牙医和其他口腔保健提供者


时间:2017-11-14 21:29:02  次浏览 )

 

 

许多不同类型的口腔卫生保健提供者可能会参与护理你的牙齿,牙龈和口腔这些不同的卫生保健提供者的简要描述如下:

一般牙医

 

普通牙医是您的主要护理牙科提供者。牙医诊断,治疗和管理您的整体口腔卫生保健需求,包括牙龈护理,根管,填充物,牙冠,贴面,桥梁和预防性教育。

所有在职的普通牙医都获得了DDS或DMD学位(牙科手术医生或牙科医学博士)。两个学位之间没有区别,牙医必须符合课程要求。有些学校只是授予一个学位,而另一些授予另一个学位。

一般来说,三年或三年以上的本科学历加上四年的牙科学校需要成为一名普通牙医。需要额外的研究生培训才能成为牙科专家。

 

口腔病理学家

口腔病理学家是口腔健康护理提供者,研究改变或影响口腔结构(牙齿,嘴唇,脸颊,颌骨)以及脸部和颈部部位的疾病的原因口腔病理学家检查并提供由其他口腔卫生保健提供者发送给他们活检,组织或病变的诊断

口腔颌面外科医生

口腔颌面外科医生是口腔卫生保健提供者,其在整个面部,嘴巴和颌部区域内和周围执行许多类型的外科手术口腔颌面外科医生治疗遭受面部伤害的意外受害者,并提供重建和牙种植手术。他们治疗颌骨肿瘤和囊肿的病人。他们也放置牙种植体。口腔外科医生可进行的手术类型包括:简单拔牙,涉及去除软组织或覆盖骨或残根的复杂提取,受影响的牙齿(特别是智齿)移除,软组织活组织检查,移除口腔中的肿瘤,植入物定位,涉及面部或咬伤差异的复杂的颌骨重新调整手术,骨折的面颊或颌骨修复和软组织(腭裂或唇)修复。口腔和颌面外科医生在牙科学校之后可以接受4到8年的额外培训。

牙齿矫正

牙齿矫正医师是专门诊断,预防,截取和治疗牙齿和周围结构的咬合不良或“咬伤”的口腔保健提供者。咬合不良,缺失或多余的牙齿或颌骨不对齐可能会导致咬合不良。该专家负责使用带,线,支架和其他固定或可拆卸的矫正器具或保持器将牙齿移动穿过骨骼进行矫直。这个专家对待孩子以及成年人,他们可能希望改善他们的外观和咬伤。

小儿牙医/ Pedodontists

儿科牙医是口腔保健提供者,专门从事一到两岁儿童到成年早期儿童牙科问题的诊断和治疗。这位牙医可以检测,治疗或提及(根据需要)牙齿龋齿,失踪,拥挤或弯曲的问题一名儿科牙医在牙科学校之外至少还有两年的培训。额外的培训重点是管理和治疗儿童牙齿发育,儿童行为,身体发育和发展,以及儿童牙科的特殊需求。

牙周病

牙周病是口腔卫生保健提供者谁在诊断,治疗和预防的软组织疾病,口腔(牙龈)和牙齿(包括自然和人为的牙齿)的支撑结构(骨骼)。牙医诊断和治疗牙龈炎(牙龈发炎)以及牙周炎(牙龈和骨骼疾病)。牙周病专家可以执行以下程序:简单和深入的口腔清洁,牙根刨平,牙冠延长手术,软组织和/或骨移植,牙龈或皮瓣手术,软组织重建或去除(牙龈成形术或牙龈切除术),硬组织再造)和种植体​​植入。

Prosthodontist

口腔修复医师是口腔卫生保健提供者,专门修复天然牙齿和/或以比普通牙医更大的规模替代缺失的牙齿。口腔修复医师使用人造牙齿(假牙),金冠(帽)或陶瓷冠来代替缺失或拔除的牙齿。口腔修复医师也非常参与使用牙科植入物替换牙齿。此外,受过专门训练的修复专科医生与患有头颈部畸形的患者一起工作,用人造替代品代替脸部和颌部的缺失部位。

牙科公共卫生诊所

 

牙科公共卫生诊所通过有组织的社区努力促进牙齿健康。这些诊所旨在通过小组牙科护理项目来教育公众,目的是在整个社区范围内预防和控制牙齿疾病。牙科公共卫生诊所提供如下服务:寻找牙医,为学校开发牙科护理项目,提供关于社区氟化的信息,回答有关口腔健康的常见问题,并向其社区提供其他口腔卫生资源和辅助材料。

牙髓病

 

一个牙髓病是关注的原因,诊断,预防和治疗的疾病,人体牙髓的伤害或的神经牙科专家牙齿这位专家可以执行简单到难治的根管治疗或其他类型的外科根治手术。

口腔颌面部放射科

 

放射科医师是口腔卫生保健提供者,专门从事口腔颌面部疾病,病症和病症的诊断和管理的所有类型的X射线图像和数据的服用和解释

口服药

 

口腔医学是口腔医学专业,通过整合医学和口腔保健,为医疗复杂患者提供护理这包括口腔疾病的诊断和管理,包括口腔癌扁平苔癣念珠菌病和口疮性口炎口服药也在心脏手术,化疗癌症治疗之前对复杂的内科病人以及住院病人进行评估

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国