为什么音乐音量在减肥时很重要


时间:2018-05-28 21:04:56  次浏览 )

  咖啡馆和餐馆在吃东西时播放音乐是司空见惯的事。一项新的研究询问这些曲调的音量是否会影响我们饮食选择的健康程度。
 

音乐可以对我们产生内在的影响。事实上,大多数人在阅读本文时都会记得音乐改变他们的情绪的时间 - 无论是积极的还是消极的。

在零售世界中,操纵情绪可能是销售和空手出门的人之间的差异。

鉴于人类愿意由音乐塑造,商店和餐馆对推动销售的潜力非常感兴趣并不令人惊讶。

播放音乐是一种低成本的干预方式,可以无限地操纵:从古典到爵士到死亡金属,从几乎听不到的声音到分散的声音。
 

数量和饮食选择

 

虽然零售操纵不在Medical News Today的职权范围之内,但最近发表在“ 营销科学学院学报”上的一项研究可能会对任何试图减肥的人产生影响。

南佛罗里达大学坦帕商学院的研究人员调查了音乐对人们饮食习惯的影响。具体而言,他们想知道音乐的音量是否影响了他们的食物选择的健康程度。

据作者说:
 

他是第一个研究环境音乐音量对健康和不健康食物之间选择的影响的研究。”


因此,为了调查,他们专注于瑞典斯德哥尔摩的一家特别咖啡馆。他们以55分贝或70分贝的速度播放来自各种流派的客户音乐。

菜单上的每个项目都有三种编码方式:健康的,包括沙拉等物品; 例如,非健康,蛋糕和巧克力; 或中立,其中包括茶和咖啡。客户的购买习惯在两天内在几个小时内观察到。

正如预期的那样,当咖啡馆播放更安静的音乐时,人们更频繁地选择更健康的物品10%。
 

深入研究数量和选择

 

由于该研究相对简短,科学家决定进一步调查。这一次,他们前往一家杂货店并进行了类似的实验:音乐播放量高或低,购物者的购买被评为健康或不健康。

在价值近6万美元的销售额中,接触到更响亮的音乐的购物者购买的健康项目比那些倾听更安静的音乐的购买者要少。

继续这个主题,他们开展了另一项实验,比较了响亮的音乐,安静的音乐和没有音乐对71名学生饮食选择的影响。参与者以50分贝或70分贝听古典音乐,或者沉默。

 

几分钟后,研究参与者被问及他们更喜欢哪种食物 - 水果沙拉或巧克力蛋糕。再次,更响亮的音乐驱动不太健康的选择。

那些聆听安静音乐的人在14%的时间内选择了巧克力蛋糕,而那些暴露于大声音乐的人中有44%选择了巧克力蛋糕。

有趣的是,听不到音乐的人一半时间做出了不健康的决定 - 更像大声的音乐组合。研究人员认为,安静的古典音乐可能会导致放松,这对他们的决策产生了积极的影响。
 

重金属健康

 

对于他们的下一个测试,他们想了解音乐的风格是否有所不同。因此,他们对另外53名学生重复上述程序。然而,这一次他们使用重金属而不是古典音乐。

参与者被要求在燕麦棒和巧克力棒之间进行选择。团队的假设再一次得到验证。

听到沉重的重金属的参与者92%的时间做出了健康的选择,而那些听重金属的人只会在大约一半的时间内做出健康的选择。

研究人员热衷于研究这种相互作用的各个方面,研究人员再次进行重金属试验,但参与者更多:共有178名学生。他们还改变了参与者选择食物的方式; 这次他们使用了从1(绝对沙拉)到7(绝对比萨)的比例。

虽然这次他们的结果更加微妙,但他们的方向相同。那些听大声的音乐的平均得分是4.86,而低音量组的平均得分是4.12。

这里描述的研究只是团队运行的一系列实验的一部分。作者在对其累积发现进行反思后,得出结论:
 

一项试点研究,两场现场实验和五项实验室研究表明,由于诱发放松,低音量(与高音量或无音量)音乐/噪音会导致健康食品的销量增加。”


这些新知识可以用来帮助零售和餐饮业,但了解这种效应也可能有助于我们这些试图更健康地饮食或减肥的人。

也许通过避免使用嘈杂音乐的餐馆而不选择体量更大的场地,我们可能会帮助自己做出更好的饮食选择。但是,如果你最喜欢的餐厅是喜欢大声的类型,总是有耳塞。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国