关心假牙


时间:2017-11-14 20:34:11  次浏览 )

 

正确的义齿护理对于您的义齿和口腔健康都很重要。这里有一些提示。

 

小心处理假牙。为避免意外跌落,请在处理时将其放在折叠的毛巾或充分的水槽上。
每天刷牙和冲洗假牙,但不要用牙膏。牙膏是磨蚀性的,并产生食物和斑块可以建立的微观划痕。像天然牙齿一样,必须每天刷牙以去除食物和牙菌斑。刷牙还有助于防止假牙上发生永久性污渍。使用专门用于清洁假牙的软毛刷。避免使用硬毛刷,否则会损坏或磨损假牙。轻轻地刷牙义齿的所有表面,小心不要损坏塑料或弯曲的附件。在两次刷牙之间,每餐后要清洗假牙。
用义齿清洁剂清洁。手肥皂或温和的洗碗液可用于清洁假牙。家用清洁剂和许多牙膏对假牙来说可能太磨蚀,不应该使用。此外,避免使用漂白剂,因为这可能会增白义齿的粉红色部分。超声波清洁器可以用来护理假牙。这些清洁剂是包含清洁剂的小浴缸状装置。义齿浸入盆中,然后声波产生波动,使不需要的沉积物移出。然而,使用超声波清洁器不能取代彻底的日常刷牙。建议使用美国牙科协会(ADA)的接受印章,因为它们已经过安全性和有效性评估。
在不佩戴假牙时,要适当照顾。假牙在不戴的时候需要保持湿润,以免干燥或失去形状。不戴时,应将假牙放入假牙清洁剂浸泡液或水中。然而,如果义齿有金属附着物,如果置于浸泡溶液中,附着物可能会变色。你的牙医可以推荐最好的方法来照顾你的特定义齿。切勿将假牙置于热水中,这会导致它们翘曲。

我可以调整或修复义齿吗?

在接受假牙后,通常需要一个或多个后续预约进行必要的调整。切勿尝试自行调整或修复假牙。切勿自行弯曲扣件或金属附件的任何部分; 这样做会削弱金属结构。“自己动手”修理包可能会永久性损坏假牙,而且非处方粘合剂可能含有有害化学物质。

不适合的假牙可能会导致口腔和牙龈上的疼痛和疼痛。如果假牙断裂,裂缝或切屑或其中一颗牙齿松动,请务必与口腔卫生保健提供者联系。通常情况下,您的供应商可以在同一天进行必要的调整或修理。对于一些复杂的修复,你的义齿可能需要被送到一个特殊的牙科实验室。

我的假牙需要更换吗?

随着时间的推移,由于正常的磨损以及面部,下颌骨和牙龈的正常磨损和自然年龄相关的变化,或假牙松动,义齿将需要重新安装,重新设计或重新制作。为了重新镶嵌义齿,牙医或修复医师会修复义齿基托或制作新的义齿基托,并重新使用现有的牙齿。一般来说,在需要更换之前,应该使用全口义齿5到7年。

如果我有义齿,我该如何照顾口腔和牙龈?

即使是全口的假牙,在戴义齿之前,每天早上用软毛刷刷牙龈,舌头和腭也很重要。这样可以去除牙菌斑,刺激口腔内的血液循环。特别注意清洁牙齿,使其适合在义齿的金属扣下。陷入扣钩下的斑块会增加蛀牙的风险。如果您戴的是部分义齿,请务必在刷牙之前将其取出。定期清洁,休息和按摩牙龈。每天用温盐水冲洗你的嘴,将有助于清洁牙龈。吃均衡饮食,保持适当的营养和健康的嘴。


如果我有义齿,应该多久见牙医?

如果你有假牙,你的牙医或口腔修复专家会告诉你多久访问一次,但每六个月应该是常态。定期进行牙科检查是非常重要的,这样可以检查您的假牙和口腔,以确保正确配戴假牙,寻找包括癌症在内的口腔疾病的迹象,并对牙齿进行专业清洁。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国