放置正畸托槽
婴儿牙齿脱落
从创伤出血到嘴唇或嘴里

还有什么可以降低细菌性心内膜炎的风险吗?

告诉你的牙医自上次访问以来您的健康是否有所改变。在过去六个月内,一定要让你的牙医知道你是否接受过心脏或血管手术。还要报告你是否被诊断出患有其他心脏疾病。
确保你的牙医有你的药物名称和剂量,处方和非处方药的完整清单。
确保你的牙医有你所有医生的姓名和电话号码。您的牙医可能要咨询您的医生有关您的牙科护理计划和药物选择。
实践良好的口腔卫生。每天刷牙至少两次; 每天至少一次牙线; 每天至少用一次防腐漱口水冲洗一次。良好的口腔和牙齿健康对于有心内膜炎风险的患者非常重要。
 

什么是心内膜炎的症状?

心内膜炎的可能症状包括:


不明原因的发热
夜间寒战
虚弱,肌肉疼痛或关节疼痛
懒散(嗜睡)或不适(一般的不适感)
请记住,接受抗生素大大降低了心内膜炎的风险。但是,这不是一个保证。另外请记住,大多数手术相关性心内膜炎病例发生在手术的两周内。所以如果超过这个时间以后有任何这些症状,就不太可能出现心内膜炎。如果您有任何疑问,与您的医生或牙医检查是明智之举。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国