白术的美容功效


时间:2018-02-13 18:12:01  次浏览 )

 

  说到白术相信老百姓们并不陌生,因为白术算是一种比较常见的中草药,可以帮助治疗多种疾病,但是白术除了具有不凡的药用价值以外,白术的美容功效也是不容置疑的。那白术的美容功效都有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

  白术的美容功效都有哪些?
  白术的美容功效(1)祛斑祛痘
  将白术研磨成粉末后,加上适量的白醋搅拌均匀形成糊状,清洁干净脸部后均匀地涂抹在脸上,能够起到清热祛湿、杀螨祛痘以及祛斑美白的作用,甚至早在古时一代医圣李时珍就曾经说过使用白术可以治疗雀斑。
  白术的美容功效(2)美白润肤
  用白术、白茯苓以及白芍再配上甘草等加水煎服,能够起到调理五脏、调和气血的作用功效,从而达到美白祛斑的作用;另外白术向来都具有润肤以及美白的效果,再配合甘草使用则可以起到促进皮肤活性,延缓肌肤衰老的作用,因此有需要的朋友都可以尝试一下。但是至于这种护肤方子当中材料比例配对,建议能够先咨询经验丰富的中医师,这样才能够保证美容的效果又不引起副作用。
  白术的美容功效(3)抗氧化
白术是一种能够有效抑制脂质过氧化作用,从而能够达到降低组织脂质过氧化物的含量,能够起到不俗的抗氧化效果,对于避免有害物质对组织细胞结构以及功能的破坏都能起到显著的作用功效。有需要的朋友可以将白术制作成美容面膜,相信长期坚持一定能够起到极佳的美容功效。但是需要注意白术虽然具有一定的护肤效果,但是也不能完全依靠白术来美容护肤,一定要做好均衡的护肤措施,这样才能够使自己的皮肤更加自然健康。
  以上就是白术的美容功效的相关内容介绍,相信大家在阅读完上文后对于白术的美容功效都有了更加深入的了解,毫无疑问白术的美容功效是非常全面的,建议有有需要美容护肤的朋友能够提前了解清楚白术的性质以及美容护肤小方法,然后自己动手为自己配置一种合适的护肤方法,只要能够长期做好防护措施一定能够收获惊人的效果。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国