如何在家里治疗牙痛


时间:2017-12-15 12:50:53  次浏览 )

 
 牙痛是在牙齿和下颌周围疼痛。蛀牙,感染,松动或破损的馅料,或后退牙龈可能会导致它。
如果疼痛持续1天或2天以上,最好立即看牙医进行治疗。

在此之前,通常在家中使用的原料制成的以下简单补救措施可以暂时缓解不适。

这篇文章的内容:

冷敷或冰敷
咸水漱口
止痛药
大蒜
薄荷茶
百里香
芦荟
过氧化氢漂洗
丁香
什么时候去看牙医
带走
1.冷敷或冰袋

冷敷或冰袋可以帮助缓解牙痛,特别是牙痛是由于牙齿受伤或牙龈肿胀引起的。

例如,人们可以尝试将冰袋或一袋冷冻豌豆一次例如在痛苦的牙齿上面的脸颊外面持续几分钟。

应用冷处理可以收缩血管,减缓流向受影响区域的血液。这有助于麻木疼痛,减轻肿胀和炎症。

2.咸水漱口水
用温盐水冲洗口腔,有助于放松牙齿或牙齿之间的残渣。它也可以减少肿胀,促进愈合,并减轻喉咙痛。

盐水冲洗可以通过将1茶匙盐溶解在一杯温水中并且在口中旋转约30秒来进行,然后吐出。这个过程可以根据需要重复。

3.止痛药
非处方药,如对乙酰氨基酚和布洛芬,可以为牙痛提供暂时性的疼痛缓解。

不应给予16岁以下的儿童阿司匹林。

大蒜
大蒜历史上广泛用于药用目的。它含有一种称为大蒜素的化合物,它具有强大的抗菌性能。

首先将新鲜的大蒜瓣粉碎,然后与少许盐混合,然后将混合物涂抹在受影响的牙齿上。

5.薄荷茶

像丁香一样,薄荷有麻木的特性,可以舒缓牙痛。薄荷醇赋予薄荷薄荷香味,也被称为抗菌。

一茶匙干薄荷叶可以放在一杯开水,浸泡20分钟。冷却后,可以在嘴里漱口,然后吐出或吞下。

也可以使用略微温暖的湿茶袋,并将其紧贴牙齿几分钟,直到疼痛减轻。

在棉球上滴几滴薄荷油也可以作为临时补救措施放在受影响的牙齿上。

6.百里香
百里香因其药用而闻名,是治疗胸部感染(如支气管炎或百日咳)的有效补救方法。百里酚是精油的主要成分,具有防腐和抗真菌的特性。

可以在一杯水中加入一滴百里香精油来做漱口水。

另一种方法是将几滴百里香精油和水洒在棉花球上。加入水后,将其按在痛苦的牙齿上。

7.芦荟
芦荟凝胶,可以在肉质植物的叶子内找到,长期以来被用来治疗烧伤和轻微割伤。有些人现在用凝胶来清洁和舒缓牙龈。

研究表明,芦荟具有天然的抗菌特性,可以破坏导致蛀牙的细菌。

凝胶应该被应用到痛苦的区域并且轻轻地按摩。

8.过氧化氢漂洗
用过氧化氢溶液冲洗是一种有效的抗菌漱口水,特别是如果牙痛是由感染引起的。

过氧化氢在吞咽时是危险的,因此在冲洗时必须非常小心。

应在3%的过氧化氢和水的等份混合,并在口中漱口约30秒。吐出后,用清水冲洗口腔几次。

决不能吞咽过氧化氢冲洗液,不建议儿童使用。

9.丁香

丁香是印度尼西亚马鲁古群岛原产的香料。它们含有丁香酚,一种可以作为天然麻醉剂的化合物。

丁香还具有抗炎和抗菌特性,可以帮助抵抗牙齿和牙龈感染。

一个人可以用丁香油浸泡一个小棉球,并将其涂抹在受痛苦的牙齿影响的区域。

干的整个丁香也可以使用。轻轻地咀嚼整个丁香,释放油并保持在受影响的牙齿上,长达30分钟。

什么时候去看牙医
这些家庭补救措施只是为了提供临时救济。一旦牙痛持续一两天以上,立即寻求牙医的治疗是很重要的。

如果不立即治疗牙痛,可能会导致更严重的问题,如牙龈疾病或牙周脓肿。当细菌感染称为牙髓的牙齿最内部时会引起脓肿。

带走
防止牙痛或牙齿脓肿的最佳方法是保持牙齿和牙龈健康。这可以通过以下步骤完成:

用含氟牙膏每天两次刷牙至少2分钟
减少含糖食物和饮料
使用牙线或定期使用齿间刷来清洁牙齿之间和牙龈线之下
不吸烟,因为它会使牙科问题变得更糟
有定期的牙科检查
如果有人牙痛持续时间超过几天,他们应该看牙医的建议和治疗。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国