婴儿和幼儿可以喝杏仁奶吗?


时间:2018-06-11 11:57:45  次浏览 )

 
杏仁牛奶是成年人常见的牛奶替代品,但发育中的婴儿有不同的营养需求。

大多数医生和美国儿科学会建议,如果没有其他建议,婴儿不到1岁的婴儿可以喝母乳,或者如果没有母乳,婴儿配方奶或婴幼儿配方奶粉。

专家建议,在婴儿的第一个生日之后,只能引入其他牛奶,如牛奶或杏仁奶,因为乳房和配方奶中的特定营养成分对发展至关重要。

杏仁奶可以安全地喂给大多数幼儿,但不能代替母乳或婴儿配方奶粉。

在某些情况下,杏仁牛奶可能是对牛奶的健康替代品,但在制作开关时需要注意一些营养差异。
 

婴儿可以喝杏仁奶吗?

 

有些人可能会给不耐乳糖或因其他原因避免乳制品的儿童使用杏仁奶。

幼儿可以在哺乳或吃其他食物期间每天饮用一至两次杏仁奶,但只限于12个月以上。

杏仁牛奶由磨碎的杏仁和水制成。其他成分可以包括增稠剂,甜味剂和调味剂,例如香草。许多制造商还添加营养素,包括维生素 A,维生素D和钙。

杏仁牛奶可能是幼儿饮食的安全补充品,但没有牛奶可以与母乳或婴儿配方奶粉提供的营养成分相比较。

不应该使用杏仁牛奶取代母乳或配方奶粉,因为发展中的婴儿需要这些牛奶提供的特定维生素和营养素。

如果有人担心孩子可能不耐乳糖,请与孩子的医生交谈。在婴儿和成人中,乳糖不耐症比婴儿和幼儿更常见。

如果使用杏仁奶来补充幼儿的饮食,确保:

  • 牛奶糖含量低或不加糖
  • 牛奶加钙和维生素A和D.
  • 婴儿消耗其他形式的脂肪和蛋白质

向儿科医生咨询添加成分,如调味剂或增稠剂。

查明宝宝是否有坚果过敏也是很重要的。如果婴儿的亲属有坚果过敏,最好避免吃坚果,并在向婴儿的饮食中引入任何类型的坚果牛奶之前询问儿科医生。

杏仁牛奶与牛奶相比如何?

婴儿和幼儿可以喝杏仁奶吗?

不同类型的牛奶营养成分不同。

 

营养方面,牛奶和杏仁牛奶差异显着。一些医生建议使用全奶牛喂养1到2岁的婴儿,因为它含有高浓度的脂肪。

一杯全脂牛奶含有约8克(g)的脂肪,这是发育中婴儿的大脑需要生长的。相比之下,无糖杏仁牛奶只含有2.5克脂肪。

根据同一报告,牛奶的蛋白质含量也高于杏仁奶:1杯全脂牛奶含有近8克蛋白质,但1杯强化杏仁奶只含有1克蛋白质。

然而,如果这些脂肪和蛋白质在婴儿饮食的其他地方得到补充,杏仁奶可能是幼儿全脂奶的合适替代品。

与不加糖的杏仁牛奶相比,牛奶中的天然糖更高。人们应该谨慎,寻找不加糖的杏仁牛奶,因为加甜或加味的品牌可能含有比牛奶更多的糖。

另一个考虑因素是两种牛奶之间营养物质和重要矿物质的差异。一杯用维生素强化的牛奶含有:

  • 276毫克(毫克)钙
  • 322毫克钾
  • 磷205毫克
  • 105毫克钠
  • 395单位(IU)维生素A.
  • 124 IU维生素D

同样数量的不加糖杏仁奶可能含有:

  • 482毫克钙
  • 钾盐176毫克
  • 24毫克磷
  • 189毫克钠
  • 499 IU维生素A.
  • 101 IU维生素D

婴儿1岁后,任何种类的牛奶都应该补充饮食,而不应该代替其他整个食物。

一年以内,杏仁奶和普通牛奶都不能替代婴儿配方乳或配方奶。在任何年龄,如果孩子正在哺乳,则不需要其他牛奶。

正如有些婴儿可能对坚果或杏仁过敏,有些婴儿可能对牛奶过敏或不耐受。如果宝宝近亲的任何成员不耐乳糖,请告诉孩子的医生,让他们喝什么。
 

其他非乳制婴儿奶

 

如果杏仁奶听起来不是正确的选择,那些正在寻找无乳制品替代品的人们可能更喜欢其他植物乳,例如:

  • 椰奶
  • 米奶
  • 麻奶
  • 豆浆
  • 燕麦牛奶
  • 榛子牛奶

在购买基于植物的牛奶之前,务必检查以确保它们含有维生素和矿物质,且含糖量低。

风险和考虑

婴儿和幼儿可以喝杏仁奶吗?

1岁的儿童不应该经常补充液体。

 

添加维生素和矿物质的杏仁牛奶可以成为幼儿饮食的安全补充。但是,添加增稠剂和甜味剂等成分对孩子来说并不理想。

杏仁奶的脂肪和蛋白质含量都很低,喝杏仁奶的幼儿需要从其他来源饮食中摄取大量脂肪和蛋白质。

婴儿可能对坚果奶有过敏反应,所以在给饮食中添加杏仁奶之前,一定要先咨询医生。

一岁时,婴儿每天的乳汁应不超过16至24盎司(不包括母乳)。1岁以上的幼儿必须从食物中获得大部分营养,并且不要填充不能给予营养均衡的液体。


概要

 

每天添加一至两份强化杏仁奶以提供全面的饮食,这对于开发早期幼儿来说是牛奶的安全替代品。

在初生日之前,不要给幼儿喂奶牛奶,杏仁奶或者牛奶。比这更小的婴儿应该只有母乳或婴儿配方奶粉。
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国