几种方法可以阻止或预防新生儿的打嗝


时间:2018-05-27 09:30:29  次浏览 )

 
有几种方法可以阻止或预防新生儿的打嗝。例如,从打嗝到打嗝和使用奶嘴等方面可以起到一定的帮助作用。重要的是要记住,大多数婴儿在第一年就会出现打嗝,而且通常不会引起担忧。

该打嗝发生婴儿的膈肌收缩时。这会通过闭合的声带强制空气流出,形成打嗝声。

一个人可能担心打嗝导致新生儿不适。在这篇文章中,我们探讨了引发新生儿呃逆的因素,阻止和预防他们的最佳方法,以及何时去看医生。


什么原因导致新生儿打嗝?

 

2012年的一项研究的作者表示,呃逆反射可能有助于消除胃部多余的空气。然而,医学界仍然不确定打嗝是否有目的。那么,身体里会发生什么事情呢?

当某些事件导致膈肌痉挛时,打嗝发生,声带迅速闭合。空气通过闭合的声带被挤出,形成打嗝声。

横膈膜是横跨肋骨底部的大肌肉。当人呼吸时,它会上下移动。

婴儿打嗝往往没有明显的原因,但喂养偶尔会导致膈肌痉挛。他们可能会在宝宝出现时发生:

  • overfeeds
  • 吃得太快
  • 吞没太多空气

这些因素会导致宝宝的胃部膨胀。当它膨胀时,它会推动隔膜,引发导致呃逆的痉挛。

如果打嗝经常发生并引起窘迫,则可能由潜在的健康状况引起,如胃食管反流(GER)。当部分消化的食物和胃酸通过食物管道返回时,会发生这种情况。当这些液体通过隔膜时,它们可能会刺激它并引发痉挛。

喂食或胃问题可能并不总是会引起打嗝。由于未知原因,膈肌可能会痉挛。
 

如何阻止新生儿呃逆

 

打嗝通常不会伤害宝宝。虽然大人可能会发现打嗝不舒服,但他们往往会减少婴儿的痛苦。

让宝宝停止打嗝通常很好。如果他们不停止,与医生交谈是个好主意。

当一个人担心并且不想让新生儿打嗝时,他们可能会发现以下策略有用:

休息一下打嗝宝宝


几种方法可以阻止或预防新生儿的打嗝
吸奶嘴可能会帮助婴儿打嗝。
 

当胃充满空气时,它可能会推动隔膜,导致痉挛。从喂养到打嗝婴儿休息可能会减少胃中的空气量。这可以防止打嗝。

根据美国儿科学会的资料,每次消耗2到3盎司时打开瓶装婴儿是个好主意。

如果婴儿是母乳喂养的,在乳房之间切换时打开婴儿是个好主意。

使用奶嘴

吸吮奶嘴可能有助于放松隔膜并停止打嗝。

喂他们抱怨水

格力水是草药和水的混合物。它传统上用于治疗绞痛和其他胃病。

通常包含在抱怨水中的草药包括:

  • 生姜
  • 茴香
  • 黄春菊
  • 肉桂

如果胃问题导致呃逆,有些人认为抱怨水可能有帮助。但是,目前没有科学证据支持这种治疗。

由于风险低,一个人可能会决定试一试。有几个品牌可以在线购买。

揉揉宝宝的背部

揉背和摇晃宝宝可以帮助他们放松。这可能会阻止导致呃逆的痉挛。

什么不该做

一些众所周知的打嗝补救措施完全根植于传统,没有科学依据。这些包括:

  • 使一个人跳
  • 拉他们的舌头
  • 让他们倒过来喝水

在婴儿身上尝试这些以及许多其他家庭疗法是一个不错的主意。这些假设的补救措施可能会伤害宝宝,甚至可能是危险的。他们不太可能阻止打嗝。
 

预防

 

打嗝通常是不可预防的,但遵循以下策略可能会有所帮助:

  • 在婴儿变得非常饥饿之前给婴儿喂食,以保持他们的平静
  • 经常少量喂养婴儿
  • 每次喂食后将宝宝直立坐半小时
  • 重新定位瓶子,使奶嘴附近没有空气
  • 确保婴儿的嘴巴锁在整个乳头上
 

什么时候去看医生


几种方法可以阻止或预防新生儿的打嗝
如果宝宝经常呃逆,应该咨询医生。
 

打嗝通常不会引起12个月以下婴儿的关注。

如果打嗝频繁或者他们似乎困扰宝宝,请告诉医生,因为这可能表明潜在的健康状况。

GER可能引起频繁,不舒服的打嗝。如果宝宝还可以:

  • 比平时更频繁哭闹,特别是在喂食时
  • 在喂食期间或之后过度地拱起背部
  • 吐出来比平常更频繁

任何怀疑宝宝可能拥有GER的人都应该与医生交谈。这种情况很容易治疗。
 

结论

 

新生儿打嗝通常不会引起关注。大多数婴儿在第一年就有打嗝。许多可能的原因与喂养有关。

喂养最佳做法后可能会减少打嗝,一些家庭补救措施也可能有所帮助。

如果打嗝频繁,或者如果引起痛苦或其他症状,请与医生交谈。如果在婴儿一岁后经常发生打嗝,与医生联系也是一个好主意。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国