我应该担心身高不足吗?


时间:2018-02-11 13:13:39  次浏览 )

 

 问:我的身高体重不足。我是否需要增加体重,并有安全的方法来做到这一点?


首先,你在医生办公室看到的那些身高和体重图是基于大量人群的平均值,而不应该用来决定一个人的个人理想体重。另外,身体质量指数(用于确定您是否属于体重不足,体重正常,超重或肥胖类别的常用体重指数)并不能衡量您的体重是否健康,因为它无法详细介绍肌肉组织和脂肪如何影响您的整体体重。体重不足也可能是遗传性的。所以,如果你一般都很健康,而且你每天都感到精力充沛,那么你可能不需要增加。

如果你认为自己体重不足,你可以做的最好的事情就是看你的医生或注册营养师的健康评估。然后你可以一起决定是否需要达到目标体重和最好的方法。增加体重的最安全的方法是逐步增加卡路里的营养摄入量,如蛋白质(鸡肉,鱼肉,鸡蛋),健康脂肪(坚果,鳄梨,橄榄油),淀粉类蔬菜和全谷物。切换一天中你吃的次数也许是有帮助的。如果你体重不足,你可能会感觉更快,所以如果你吃更多的卡路里密集的脂肪和蛋白质,全天可以服用五六餐,而不是两三餐。你的医师也可能会建议添加力量训练锻炼对您的锻炼养生之道建立肌肉。

仅供参考:由于疾病或潜在的健康状况,如甲状腺或乳糜过敏性疾病,体重可能会减轻(或突然减肥),这也是为什么从医疗专业人员获得指导至关重要。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国