美白针有没有副作用


时间:2018-02-14 15:59:26  次浏览 )

 

 爱美之心人皆有之,而许多人将皮肤白皙视为美的标准之一,有人甚至不惜代价想变得更白。为迎合这种心理,有商家推出所谓的“美白针”,宣称只需简单注射,就能让皮肤轻松美白。


  几天前,法国监管部门宣布,将严禁任何用于皮肤美白或改善皮肤光泽的注射产品,因为其成分及使用方式可能给消费者带来很大的健康风险。法国国家药品与健康产品安全局解释说,“美白针”类产品都是通过注射使用,这种使用方式决定这类产品应按规定被列为药品。在法国,所有药品上市前都必须获得药品监管部门审批,然而各类“美白针”并未在法国获批上市,也缺少规范的质量和效用风险评估。

  美白针副作用

  美白针里的成分大都是抗氧化成分,其中包括谷胱甘肽、氨甲环酸和维他命C等。理论上说,谷胱甘肽有助于身体排毒,也可帮助细胞抗氧化,氨甲环酸则是可以用来控制黑色素的酵素作用,减少黑色素形成,维他命C又称抗坏血酸,也具有抗氧化作用。

  这些成分在医院主要用于肝脏的保护,只是一部分人会发生皮肤变白的“副作用”,因此医学界并没有进行过大规模的临床试验研究来观察是否对大多数人真的有美白效果。从临床观察看,一般对面色晦暗,暗淡无光的人,效果较好。打完一到两个疗程后,就会明显觉得面色改善,皮肤显得有光泽,另外很多人反映睡眠质量会明显改善。

  通常打完美白针常见的轻微反应是恶心、头晕、血压降低,一般是由于静脉注射时量过大或者速度过快导致的,休息一下就没问题了,但美白针也有可能导致比较严重的副作用,比如注射过量而导致的休克、肾功能损伤(维他命C要经尿液排出,如长期过量使用,会使肾功能受损),不过这些现象还是极少发生的。

  人类的肤色深浅本来就有差异,我们应该尊重天然肤色。皮肤的健康包括其天然的色泽,任何试图改变天然肤色的尝试都会让皮肤冒风险。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国