脂肪分子改善心脏代谢健康,被发现在运动中燃烧脂肪


时间:2018-05-02 19:16:20  次浏览 )

 

 为什么体育锻炼对我们的健康有益?一项新的研究揭示了部分答案,因为脂肪分子 - 改善心脏代谢健康 - 被发现在运动中释放。


已知身体活动与我们的心脏和代谢健康密切相关。

研究表明,即使体力活动水平略有增加,心脏代谢风险也会降低,而较少的体力活动会增加心血管疾病和糖尿病的风险。

但为什么运动对我们的身体如此好,以及它如何帮助我们控制脂肪水平并保持健康的体重?

Joslin糖尿病中心的研究人员 - 隶属于马萨诸塞州波士顿的哈佛医学院 - 与哥伦布俄亥俄州立大学的科学家合作开始调查。

研究人员发现,即使是一小段中等程度的运动,也能促进由棕色脂肪或“好”类型释放的关键脂质水平。

棕色脂肪被认为是“好的”,因为与白色脂肪不同,它与心脏病和糖尿病等疾病有关,它会燃烧卡路里; 棕色脂肪的主要目的是将我们吃的食物转换成能量。

该研究的共同作者,Joslin糖尿病中心的高级研究员Laurie Goodyear解释说,新发现 - 现在发表在Cell Metabolism杂志上- “强调了运动有益效果的另一种机制”。

感冒和运动有类似的效果
有问题的脂质被称为12,13-二羟基-9-十八碳烯酸(或12,13-diHOME),其中有趣的事情之一是当我们感冒时我们的身体也会释放它。

先前的研究已经表明,暴露于寒冷使得脂质12,13-diHOME刺激棕色脂肪活性,具有更高水平12,13-diHOME的人具有更好的胰岛素敏感性和更低的体重指数(BMI)。

这项新研究第一次发现,这项练习还能提升12,13-diHOME水平。使用脂质组学分析,研究人员发现,在男性,女性,年轻,老年,久坐和活动的人体中,单次“中等强度的运动会导致循环脂质[12,13-diHOME]显着增加。”

对老鼠进行的另外一项检查显示,在啮齿类动物中,短时间的运动和长期的体育锻炼都会提高脂质水平。最后,去除啮齿动物的棕色脂肪取消了这种效果,证实了这种脂肪是由这种脂肪产生的。

白色和棕色脂肪相互补充
正如固特异所解释的那样,“我们的数据提供了一些初步证据,证明运动可以通过增加12,13-diHOME来改变棕色脂肪的内分泌功能。”

研究人员写道,用12,13-diHOME治疗小鼠增加了骨骼肌脂肪酸的摄取和氧化,但没有摄取葡萄糖。

这表明,虽然白色脂肪将储存的脂肪组织分解成脂肪酸,然后在我们的血液中循环,但棕色脂肪会产生12,13-diHOME,这会促使肌肉在运动过程中吸收这些脂肪酸。

“我认为一种类型的脂肪提供燃料和其他信号是肌肉使用燃料是令人惊讶的,”固特异说。

研究人员说,他们发现结果令人惊讶,尤其是考虑到迄今为止的研究,迄今为止表明锻炼会降低人体中棕色脂肪的活性。

“大部分数据”,俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心的研究人员克里斯汀斯坦福说,“研究表明,寒冷和运动对[棕色脂肪]有相反的影响。

“她补充说,”在运动和冷暴露都出乎意料之后,12,13-diHOME从[棕色脂肪]中释放出来。“

“我们还需要了解更多关于[棕色脂肪]如何被冷和运动激活以及这两种刺激如何并行运作的信息,”斯坦福总结道。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国