雌激素水平能影响体重增加吗?


时间:2018-05-17 20:56:54  次浏览 )

 
许多女性报告说,改变雌激素水平会影响体重,特别是在更年期之前。他们可能会注意到他们体重增加,或减肥更难。

某些形式的雌激素与身体如何控制体重增加有关。因此,其水平的任何变化都会导致体重发生变化。

那么,女性的雌激素水平与体重之间的关系是什么?

请阅读关于这种现象的更多信息,以及如何处理与雌激素相关的体重增加。
 

更年期,雌激素和体重

 

出于许多原因,女性雌激素水平可能较低。

低雌激素的最常见原因是更年期。这是当一个女人的生殖激素下降,月经停止。许多女性注意到她们在这一段时间内体重增加。

为什么人们可能会在更年期期间增加体重的一个原因是改变激素水平。

一种称为雌二醇的雌激素在更年期时会减少。这种激素有助于调节新陈代谢和体重。较低水平的雌二醇可能导致体重增加。

在他们的整个生活中,女性可能会注意到臀部和大腿周围的体重增加。但是,在更年期之后,女性往往会在腹部和腹部周围增加体重。

这种类型的脂肪增加倾向于累积在腹部和器官周围,在那里它被称为内脏脂肪。

内脏脂肪可能非常危险。它已被链接与其他几个医疗条件,其中包括:

  • 糖尿病
  • 行程
  • 心脏病
  • 一些 癌症

除了改变雌激素水平,老年妇女可能往往活动不足,肌肉量减少,这意味着他们在白天燃烧的卡路里更少。

这些因素都会增加女性在绝经期间体重增加的风险。

这些与年龄有关的因素在体重增加中可能比雌激素水平的变化更重要。

与此相一致的是,2012年的一项研究综述得出结论,体重增加似乎并未受到与绝经有关的激素变化的影响。

 

雌激素不平衡的其他原因

 

更年期并不是女性雌激素水平低的唯一原因。雌激素不平衡的其他潜在原因包括:

多囊卵巢综合征(PCOS)


雌激素水平能影响体重增加吗?

PCOS引起卵巢囊肿并可能影响激素水平。

 

多囊卵巢综合征是一种妇女卵巢有多个小囊肿的情况,以及几种激素失衡。它们可能具有高睾酮水平和雌激素和黄体酮水平之间的不平衡。

患有这种疾病的女性倾向于体重增加,胰岛素抵抗和心脏病。

哺乳期

在妇女分娩并且哺乳期间,雌激素水平保持低水平。这种荷尔蒙变化有助于促进牛奶生产,并立即阻止排卵和任何进一步的概念。

卵巢去除

手术切除双侧卵巢的女性将经历突然的更年期。她将不再释放卵子或产生雌激素和黄体酮。

厌食症

厌食症是一种严重的饮食失调症,因为有人没有摄入足够的卡路里。这种赤字使他们的身体处于饥饿状态,并会减少它们身体产生的雌激素的量。

剧烈运动

由于体内脂肪水平低,因此有力或极端的运动已经显示出可以减少雌激素的产生。


什么是雌激素?

 

雌激素是两种主要的女性性激素之一,并且参与了青春期和月经周期的开始。它还有许多其他基本功能,包括:

  • 帮助控制血液胆固醇水平
  • 促进骨骼健康
  • 保护大脑和情绪

卵巢是下骨盆中的两个小腺体,主要负责雌激素的产生。肾上腺和脂肪组织也使少量雌激素。

有三种主要类型的雌激素:

  1. Estrone或E1,在更年期以后身体产生。
  2. 雌二醇或E2,育龄妇女产生。
  3. 雌三醇或E3,身体在怀孕期间产生。
 

低雌激素的症状



雌激素水平能影响体重增加吗?
低雌激素水平可能会导致失眠和盗汗。
 

低雌激素的症状包括:

  • 不规则或错过时间
  • 潮热
  • 盗汗
  • 失眠
  • 阴道干燥
  • 性欲低下
  • 喜怒无常或易怒
  • 头痛
  • 皮肤干燥

遇到任何这些症状的女性应该与医生讨论。医生可以进行简单的血液检测来测量雌激素水平并确定雌激素不平衡是否应该归咎于。

妇女应该记录月经期,包括何时开始和结束,以及他们正在经历的任何其他症状或问题。掌握这些信息可以帮助医生诊断潜在的荷尔蒙失衡。

 

如何管理体重增加

 

保持健康的体重,即使它与雌激素不平衡有关,首先要吃得好,保持活力。

健康的饮食来管理体重意味着:

  • 避免加工食品
  • 每天吃大量的水果和蔬菜
  • 通过喝大量的水保持水分
  • 避免苏打水,果汁和酒精
  • 包括全谷物和瘦肉蛋白以及健康的植物脂肪

积极运动对于管理雌激素相关的体重增加也非常重要。除了慢跑,游泳或散步等常规有氧运动之外,人们还应该加强力量训练,以帮助建立肌肉并促进健康的骨骼。
 

结论

 

体重增加是达到更年期妇女的常见抱怨。改变健康饮食和改变生活方式是控制体重增加的最佳方式。

人们应该与医生讨论任何可能与体重增加或荷尔蒙失衡有关的问题。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国