新生儿的第一次感冒


时间:2018-03-06 05:55:30  次浏览 )

 

一个刚出生的婴儿开始建立免疫系统。但是,在这种早期免疫力得到充分发展之前,婴儿可能容易受到攻击并且不得不抵抗诸如感冒等病毒。

新生儿感冒较少见,因为他们对母亲有一定的免疫力。这种免疫力减少了大约6个月,然后感冒变得更加常见。

感冒的新生儿可能会让家长或看护人感到恐惧。但这些疾病对帮助宝宝的身体学会对抗引起普通感冒的病毒至关重要。

第一次生日前,孩子通常会感冒。还有其他一些症状需要注意,以确保它是感冒,并且有时候应该看医生。

治疗新生儿感冒需要特别温和的护理,但通常不是一个严重的问题。

关于新生儿感冒的快速事实

感冒可能会在一年中的任何时间和任何年龄的孩子身上发作。
新生儿的症状可能是新生儿感冒的早期迹象。
如果患有感冒,应该在不到3个月大的时候送医。

新生儿感冒的症状

 
宝宝的第一次感冒
一些对感染的免疫力从他们的母亲传递给新生儿,但是这在大约6个月大时就会消失。
新生儿可能会有过多的鼻腔流出物,这些流出物会开始流淌,流水,但在几天内会逐渐变成较厚的黄色到绿色的流出物。

这是感染的自然进展,并不意味着症状越来越严重。

也可能出现轻微的发烧,这可能是他们身体抵抗感染的另一个迹象。

新生儿感冒的其他迹象包括:

打喷嚏
咳嗽
烦躁或烦恼
红眼睛
食欲不振
麻烦睡觉或入睡
由于鼻塞困难护理
新生儿感冒的症状与一些其他疾病的症状类似,包括哮吼和肺炎。但是,这些情况更严重,因此如果新生儿出现感冒迹象,父母和照顾者应该联系医生或专科儿科医生。

医生可以做一个彻底的诊断,并且通常会让烦恼的头脑放松。然后,父母或护理人员可以更好地关注抚育孩子的感冒。
这是更严重的事情吗?
虽然上述许多症状在多种疾病中很常见,但新生儿患有流感,哮吼或肺炎时通常会出现其他症状。

流感
有流感的新生儿可能有感冒症状,但这些症状通常伴随着可能包括呕吐,腹泻或高烧的其他症状。

由于其他症状太小而无法表达,因此宝宝可能会特别挑剔。患感冒的婴儿往往比感冒时更加痛苦,但并非总是如此。

臀部
患有哮吼的婴儿会有典型的感冒症状,但这些症状可能会迅速恶化。

婴儿可能会有严厉的吠叫咳嗽。他们可能呼吸困难,可能会导致他们紧张,发出吱吱的声音,或咳嗽时发出嘶哑的声音。

百日咳
百日咳,也叫百日咳,开始是感冒,但症状可以在一周左右后改变。婴儿可能会出现严重的黑色咳嗽,使他们很难呼吸。

咳嗽后咳嗽可能会使宝宝立即深呼吸。这些呼吸造成了呼啸声。

然而,经典的“呐喊”在年长的儿童和成年人中更常见,并且不会在婴儿身上发生。

百日咳患儿在咳嗽后经常呕吐,或者更严重的是,可能会短暂变蓝或停止呼吸。

百日咳很严重,需要立即进行医疗护理。

肺炎
婴儿可能比年长的感冒患者感染肺炎的风险更大。这可能会很快发生,这就是为什么通知儿科医生进行正确诊断很重要。

肺炎症状包括:

呕吐
出汗
高烧
潮红的皮肤
强烈的咳嗽随着时间的推移恶化
腹部敏感
有肺炎的婴儿也可能呼吸困难。他们可以比正常呼吸更快,或者他们的呼吸听起来很难。

在某些情况下,他们的嘴唇或手指可能看起来是青色的,这是一个迹象,他们没有获得足够的氧气,需要紧急医疗照顾。

治疗

 
宝宝的第一次感冒
医生可能会开出生理盐水滴鼻剂,以帮助缓解婴儿的鼻塞。
新生儿感冒常常需要接受患者治疗。宝宝的身体正在学习保护自己,成人可以提供的最好的帮助是在这个过程中的舒适和温柔的关怀。

