“健康的肥胖症”对心脏来说并不健康


时间:2018-06-02 17:29:11  次浏览 )

  一些肥胖的人没有糖尿病等代谢性疾病,这常常伴随着这种情况。它被称为“代谢健康的肥胖症”。但是一项关于女性的新研究表明,“健康”的属性应该用相当大的一小撮盐来进行。
 

肥胖倾向于带来许多健康风险,包括2型糖尿病,高血压和几种类型的癌症。

根据美国国家糖尿病,消化和肾脏疾病研究所的数据,2013 - 2014年,美国成年妇女中有40.4%被诊断为肥胖。

尽管如此,一些妇女常常被称为“新陈代谢健康的肥胖症”,尽管他们的身体质量指数(BMI)很高,但他们并没有很多肥胖是其主要危险因素的其他健康状况。

但正如专家们指出的那样,目前还没有关于新陈代谢健康的肥胖的明确定义,因此调查这种情况的具体细节的不同研究可能每个人都有不同的描述。

研究最近发表柳叶刀糖尿病及内分泌选择采用表征其作为肥胖的定义“同时没有高血压,血脂异常和糖尿病。”

然而,这项研究的作者有兴趣解决一个在考虑新陈代谢健康的肥胖症时常常讨论的问题:“它是否会影响心血管疾病(CVD)的风险,如果是,影响程度如何?”

首席研究员Matthias Schulze教授 - 来自德国人体营养研究所Potsdam-Rehbruecke在Nuthetal--及其同事推测,虽然乍看起来,肥胖症无代谢性疾病可能不会增加CVD患者的长期危险性,它可能导致与其他类型的肥胖相同的对心血管健康的负面影响。
 

代谢健康的肥胖症“健康吗?”

 

起初,研究小组确定了以前的研究,这些研究考察了代谢健康的肥胖对健康的影响,重点关注那些在很长一段时间内(超过12年)跟踪参与者的研究。

对这些研究的系统综述显示,肥胖 - 无论它是否伴有代谢性疾病 - 都会增加心血管疾病的风险。

为了证实这些初步观察结果,Schulze教授和研究小组继续进行了一项大型队列研究,这项研究涉及90257名女性 - 使用正在进行的护士健康研究招募的- 在基线时没有心血管疾病。

然后根据参与者的BMI,基线代谢健康状况和代谢健康状况的变化将参与者分为不同的健康类别。然后,他们随访了30年(1980-2010)。

 

为了监测健康状况的变化,这些妇女每隔几年就会发出问卷,以便他们能够报告任何相关的医疗信息。

在平均24年的随访期内,6,306名妇女被诊断为心血管疾病,研究人员还记录了3,304次心脏病发作以及30,080 次中风。

对于他们的分析,研究人员还调整了影响因素,包括参与者的年龄,体力活动水平,吸烟和饮酒习惯,种族,阿司匹林使用以及任何心脏病发作或糖尿病家族史。
 

所有体重指数高的女性患CVD风险更大

 

“我们的大型队列研究证实,新陈代谢健康的肥胖并不是一种无害的疾病,甚至连几十年没有代谢疾病的女性都面临着心血管事件风险的增加,”Schulze教授指出。

毫不意外的是,他们的分析显示,所有患有代谢性疾病的女性 - 尽管有BMI-)也有发生心血管疾病的风险。

更具体地说,体重指数正常但代谢不健康的女性患心血管疾病的风险是正常体重和无代谢状况的同龄人的2.5倍。

至于代谢健康的肥胖女性,他们比健康研究参与者患CVD的风险高39%。

但研究结果并未止步于此。在基线时有84%的代谢健康的肥胖妇女,以及68%的具有正常BMI的代谢健康的妇女在20年期间产生了代谢状况。

“Schulze教授继续说道,”观察到,大多数健康女性随着时间的推移可能会患上2型糖尿病,高血压或高胆固醇,而不考虑他们的BMI,使他们面临更高的风险用于心血管疾病。“

但即使那些在20年内设法摆脱新陈代谢疾病的女性,如果他们患有肥胖症,比正常体重的健康女性患心血管疾病的风险高57%。
 

预防措施总是重要的

 

研究作者指出,所有这些观察结果都表明,即使是那些认为糖尿病,高血压和心血管疾病“明确”的女性,通过关联性心血管疾病可以更好地采取预防措施,注意饮食和锻炼习惯。

Schulze教授说:“长期维持代谢健康对于超重/肥胖者来说是一项挑战,对于正常体重的女性来说也是一项挑战。

“我们的研究结果强调了预防代谢性疾病发展的重要性,并且表明即使是代谢健康良好的个体也可以从早期行为管理中受益,以改善他们的饮食和增加体力活动,从而避免代谢不良。”

尽管如此,该小组承认,该研究面临一些应该考虑的限制。作者说,首先也是最重要的是,应该指出的是,研究只观察到一组关联,所以因果关系将从进一步的调查中受益。

此外,大多数研究参与者都是欧洲裔女性,这可能意味着其他种族的女性以及男性可能不会遇到本研究中观察到的相同效果。

最后,由于研究中“代谢健康肥胖症”的定义各不相同,其他项目可能通过处理这种情况的替代描述而得出不同的结论。

然而,Schulze教授及其同事指出,这项研究最明显的优势在于它在很长一段时间内跟踪了一大群人,并根据需要重复了相关测量。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国