眼部皱纹会让我们看起来更真诚吗?


时间:2018-06-18 08:52:49  次浏览 )

 
在达尔文的脚步之后,他最先建立了面部表情作为一种通用语言,最近的一项研究表明,人的眼睛周围的皱纹可以描绘他们的情绪是多么真诚或激烈。
 

这些新发现使我们更加接近理解面部表情以及它们与我们对情绪理解的关系。

这项研究是在加拿大伦敦西安大略大学与来自佛罗里达州珊瑚山墙的迈阿密大学的研究人员合作进行的。

结果最近在“ 情感 ”杂志上发表

Daniel Messinger博士 - 迈阿密大学心理学教授 - 说:“自达尔文以来,科学家们一直在思考是否有一种面部表情的语言,这项研究表明,这种语言的一个关键是眼睛的收缩。”
 

使用杜兴微笑标记

 

杜兴微笑本质上是一种“真正的”微笑; 它以法国医生Duchenne de Boulogne命名,证明来自“真正的幸福”的微笑不仅涉及嘴巴的肌肉,还涉及眼睛。

这项新研究集中在Duchenne标志上,该标志是测量面部表情中出现的眼睛皱纹。使用称为视觉竞争的方法,研究参与者被显示有和没有杜兴标记的面部表情的照片。

 

视觉竞争测试旨在发现大脑最关注的两张照片中的哪一张。他们发现包括Duchenne标记在内的表达式对我们的潜意识更为重要。

当研究小组被要求对表达的量表进行评分时,Duchenne的表情也被评为比他们的表情更加强烈和真诚。

涉及Duchenne标记的表情总是占主导地位,所以如果情绪更激烈,你的大脑实际上更喜欢将它带入更长时间的感知意识。”

主要研究者Julio Martinez-Trujillo博士


面部表情分析

 

真正理解面部表情和情绪之间的关系可能会导致开创性的现实应用。事实上,这一领域的发现已经导致了一些有助于教人们如何阅读情感的举措和计划。

Martinez-Trujillo博士对目前研究的结果是否与自闭症患者的结果相同感兴趣。他解释说:
 

“当你有社交互动时,你需要感知一个人是否真诚,所以我现在的兴趣是,如果我们对自闭症谱系障碍患者进行同样的测试,结果会是什么样的结果,他们往往无法读出情绪其他人,所以我们想知道这是否与他们真诚地阅读这个标记的能力有关。“

 

研究人员一直在研究超过100年的面部表情。1872年达尔文的研究被认为是最重要的贡献,是第一个表明面部表情具有普遍性的研究。

他推断情绪及其表达是生物先天性和进化适应性的,并且可以在密切相关的物种中看到相似之处。

可以说,1989年由心理学家Robert Zajonc进行了最重要的以微笑为中心的研究,他要求受试者重复元音,强迫他们的脸变成微笑或者表情。Zajonc的研究证明,即使是一个假笑,都可以引发一种快乐的感觉。

这项新研究是面部表情分析领域的一个有趣的发展。
 

一种阅读情绪的通用语言

 

最终,这项研究证明,眼部皱纹代表和传达真诚的情绪。第一研究作者Nour Malek博士说:“这些研究结果为阅读情绪提供了一种潜在的通用语言证据。”

“换句话说,”她继续说道,“一个给定的面部动作可能在多个面部表情中扮演一个角色 - 尤其是当面部动作影响你的社交互动时。”

“例如,”马列克总结说,“知道一个陌生人的微笑是否真实以及该人是否可以信任,会警告你是否应该逃避。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国