单独运动改变我们的肠道微生物群


时间:2018-02-07 11:50:27  次浏览 )

 

 我们所吃的东西影响着我们的肠道中的微生物,统称为肠道微生物群,这一点已经确立,也许并不令人惊奇。然而根据两项新的研究,锻炼也有同样的效果。


研究人员在小鼠和人体实验中发现,与饮食无关的身体活动改变了肠道微生物的组成,从而增加了对健康有益的短链脂肪酸(SCFA)的产生。

根据伊利诺伊大学香槟分校(Urbana-Champaign)的运动学和社区健康教授Jeffrey Woods以及这两项研究的共同主要研究人员的研究结果,他们的研究首次表明,肠道细菌的多样性可以通过运动来改变。

在第一项研究,其中查处运动对小鼠的肠道菌群的作用,被发表在杂志肠道微生物。

本研究包括三组小鼠:一组小鼠久坐,另一组接受运动轮(运动组),而另一组小鼠久坐和无菌,意味着它们没有任何肠道微生物群由于在无菌环境中繁殖。

研究人员将运动和久坐组的粪便材料移植到无菌小鼠的结肠中。

运动增加有益的肠道微生物
由于粪便移植,以前的无菌小鼠的肠道微生物菌群组成与其供体组相似。

有趣的是,从运动组接受粪便物质的无菌小鼠具有更高水平的肠道微生物,产生称为丁酸盐的SCFA,已知其能够减轻炎症并促进肠道健康。

此外,当这些小鼠被给予化学物质引发结肠炎或结肠炎症时,研究人员目睹了惊人的反应。在研究时间在伊利诺伊大学厄巴纳 - 香槟分校的研究联合负责人雅各布·艾伦说:“炎症减少,再生分子增多,促进了更快的恢复。

根据他们的研究结果,研究人员得出结论:“运动诱导的肠道微生物修饰可以介导宿主与微生物的相互作用,对宿主有潜在的益处。”

但是,这些发现对人类是否适用?这是团队试图找出他们的第二个研究。

瘦,肥胖者之间的差异
在第二项研究 -发表在杂志中体育与运动医学与科学 -包括32名久坐不动的成年人,其中18人瘦肉和14为肥胖。

与会者参加了一个有监督的锻炼计划,其中涉及30-60分钟的耐力锻炼,每周3天,共计6周。一旦6周的锻炼计划停止,受试者被要求恢复到6周的久坐行为。

每个参与者在运动训练计划之前和之后以及在6周的久坐之前和之后获得粪便样品。

在整个研究期间,受试者继续正常的饮食。

研究人员发现,所有的参与者都经历了6周的运动计划后SCFA水平的增加,特别是丁酸盐,但是当受试者恢复到久坐行为时,这些水平下降。

在基因测试的帮助下,研究人员发现SCFA水平的增加与产生SCFA的肠道微生物(包括丁酸盐)水平的改变相关。

精益科目的运动后产生肠道微生物的SCFA增幅最大,研究小组报告说,他们的水平在基线时要低得多。肥胖的受试者经历“适度”增加产生SCFAs的肠道微生物。

“底线是,肥胖者的微生物与瘦人的微生物反应如何有明显的区别?我们有更多的工作要做,以确定这是为什么。
首席研究员杰弗里·伍兹(Jeffrey Woods)
总体而言,研究人员认为这两项研究的结果提供了坚实的证据,证明单独运动 - 独立于饮食 - 可以改变肠道细菌的组成。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国