脾气暴躁


时间:2018-02-01 16:41:56  次浏览 )

 

 什么是脾气发脾气?


如果你有一个年轻的孩子,你可能知道脾气发脾气了。专家们将其定义为突然的,无计划的愤怒或其他情绪。在发脾气的时候,孩子们经常发牢骚,哭泣,或尖叫。他们也可能狂放地摆动他们的手臂或腿,或屏住呼吸。

任何人都可以发脾气。但在1至4岁的儿童中最为常见。

处理发脾气可能是不愉快的或令人尴尬的。但要记住,发脾气一开始就是最激烈的,通常只会持续2分钟或更少。而大多数孩子在4岁或5岁时就停止发脾气,因为他们学习健康的方式来处理强烈的情绪。

为什么孩子脾气暴躁?

发脾气是一个正常的反应,当阻止一个年轻的孩子获得独立或学习技能。孩子可能还没有能力以其他方式表达强烈的情绪。例如,当孩子因为不能扣衬衫而感到沮丧时,就会发生脾气暴躁。或者当一个小孩被告知是睡觉的时候,可能会感到不安,但是她想保持睡眠。

孩子们害怕,过度或不舒服时,更容易发脾气。

作为家长,你的行为也很重要。如果你的行为反应太强烈,或者不满足孩子的要求,你的孩子更容易发脾气。

你怎么处理脾气暴发?

如果你觉得发脾气,你可以停下来。

分散你的孩子。例如,如果你的孩子不喜欢上床睡觉,那么谈谈第二天即将发生的一些有趣的事情。
鼓励你的孩子从一个令人沮丧的活动中休息一下。或让你的孩子专注于他或她已经知道如何去做的事情。
将您的小孩从可能导致发脾气的情况下取出。一个大家庭晚餐,嘉年华的灯光和噪音等情况对于年幼的孩子来说可能太多了。
发脾气之后,忽略它可能效果最好。尝试以下操作:

走开。但留在孩子能见到你的地方,特别是如果你的孩子很年轻。
继续做你正在做的事情。你可以观察,而不必把所有的注意力集中在你的孩子身上。
如果可能的话,不要和孩子说话。如果你说话,用一个中立的声音。
发脾气结束后:

赞美你的孩子镇定下来。
承认你的孩子的感受。你可能会这样说:“我知道你很伤心,因为你不能绑鞋子。”
安慰你的孩子,不要屈服于他或她的要求。
不要惩罚或取笑脾气暴躁的孩子。不要用“坏女孩”或“坏男孩”这样的词来形容你的孩子。
教其他方式来处理愤怒和挫折。例如,鼓励孩子用文字表达感受。或者在家里设置一个安全的地方让你的孩子能够冷静下来。
做一个好榜样。孩子们通过看父母来学习,所以让你的孩子看到你可以平静地处理自己强烈的情绪。
如果你的孩子发脾气,可以选择暂停。对于可以理解为什么被使用的孩子来说,超时效果最好。这通常在2岁或3岁左右。

暂停时,您可以将您的小孩放在安全的地方,例如走廊里的椅子上几分钟。这让孩子时间冷静下来。它也教导孩子脾气暴躁是不可接受的行为。

可以防止发脾气吗?

你可能能够防止一些脾气暴躁或者至少减少它们发生的频率。

保持定期的时间表,包括套餐时间和足够的睡眠时间。有一个常规可以帮助你的孩子感到控制和保持积极。
让你的孩子做出简单的选择。例如,问:“你想穿蓝色衬衫还是绿色衬衫?” 能够做出选择可以帮助减少挫折和建立自信心。
设定公平,严格的行为限制。当你的意思是“不”时说“不”。不要改变主意,屈从于孩子的愿望。这混淆了孩子。它教导他们“不”有时意味着“是”。
把易碎或贵重物品放在你的孩子伸手不及的地方。你需要少一些对你的孩子说“不”。
根据自己的年龄和能力了解孩子的期望。如果父母期望太多或者纠正太多,孩子更容易感到沮丧。
赞美你的孩子的良好行为和做一些你所期望的年龄小孩的事情。
你应该去看医生吗?你的孩子脾气暴躁?

4岁以后仍然发脾气的孩子可能需要帮助学习处理自己的情绪。在学校继续或开始的暴乱可能是学习问题或其他儿童可能需要帮助的问题的标志。

有些孩子脾气暴躁,持续时间更长,比正常情况更严重。他们可能会破坏东西或伤害自己或其他人。这种暴力行为可能是一个更严重的问题的标志。

如果发生以下情况,请告诉医生

你担心你的孩子脾气暴躁。
你的孩子大于4岁,经常发脾气。
发脾气时,你的孩子会暴力或破坏事物。
处理孩子的行为有问题,特别是如果你认为你可能会伤害你的孩子。
在你去看医生前几天记录你的孩子的行为可能是有帮助的。这将有助于医生评估你的孩子的行为,并决定是否需要测试。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国