儿童脐疝


时间:2018-02-02 20:34:57  次浏览 )

 

 什么是脐疝?


一个脐疝发生在小肠,脂肪,或推动流体通过你的宝宝的一个薄弱点或孔胃部肌肉。这导致在肚脐附近或在肚脐或肚脐隆起。它可能看起来像你的孩子的肚脐肿胀。

许多孩子出生时都有脐疝。该疝气通常是不痛的或危险的,而且往往对自己关闭,不处理。

什么导致脐疝气?

肌肉和其它组织的形成其中环血液血管中的脐带进入胎儿的身体被称为脐环。这个戒指通常在宝宝出生前关闭。如果没有关闭,组织可能通过开口凸出,形成疝气。

专家不知道为什么这个洞有时不会关闭。

有什么症状?

出生后几周内,脐带残端脱落后,通常可以看到脐疝。但是有些孩子在年纪稍大之前不会得疝气。

当一个孩子有脐疝时:

您可能会注意到肚脐下的皮肤有一个柔软的凸起。
医生可以把部分凸出部分推回去。
当您的小孩在正常活动(如哭闹,咳嗽或排便)中坐下或站直时或者拉伤胃部肌肉时,可能会更容易看到凸起。
脐疝的大小可以变化。它们很少比大约1英寸(2.5厘米)大。大多数孩子不会感到疝气疼痛。

如果您的小孩呕吐,疼痛或腹部肿胀,请告诉您的医生。

脐疝怎么诊断?

医生通常可以通过腹部的外观来判断孩子是否有脐疝。如果你的孩子有疝气,你的医生会检查它的大小和形状,看是否可以推回疝气。

医生会定期检查你的孩子,看看疝气是否已经开始关闭。一定要带着你的孩子进行这些检查。

如何处理?

婴儿1岁前,脐疝通常自行关闭。如果您的孩子5岁时疝气尚未关闭,您的孩子可能需要手术才能将其关闭。

如果有以下情况,您可能希望您的孩子在5岁之前进行手术:

疝气很大,到2岁时还没有出现任何闭合迹象。
疝气看起来困扰你或你的孩子。


如果您的小孩有疼痛,腹部肿胀或其他迹象表明肠道的一部分被困在疝中(嵌顿疝),则需要立即进行手术。这个问题非常罕见。

手术修复疝通常是门诊手术,这意味着您的孩子可以在手术当天回家。有时可能会做更多的手术来改善肚脐的外观(例如,如果疝气非常大或者有很多额外的皮肤)。

脐疝修补术的问题很少见。你的孩子的医生可以告诉你什么期望和要看什么。一定要去所有的后续考试,所以医生可以确保你的孩子愈合良好。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国