牙齿健康和口臭


时间:2017-11-26 09:33:17  次浏览 )

 

 口臭,医学上称为口臭,可能是由于牙科卫生习惯不良,可能是其他健康问题的迹象。口臭也可以通过你吃的食物的类型和其他不健康的生活习惯而变得更糟。


你吃什么影响呼吸?

基本上,所有吃的食物开始在你的嘴里被分解。如果你吃强烈的气味食物(如大蒜或洋葱),刷牙和使用牙线 - 甚至漱口水 - 只是暂时掩盖气味。食物通过你的身体之前,气味不会完全消失。

为什么不良的习惯会导致口臭?

如果不每天刷牙和用牙线清洁牙齿,食物颗粒可以留在你的嘴里,促进牙齿之间,牙龈周围和舌头之间的细菌生长。这会导致口臭。抗菌口腔漱也可以帮助减少细菌。

另外,如果没有适当地清洁义齿,产生异味的细菌和食物颗粒会造成口臭。

吸烟或咀嚼烟草制品也会导致口臭,牙齿着色,降低食物的味道,刺激牙龈。

什么健康问题与呼吸不良有关联?

持续的口臭或口腔中的不良味道可能是牙龈(牙周病)的警告信号。牙龈疾病是由牙菌斑积聚引起的。细菌引起形成毒素,形成刺激牙龈的毒素。如果牙龈疾病继续未治疗,它可能损坏牙龈和颚骨。

其他引起口臭的牙科原因包括不适合的牙科用具,口腔的酵母感染和龋齿(腔)。


医学状况干口(也称为口干)也会引起口臭。唾液是滋润口腔,中和酸斑产生的酸,并洗去积聚在舌头,牙龈和脸颊上的死细胞所必需的。如果不除去,这些细胞会分解,并可能导致口臭。口干可能是各种药物,唾液腺问题或通过口腔持续呼吸的副作用。

许多其他疾病和疾病可能会导致口臭。这里有一些需要注意的事情:呼吸道感染,如肺炎或支气管炎,慢性鼻窦感染,鼻后滴漏,糖尿病,慢性胃酸反流,肝脏或肾脏问题。

我能做些什么来防止口臭?

你可以减少或阻止口臭,如果你:

实践良好的口腔卫生。每天用含氟 牙膏刷两次,去除食物残渣和斑块。你吃后刷牙(保持牙刷在工作或学校午饭后要刷)。不要忘记刷舌头。每2-3个月更换一次牙刷或在生病后更换牙刷。使用牙线或齿间清洁剂每天一次去除牙齿之间的食物颗粒和牙菌斑。每天两次用抗菌漱口水冲洗。在第二天早上放入口中之前,晚上应该将牙齿清除并彻底清洁。
定期看牙医 - 每年至少两次。他或她将进行口腔检查和专业的牙齿清洁,并能够检测和治疗牙周病,口干或其他可能导致口臭的原因的问题。
戒烟和嚼烟草产品。向你的牙医询问一些习惯的提示。
喝很多水。这将保持你的嘴巴湿润。口香糖(最好是无糖)或吮吸糖果(最好无糖)也刺激唾液的产生,这有助于冲走食物颗粒和细菌。含木糖醇的胶和薄荷糖是最好的。
记录你吃的食物。如果您认为可能会导致口臭,请将日志带到您的牙医进行检查。同样,列出你服用的药物。有些药物可能会产生口臭。
谁对待口臭?

在大多数情况下,你的牙医可以治疗口臭的原因。如果您的牙医确定您的口腔健康且气味不是口腔来源,您可能会被转介给您的家庭医生或专家来确定气味来源和治疗计划。如果气味是由牙龈疾病引起的,例如,牙医可以治疗这种疾病,也可以将您转介给一位牙医,一位专门治疗牙龈疾病的牙医。


我可以使用哪些产品来消除不良呼吸?

防腐漱口水可以帮助消除导致口臭的细菌。向你的牙医询问哪种产品最适合你。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国