打乱了免疫系统?避免纹身的副作用


时间:2018-06-20 08:57:03  次浏览 )

 
如果你的免疫系统不健壮和健康,那么在完成纹身后你可能会遇到意想不到的副作用 - 所以建议一位女性为左臀,膝,大腿神经和持续性疼痛寻求治疗。
 

“ BMJ病例报 ”杂志的新期刊以一个女性为案例,该女性在几个月前得到左大腿纹身后,因左臀,膝和大腿严重持续疼痛而寻求医疗援助。

2009年,她进行了双肺移植,需要长期免疫抑制剂治疗,以避免移植排斥反应。

当然,这意味着她的整个免疫系统被打乱了,它不会像通常那样对身体内的外来物质产生反应。

尽管如此,她并没有怀疑这些效果会以什么方式干扰她对纹身的欣赏。

由于她几年前已经做过纹身,所以她决定在2015年1月在左大腿上再做一次纹身。手术后立即,她在该地区经历了一些轻微的皮肤刺激,但这并不罕见,只是暂时的效果。

 

然而,更令人关注的是,在获得这种纹身9天后,她开始在她的左膝和大腿上出现剧烈疼痛,其治疗需要强效止痛药。

随着时间的推移,症状变得不那么严重。但是在10个月后,他们并没有完全消失。

“她的痛苦仍然很麻烦,性质不变,并导致经常性睡眠障碍,”案例分析的作者写道。

他们是威廉托马斯威尔逊,曼尼克奥博伊尔和威廉J.利奇,他们都来自英国国民健康服务(NHS)大格拉斯哥和克莱德。

 

纹身引起的异常炎症?

 

该女性最终寻求风湿病门诊的建议,在那里她进行了一系列的检查,但所有结果均显示正常范围。

然而,当医生决定对她的大腿肌肉进行活组织检查时,很明显该女人有一种叫做“炎性肌病”的东西。用简单的英语,这是肌肉的慢性炎症,以疼痛和肌肉无力为特征。
 

在这个特殊情况下,根据女性的病史和信息,医生认为这种情况很可能是由于新鲜纹身对系统的影响造成的,在免疫系统受到破坏的情况下得到了提升。
 

作者写道:“众所周知,免疫抑制患者的感染风险增加,”因此,这些患者由于纹身而出现并发症的风险更高,这是理所当然的。“

 

专家们不能果断地说出因果关系,但他们充分相信,纹身过程造成的破坏(可能是用于纹身的墨水)和免疫系统变弱导致患者的慢性肌肉之间的相互作用炎。

虽然我们承认没有证据可以明确证明其致病效果,但发作的时机和症状的位置与纹身应用相关性很好,并且没有其他可识别的因素导致病理。”

 

油墨颜色可能不完全安全

 

因此,该女子被开了理疗,一年后她的症状有所改善。从症状出现3年后,她终于无痛。

但是,纹身的确切方式可能导致免疫反应受到干扰的人出现这种并发症尚不清楚。处理这一案件的专家表明,该过程中使用的彩色墨水可能与其有关。

他们写道:“人们认识到不良纹身反应可能源于使用的墨水或着色剂的类型。”
 

“这是最常见的红墨水和代理商使用重金属,”他们指出,“她补充说,该女子有各种颜色的纹身,​​使她的肌肉炎症可能是一个反应这样的代理。
 

不幸的是,专家们还观察到,纹身行业在英国受法律监管不是很好,这可能会使个体面临意外的健康风险。

在美国,近年来,由于消费者报告了不良反应或感染,美国食品和药物管理局(FDA)已要求从市场上撤回各种纹身油墨或永久性化妆染料。

这个案例研究似乎强调,所有考虑获得纹身的人 - 尤其是那些免疫系统可能受到损害的人 - 可能要在做出可能对其健康产生意想不到的后果的决定之前三思。

但研究作者还敦促医疗保健专业人员在被要求在类似于此处描述的情况下进行诊断时不要忽视纹身并发症的可能性。

“他们说,”他的病例提醒人们考虑与纹身相关的并发症,作为鉴别诊断的一部分,当患者,特别是免疫抑制的患者出现非典型的无创性肌肉骨骼症状时。“

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国