不推荐使用非处方感冒药,因为它们不起作用并且会有严重的副作用。

医生可能会推荐几种不同的家庭疗法来帮助婴儿早期感冒。有时候建议鼻腔滴注盐水可以帮助鼻塞。

在某些情况下,他们也可能讨论使用减热药物的可能性。

宝宝的症状可能需要2周才能完全消失。

补救措施

以下家庭疗法可以缓解症状:

水合作用:婴儿在感冒时应充分补充水分,因为粘液和发烧可以夺走重要的液体和电解质。
清洁鼻腔通道:用橡胶注射器清洁婴儿的鼻子可能有助于婴儿呼吸。
湿度:使用温和的加湿器来润湿婴儿床周围的区域可以帮助他们更好地呼吸并缓解拥挤。
蒸汽:站在蒸汽浴室中,热水运行10至15分钟可能会使粘液松动。
休息:最好避免公共场所,并让宝宝有足够的时间在痊愈时多休息。
任何症状恶化均应与医生讨论,家庭疗法应谨慎使用。

风险和预防

虽然新生儿很少感冒,但年龄较大的婴儿和幼儿患感冒的风险更大,仅仅是因为他们还没有对引起感冒的病毒产生抵抗力。

其他一些因素可能会增加这种风险,例如暴露于年龄较大的儿童或身边吸烟的人。

引起感冒的病毒可以通过空气传播,也可以通过与有病毒感染的人接触传播。携带病毒的人可能不会出现任何症状。与这样的人接触的婴儿很容易自己感染。

最好通过采取措施减少暴露来帮助婴儿避免感冒。这些包括:

由与宝宝接触的任何人定期洗手
避免生病或身边有病的人
限制对人群的暴露
避免二手烟
定期清洁玩具和表面
护理也可能让母亲的一些抗体被喂给婴儿。这并不意味着宝宝不会生病,但他们可能会生病的次数减少,而且他们可能比配方奶粉婴儿更容易抵抗感染。

什么时候去看医生

 
宝宝的第一次感冒
如果新生儿出现不适,寻求医生的建议很重要。
发烧是宝宝抵御感冒等感染的主要防御手段之一。

对于3个月以下的非常年幼的婴儿,发烧高于100.4华氏度(°F)将需要打电话给医生。在6个月的时间里,101°F的发烧将是他们需要医生注意的迹象。

即使面对严重感染,非常年轻的婴儿也可能不会发烧。如果新生儿生病,即使没有发烧,也应立即寻求医疗救护。

在所有情况下,一位发烧持续数日以上的婴儿,或者一两天后返回的婴儿应该由医生看到。

如果宝宝出现任何其他不寻常的症状,看医生也很重要。

这些包括以下症状:

呼吸困难正常
非同寻常的哭泣或咳嗽
身体疼痛或不适的迹象
麻烦进食或拒绝进食
皮疹
持续性腹泻或呕吐
脱水
在某些情况下,父母或照顾者可能只是觉得婴儿看起来不正确。如果宝宝出现的症状有任何不确定性,应立即去看医生。

总结

在建立免疫系统的婴儿中,感冒很常见,但在新生儿中较少见。

在婴儿不断增长的环境中避免每一个细菌是不可能的,生病对他们来说是正常的,因为对每个人都是如此。父母或护理人员可以做的最好的事情就是帮助他们感觉舒适,而他们的身体则可以摆脱寒冷。

感冒可能会变成严重的疾病,因此定期与儿科医生进行检查是必不可少的,特别是如果他们发高烧或出现其他症状。在刚出生的婴儿中,在出现疾病的第一个征兆时致电医生以排除更严重的疾病是至关重要的。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国