油性皮肤怎么护理


时间:2018-03-02 06:16:04  次浏览 )

 

 当皮肤中的皮脂腺产生过多的皮脂时会发生油性皮肤。皮脂是保护和滋润皮肤的蜡质油性物质。


皮脂对于保持皮肤健康至关重要。但是,皮脂过多会导致油性皮肤,毛孔堵塞和痤疮。管理油性皮肤通常需要定期护肤的人一个习惯。

在这篇文章中,我们谈论家庭补救措施,以帮助减少没有处方强度药物的油性皮肤。

症状

油性皮肤怎么护理
油性皮肤的症状可能包括有光泽的外观,堵塞的毛孔,丘疹或看起来粗糙的皮肤。

油性皮肤经常影响脸部。油性皮肤的症状包括:

有光泽或油腻的外观

皮肤上的毛孔很大或很明显

看起来厚或粗糙的皮肤

偶尔或持续的青春痘

堵塞毛孔和黑头

油性皮肤的人可能无法找到适合自己皮肤的化妆品,因为化妆品可以与皮脂混合,赋予其不同的一致性。

油性皮肤的症状及其严重程度因人而异。遗传可能在皮肤变得油腻中起作用。

激素变化或高压力水平也可能会增加身体油性皮脂的产生。

治疗
在这里,我们给出了六种方法,在这种方式中,如果人们有问题,可以减少油性皮肤的症状。

1.定期清洗

油性皮肤怎么护理

用温水和温和的肥皂洗涤可以减少皮肤上的油量。

定期洗涤可以减少皮肤上的油量。建议用以下方法清洗油性皮肤:

用温和的肥皂和温水清洗。

避免使用含有香料,加入保湿剂或刺激性化学物质的肥皂,这些化学物质会刺激或干燥皮肤,从而通过创造更多皮脂来应对。

避免使用丝瓜和粗糙的抹布,因为增加的摩擦可能会刺激皮肤制造更多的油。

如果这不起作用,一些药物治疗痤疮护理产品可能会有所帮助。这些产品含有能够处理油性皮肤的酸,例如:

水杨酸

乙醇酸

β-羟基酸

过氧化苯甲酰

这些酸可能会刺激某些皮肤类型。当开始一种新产品时,首先在小面积的皮肤上使用它来查看身体如何反应。

选择合适的面部清洁剂可能对一些人有效。甲2015研究发现,与聚氧乙烯醚羧酸钠和烷基羧酸盐制成的温和洗面奶是有效的解决中度面部痤疮,尽管它在面部的一些区域增加皮脂产生。

对于很多只有油性皮肤而不是寻常痤疮的人来说,不含香料的甘油肥皂和热水可能会成功。

2.使用碳粉

含有酒精的收敛性调色剂会使皮肤变干。然而,根据2014年的研究,天然收敛剂,如金缕梅,可以具有皮肤舒缓性质。

金缕梅具有很高的单宁含量,使其具有天然的收敛性和抗炎性。许多油性皮肤的人使用金缕梅作为他们唯一的碳粉。

在一些人身上,天然涩调剂可以使粗大的毛孔变小,并去除可能堵塞毛孔的小部分产品或化妆品。

但是,这些产品可能无法适用于所有人。有些人在使用收敛剂的调色剂时会发现他们的脸上有刺痛或痒。如果发生这种情况,这可能是一个刺激的迹象,可能导致更多的皮脂生产。

人们应该在一小块皮肤上测试任何新的墨粉以避免潜在的刺激。

3.拍拍脸部干燥

在清洗和使用碳粉后烘干脸部时,应使用柔软的毛巾轻轻拍打皮肤。

但是,这应该谨慎处理。不建议用毛巾或使用粗糙的毛巾来拉下皮肤,因为它可能会刺激皮肤产生更多的皮脂。

4.使用吸墨纸和药垫

许多公司生产吸墨纸,这是专门设计的吸油纸,可以从皮肤上吸油。

吸印纸不会处理皮肤中的皮脂产生,但它们可以用来将皮肤上多余的油从皮肤上全天提起,使其看起来不那么光泽。

一个人也可以尝试使用熟悉的清洁成分(如水杨酸或乙醇酸)处理的布垫。这些可能有助于清除多余的油脂,同时清洁毛孔和皮肤。

5.使用面膜

某些面膜可能对治疗油性皮肤有益。这些可能包含如下成分:

粘土。含有蒙脱石或膨润土等矿物质的面膜可以吸收油脂,减少皮肤光泽和皮脂水平,而不会刺激皮肤。只是偶尔使用它们来防止皮肤变干,然后再使用温和的保湿霜。

亲爱的。一个2011的研究报告称,天然原料蜂蜜有抗菌和杀菌的特性。10分钟的蜂蜜面膜可以减少痤疮和油性皮肤,同时保持皮肤柔软。

燕麦片。正如2014年的一项研究所建议的,含有胶体燕麦片的面膜可能有助于清洁皮肤。燕麦含有温和的清洁皂甙,抗氧化剂和抗炎化合物,可舒缓受刺激的皮肤。

6.使用保湿剂

油性皮肤怎么护理

如果使用正确的润肤霜,皮肤可能会对皮肤有益。

虽然许多油性皮肤的人避免使用润肤霜,因为担心皮肤会看起来更加油腻,但使用正确的润肤霜可以使皮肤更加有益。

对于油性皮肤非常油腻的人来说,无油润肤霜可以帮助保持皮肤湿润和保护,而不会感到油腻。

一个2014年的研究表明,芦荟可用于治疗粉刺和油性肌肤一个良好的保湿。

芦荟中的某些化合物对皮肤具有天然的舒缓作用。该研究指出,产品中至少有10%的芦荟是有效的保湿剂。

有些人选择使用纯芦荟凝胶来保湿,但他们需要注意隐藏的成分,尤其是变性酒精,它可能干燥和刺激皮肤。

预防
与遗传有关的油性皮肤难以预防。即使是由荷尔蒙变化引起的油性皮肤也难以控制。

对于油性皮肤来说,最好的预防方法就是让个人找到一种可以运作的持续性护肤程序,并坚持下去。

当油性皮肤出现时,可以用化妆品来隐藏它。但是,某些产品,特别是油基产品,可能会使症状恶化或阻塞毛孔。

对于一些人来说,水性化妆可能是更好的选择,而另一些人则发现,没有化妆品最适合他们的皮肤。

许多人也说他们的饮食是保持皮肤不受干扰的原因。这可能有助于保持水分,避免油腻食物和反式脂肪,以及吃完整全面食物的全面饮食。

总结
许多油性皮肤的家庭疗法都没有很好的研究,尽管有一些科学证据表明可以有效。

有效性的最终测试是一种个人体验。一个人应该找到适合他们的例行工作并坚持下去。

最好的行动方式可能是咨询皮肤科医生,并与他们合作,记下可能导致油性皮肤的日常活动和因素。

首先要测试任何产品或方法在一小块皮肤上,以注意皮肤的任何反应。如果皮肤对某种产品反应不佳,不应再次使用,人们应咨询皮肤科医生以寻求其他选择。

严重粉刺和油性皮肤症状的人应咨询皮肤科医生,以保护皮肤,预防严重并发症或疤痕。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国