牙齿健康:密封剂


时间:2017-11-14 20:30:31  次浏览 )

 

牙科密封胶是在牙齿的咀嚼表面(通常是后牙(前磨牙和臼齿))上涂一层薄的塑料涂层,以防止蛀牙。密封剂迅速地粘合到所述凹部和齿的凹槽,形成在每个的釉质保护罩齿。

尽管彻底的刷牙和使用牙线可以清除牙齿光滑的表面上的食物颗粒和牙菌斑,但是它们并不总能进入到所有后牙的角落和缝隙中去除食物和牙菌斑。密封剂通过“密封”斑块和食物来保护这些脆弱的区域免于蛀牙。

谁应该得到密封剂?

由于前磨牙和磨牙凹陷和凹槽发展衰退的可能性,儿童和青少年是密封剂的候选人。然而,没有衰老或蛀牙的成年人也可以从密封剂中获益。

通常情况下,孩子一进入牙齿,就应该在恒磨牙和前磨牙上得到密封剂。这样,密封胶就可以通过6到14岁的腔内多年保护牙齿。

在某些情况下,牙科密封剂也可能适合于婴儿牙齿,例如当小孩的牙齿具有深的凹陷和凹槽时。由于婴儿牙齿在保持恒牙的正确间距方面起着重要的作用,因此保持这些牙齿健康是非常重要的,这样他们不会太早失去。

密封剂如何应用?

使用密封剂是一个简单而无痛的过程。牙医或保健师只需要几分钟就可以使用密封剂密封每颗牙齿。申请步骤如下:

首先将要密封的牙齿彻底清洁。
然后将每颗牙齿干燥,并将棉花或其他吸收性材料放在牙齿周围以保持干燥。
在牙齿的咀嚼表面上涂上一种酸溶液使其变粗糙,这有助于密封剂粘合到牙齿上。
然后冲洗并干燥牙齿。
然后将密封剂涂在牙釉质上,直接与牙齿结合并硬化。有时使用特殊的固化灯来帮助密封剂硬化。
密封胶的寿命是多久?

密封胶可以防止长达10年的腐烂,但是在正常的牙齿检查中需要检查是否有碎裂或磨损。牙医可以根据需要更换密封剂。


保险是否涵盖密封剂的成本?

许多保险公司承担密封剂的成本。请咨询您的牙医保险公司,以确定密封剂是否属于您的保险计划。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国