牙齿健康和氟化物治疗


时间:2017-11-14 21:15:53  次浏览 )

 

氟化物是许多食物和水中天然存在的矿物质。每天,通过两个过程去矿物质和再矿化,矿物质被添加到牙齿的珐琅层并从牙齿的珐琅层中流失。矿物质丢失来自(脱盐)牙齿的釉质层时的酸-从形成菌斑细菌和糖在 -攻击搪瓷。矿物质如氟化物,钙和磷酸盐从消耗的食物和水中重新沉积(再矿化)到釉层。没有足够的再矿化来修复釉质层的脱矿效果过多会导致蛀牙

氟化物有助于防止蛀牙,使牙齿更能抵抗口腔细菌和糖中的酸性物质侵袭它也扭转了早期的衰退。在6岁以下的儿童中,氟化物会融入恒牙的发育过程中,使酸难以脱矿。氟化物也有助于加速再矿化,并破坏儿童和成年人已经爆发的牙齿中的酸产生。

氟化物有哪些形式?

 

如上所述,氟化物存在于食物和水中。它也可以通过加氟可以直接应用到牙齿的牙膏口腔冲洗。含有较低强度氟化物的口腔清洗液可以在柜台上使用; 更强的浓度需要医生的处方。

他或她的办公室的牙医也可以将氟化物涂抹在牙齿上,如凝胶,泡沫或清漆。这些处理含有比在牙膏和漱口水中发现的含量高得多的氟化物。油漆涂在牙齿上; 将泡沫放入口腔卫士中,将其涂在牙齿上一至四分钟;凝胶可以涂在或通过口腔卫士涂抹。

氟化物补充剂也可作为液体和片剂,并且必须由牙医,儿科医生或家庭医生开处方。

何时氟化物摄取最关键?

6个月至16岁的婴幼儿接触氟化物当然重要。这是主要的和恒久的牙齿进入的时间段。但是,成人也从氟化物中获益。新的研究表明,从牙膏,漱口液和氟化物处理剂中获得的局部氟化物对于防止蛀牙和加强发育牙齿一样重要。

另外,患有某些疾病的人可能会增加蛀牙的风险,因此会因额外的氟化物治疗而受益。他们包括以下人员:

  • 口干条件 也称为口腔干燥口干引起的疾病,例如干燥综合征,某些药物(如过敏 的药物抗组胺剂,抗焦虑药,高血压药),和头颈部放射治疗会对人们更容易蛀牙。缺乏唾液使得食物颗粒难以被冲走,酸被中和。
  • 牙龈疾病 牙龈疾病,也称为牙周炎,可以将更多的牙齿和牙根暴露于细菌,增加蛀牙的机会。牙龈炎是牙周炎的早期阶段。
  • 频繁蛀牙的历史:如果你每年或每隔一年就有一个蛀牙,你可能会从额外的氟化物中获益。
  • 牙冠和/或桥梁或牙套的存在:这些治疗可能会使牙齿在牙冠与下面的牙齿结构或牙齿矫正器具支架周围的位置处于腐烂风险。

询问你的牙医是否可以从额外的氟化物中获益。

是否存在与氟化物使用有关的风险?

当按指示使用时,氟化物是安全和有效的,但在高剂量下可能是危险的(“毒性”剂量水平根据个体的体重而变化)。因此,家长必须认真监督孩子使用含氟化合物的产品,并将氟化物产品放在儿童接触不到的地方,特别是6岁以下的儿童。

另外,过量的氟化物会导致牙齿珐琅质中的瑕疵,从几乎看不见的白色斑点或条纹到美容上令人讨厌的棕色变色。这些缺陷被称为氟中毒,在牙齿形成时发生,通常在6岁以下的儿童中。氟中毒发生时,通常与自然发生的氟化物有关,如井水中发现的氟化物。如果使用井水,对矿物(特别是氟化物)含量不确定,则应对水样进行检测。虽然氟斑牙的牙齿染色不能正常清除,但牙医可以用专业强度的研磨剂或漂白剂来减轻或去除这些污渍。

 

但请记住,鉴于家用含氟产品中含氟量低,要达到危险等级是非常困难的。但是,如果您对您或您的孩子可能接受的含氟量有疑虑或疑问,请与您孩子的牙医,儿科医生或家庭医生交谈。

关于氟化物的一些有用的提醒包括:

  • 储存氟化物补充剂远离幼儿。
  • 避免味道的牙膏,因为这往往会鼓励牙膏被吞下。
  • 小孩的牙刷上只能使用豌豆大小的含氟牙膏
  • 在6岁以下的儿童中使用氟化牙膏应谨慎。6岁以下的儿童更容易吞咽牙膏而不是吐出牙膏。

 

我喝瓶装水,我是否错过了氟化物的好处?

 

即使没有科学研究表明饮用瓶装水的人蛀牙的风险增加,美国牙科协会(ADA)说,这样的人可能错过了最佳氟化水的防腐效果他们的社区水源。ADA补充说,大多数瓶装水不含最佳氟化物含量,即百万分之0.7到1.2(这是在含有氟化水的社区中的公共供水量)。要了解您的品牌的瓶装水是否含有氟化物,请检查瓶子上的标签或联系瓶装水制造商。

家庭水处理系统是否会影响我饮用水中的氟化物含量?

 

您饮用的水中含有的氟化物的量取决于所使用的家庭水处理系统的类型。蒸汽蒸馏系统去除100%的氟化物含量。反渗透系统可以去除65%到95%的氟化物。另一方面,水软化剂和木炭/碳过滤器通常不会除去氟化物。一个例外:一些活性炭过滤器含有活性氧化铝,可以去除80%以上的氟化物。

如果您使用家庭水处理系统,至少每年检测一次水,以确定您的家庭在处理过的水中接收到的氟化物水平。通过地方和国家公共卫生部门以及私人实验室进行检测。另外,请咨询您购买的产品的制造商,或阅读水处理系统随附的信息,以确定产品对家中水中氟化物的影响。

在哪里可以找到我的自来水中有多少氟化物?

 

要了解自来水中有多少氟化物,请咨询当地的牙医,联系当地或州卫生部门,或联系当地供水商。有关联系当地供水公司的信息应在水费单上,或者查看电话簿中的“当地政府”部分。

公共供水服务的美国人口中,大约有62%的人获得足够的氟化物含量,美国50个最大的城市中有43个拥有水氟化系统。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国