如何棕色脂肪可以导致更好的减肥药物


时间:2018-03-15 04:46:34  次浏览 )

 

我们的身体储存两种类型的脂肪:燃烧卡路里以产生热量的棕色,以及通常充当人体能量储存的白色。体内储存的脂肪过多导致体重过重。我们可以看看棕色脂肪的分子构成来提供更好的肥胖药吗?


如何棕色脂肪可以导致更好的减肥药物
研究人员研究棕色脂肪以寻求更好的体重管理疗法。
 
美国疾病控制和预防中心(CDC)估计,美国超过三分之一的成年人患有肥胖症。

它是从糖尿病到癌症等一系列疾病的代谢状况和高风险因素。

2017年的一份报告指出,我们正处于肥胖流行病之中,全球上升率和美国在这一令人担忧的趋势中排名第一。

由于这些原因,科学家们一直在寻找健康的生活方式策略,以帮助人们保持理想的体重。同时,研究人员继续调查减肥背后的生物学机制,并努力设计出更有效的治疗肥胖症的药物。

来自加利福尼亚州拉荷亚Salk生物研究所的研究人员正在研究棕色脂肪组织或棕色脂肪,以寻找更有效的方法来解决肥胖问题。

高级研究员罗纳德埃文斯和他的同事们正在试图准确理解为什么棕色组织具有不同的特征。该团队认为,这种见解可以帮助他们想出能够对白色脂肪组织产生作用的有效药物。

该结果他们的研究现在已发表在杂志细胞报告。

一个基因可能是关键
具体来说,科学家们想要了解更多关于棕色脂肪产热特征的信息 - 也就是说,它如何响应环境温度和代谢因素以产生热量。

先前的研究已经表明,当身体暴露于较低的周围温度时,某些类型的棕色脂肪组织被“激活”以将卡路里转化为热量。

“我们对保持棕色脂肪的东西很感兴趣,即使我们一直没有受到寒冷的侵袭,”第一研究作者Maryam Ahmadian解释道。

研究人员与老鼠一起工作,放大了一种在棕色脂肪细胞中非常活跃的基因:雌激素相关受体γ。

他们发现这个基因总是用棕色脂肪细胞表达,与身体是否暴露在寒冷的环境温度无关。同时,他们发现这种基因从未在白色脂肪细胞中表达过。

当研究雌激素相关受体γ基因被关闭以使其不能在棕色脂肪细胞中表达的小鼠时,埃文斯和研究小组注意到棕色脂肪组织在其分子结构和机制中开始类似于白色脂肪组织。

在他们的论文中,研究人员将这种效应称为“棕色脂肪组织的增白”。

调查结果可能会导致更好的治疗
与这些基因工程小鼠棕色脂肪的“增白”有关的另一个结果是,它们中没有一个能够处理低温,而大约80%的正常小鼠可以适应这种环境变化。

与此同时,当涉及到动物的新陈代谢 - 或者他们施加了多少体重时 - 埃文斯和团队在正常小鼠和他们的基因工程对象之间没有发现任何显着差异。

综上所述,这些发现表明,雌激素相关受体γ基因的表达允许棕色脂肪保持“棕色”并充分响应低温。

“这不仅促进了我们对身体对寒冷反应的理解,而且还可能导致新的方法来控制体内棕色脂肪的数量,这与肥胖,糖尿病和脂肪肝有关。”

罗纳德埃文斯
研究人员实验的另一方面得到以下事实的启发:雌激素相关受体γ基因编码一种蛋白质,能够进入细胞核并影响其他基因的表达。

另外的实验表明,雌激素相关受体γ靶向许多基因,如Ucp1,Coxa1和Pparα,这些基因与褐色脂肪机制和肥胖有关,但从未涉及这种蛋白质。

研究小组写道,进一步的研究应该调查激活白色脂肪细胞中雌激素相关受体γ基因的效应。他们希望这一举措可能会使白色脂肪细胞的行为与褐色脂肪细胞类似,这对于针对肥胖症和糖尿病的治疗来说是一种可行的策略。

此外,他们指出,确保雌激素相关受体γ在人类棕色脂肪组织中的作用与小鼠中的相同,这一点很重要。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国