甲状腺癌 - 主题概述


时间:2018-02-01 21:33:39  次浏览 )

 

 什么是甲状腺癌?


甲状腺癌是一种当异常细胞开始在甲状腺中 生长时所得到的疾病camera.gif。在甲状腺腺体的形状像一只蝴蝶,位于脖子的前面。它使荷尔蒙调节你的身体使用能量的方式,并帮助你的身体正常工作。

甲状腺癌是一种罕见的癌症类型。大多数人做得很好,因为癌症通常早发现,治疗效果很好。治疗后,甲状腺癌可能会回来,有时在治疗后多年。

什么导致甲状腺癌?

专家不知道是什么原因导致甲状腺癌。但像其他癌症一样,细胞DNA的变化似乎也起了一定的作用。这些DNA变化可能包括继承的变化以及随着年龄增长而发生的变化。

那些接触过大量辐射的人有更大的机会得到甲状腺 癌。

现在,牙科X射线不会增加你得到甲状腺癌的机会。但过去对头部,颈部或胸部的放射治疗(特别是在儿童时期)会使您处于患甲状腺癌的危险之中。

有什么症状?

甲状腺癌可以引起几种症状:

你可能会在你的脖子上肿胀或肿胀。这是最常见的症状。
你可能会在你的脖子疼痛,有时在你的耳朵疼痛。
您可能有吞咽困难。
您可能呼吸困难或持续气喘。
你的声音可能嘶哑。
你可能经常咳嗽,与感冒无关。
有些人可能没有任何症状。他们的医生在常规体检期间可能会在颈部发现肿块或结节。

甲状腺癌是如何诊断的?

如果你的脖子上有可能是甲状腺癌,你的医生可能会对你的甲状腺进行活组织检查以检查癌细胞。甲活检是一个简单的过程,其中甲状腺组织的一小片被除去,通常用针,然后检查。

有时活检的结果不清楚。在这种情况下,您可能需要手术去除全部或部分甲状腺,然后才能确定是否患有甲状腺癌。

如何处理?

甲状腺癌用手术治疗,并经常用放射性碘治疗。很少需要放疗或化疗。你需要什么样的治疗取决于你的年龄,你有的甲状腺癌的类型,以及你的疾病的阶段。阶段是指疾病的严重程度,以及癌症传播的程度。

发现你有癌症可能是压倒性的。感到害怕,伤心甚至生气是很常见的。与其他患有甲状腺癌的人交谈可能会有帮助。向您的医生询问您所在地区的癌症支持团体。

甲状腺癌可以预防吗?

大多数甲状腺癌不能预防。

一种称为甲状腺髓样癌(MTC)的罕见类型的甲状腺癌在家族中运行。一个基因测试可以告诉你,如果你获得MTC的机会更大。如果这个测试显示你有增加的风险,你可以去掉你的甲状腺,以减少你晚年患甲状腺癌的风险。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国