纯素饮食可以帮助你减肥吗?


时间:2018-04-13 12:23:59  次浏览 )

 

纯素饮食完全以植物为基础,这意味着它们不包含肉,蛋或乳制品。许多以动物为基础的食物脂肪和卡路里都很高,因此消除它们可以帮助一些人减轻体重。

在这篇文章中,我们看看素食主义与减肥之间的联系,包括吃什么食物以及是否有任何风险。我们还列出了一些为纯素饮食减肥的人提示。

纯素饮食对减肥有益吗?

研究发现,遵循纯素饮食的人往往体重指数(BMI)较低。这可能意味着素食减肥有助于减肥,或者吃纯素的人更可能做出其他体重敏感的决定。

然而,一些研究直接测量了纯素饮食对体重减轻的影响,表明纯素饮食可以帮助人们减肥。

一个2016年的研究相比,减肥6个月以上的人谁遵循素食主义者,素食者,半素食者和杂食的饮食之一。结果显示,纯素饮食的人比其他人群体重减轻更多。他们也减少了饱和脂肪的消耗量。

一个2016年的研究审查研究素食主义者和素食的96项研究,并得出结论,相比杂食性饮食以植物为基础的饮食是减肥更有效。

纯素食者和素食者参与者也有其他健康改善,包括降低胆固醇和降低癌症风险。

一个2015年的研究表明,素食富含植物脂肪,甚至可能促进新陈代谢。这意味着素食者和素食者可以在休息时燃烧更多的卡路里,使他们的减肥效果更加有效。

与所有的减肥计划一样,最大的担忧之一就是一个人是否会坚持下去。许多人在几天或几周后停止饮食,一些人恢复了体重,因为一旦饮食结束后他们会回到过去的饮食习惯。

计划纯素饮食似乎很困难。然而,2015年的一项研究发现,人们放弃纯素饮食的可能性不大于放弃其他饮食。

研究还发现,素食主义者没有完全坚持自己的饮食仍然比没有完全坚持其他减肥饮食的杂食动物减重。

纯素饮食健康吗?
 
纯素饮食可以帮助你减肥吗?
选择强化植物奶可确保饮食中包含重要的营养素。

纯素饮食可以消除许多高脂肪,胆固醇,卡路里和饱和脂肪的食物。

许多加工或预包装食品都含有动物产品,所以纯素饮食有助于人们食用新鲜的整体食物。

研究记录了与素食和纯素饮食相关的一系列健康益处,包括:

较低的癌症发病率
减少缺血性发作的风险或“ 小型中风 ”
减少 炎
降低胆固醇
降低血糖
风险较低的糖尿病
降低白内障的风险
然而,纯素饮食也可能带来一些健康方面的挑战。动物产品天然含有维生素 B-12,因此遵循纯素饮食的人需要寻找其他来源,例如:

强化谷物
强化植物奶,包括大豆,杏仁和燕麦
营养酵母
一些肉类替代品
补品
素食主义者也可能会缺乏铁,维生素C,钙,维生素D,蛋白质和欧米茄-3脂肪酸,如果他们没有消耗足够的食物与这些营养素。

最好的素食减肥
 
以下食物可以预防营养不足,同时帮助人们对纯素饮食感到满意:

大豆,藜麦和豆,是纯素的蛋白质来源。
大豆和杏仁奶,它富含的维生素d。
坚果和种子,这是高ω-3脂肪酸。

素食减肥秘诀
 
纯素饮食可以帮助你减肥吗?
承担积极的爱好,如园艺可能有助于促进减肥。

和任何其他饮食一样,成功减肥的关键之一就是消耗的卡路里比运动和日常活动所消耗的卡路里更少。

为了最大限度地减少体重并确保健康,同时享用纯素饮食,一个人可以尝试:

注意油和调味料。低卡路里的蔬菜可以在油中煮熟时变成高脂肪。
更少依赖加工食品。奶酪和肉类替代品是加工食品,往往含卡路里和钠含量高。所以,人们应该尽可能多地食用新鲜的食物。
吃健康脂肪的素食食物,如鳄梨。虽然脂肪和卡路里比其他一些水果高,但鳄梨可以帮助素食主义者保持更长的时间,并且可以降低心血管疾病的风险。
增加体力活动。锻炼对身体健康至关重要,但整体而言更积极是一个很好的开始。坐在办公桌旁休息,在午休时间走路,远离商店停车,可以在忙碌的一天中帮忙安排额外的步骤。
承担积极的爱好。园艺和烹饪可以增加体力活动,同时帮助人们发现新的纯素食品。
全天吃更小,更频繁的餐食。在2或3个坐位吃大份量会导致暴饮暴食。吃零食和小食可以让人感觉饱足并促进新陈代谢。
纯素饮食会导致体重增加吗?
任何饮食都可以导致体重增加,包括素食。可以用能够增加体重的高卡路里加工食品代替肉类或乳制品。

可以很容易地依靠重素食碳水化合物或碳水化合物,如面食和面包,定期进餐。虽然碳水化合物是重要的,但必须根据蛋白质来源来改变它们,例如豆类,自制素食汉堡和豆腐炒菜。

此外,随着素食主义者越来越流行,越来越多的素食垃圾食品可供选择,包括蛋糕,糖果和冰淇淋。虽然每次偶尔都可以享受美食,但纯素饮食的人应该谨慎,因为纯素食并不意味着它是健康的。

概要
 
纯素饮食需要计划和仔细注意营养。这可以是一件好事,因为它可以帮助人们思考他们吃的食物并做出积极的选择。

许多加工食品,肉类和乳制品的热量很高,其他营养素含量较低,因此切换纯素食可以帮助一些人通过消除这些食物来减肥。

任何开始素食减肥的人都应该确保他们获得足够的蛋白质,铁和维生素B-12,他们可能希望首先与医生或营养师交谈。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国