拇指吸吮:帮助你的孩子停下来


时间:2018-01-16 21:00:13  次浏览 )

 

 介绍


许多婴幼儿通过吮吸大拇指来镇定自己。虽然大多数孩子会在3岁到6岁之间自行停止,但有些孩子会在4岁或5岁之后继续。长时间的吸吮会导致严重的牙齿和言语障碍。通过大量的爱,鼓励和几个简单的步骤,你可以帮助你的孩子成功地打破吸吮的习惯。

 how.gif  你怎么开始?

你怎么开始?

通过与他/她谈论为什么停止吸吮拇指很重要,来激励你的孩子。解释停止会帮助他或她有一个美丽的笑容和漂亮的牙齿。让你的孩子知道继续会导致他或她的牙齿生长的问题。

用一面镜子向孩子展示他或她的牙齿或嘴巴的变化。
谈论我们手上的不健康细菌,以及孩子如何通过吮吸手段将细菌放入口中。
通过停止吸吮拇指,与您的孩子谈论成为“大男孩”还是“大女孩”。提醒你的孩子,他或她可能会被嘲笑继续吸吮拇指。
确保你选择合适的时间进行讨论。孩子们经常吸大拇指来缓解压力。选择一个无压力的时间将有助于孩子成功。而且,为了理解你的推理并能够在这个过程中合作,一个孩子可能需要4或5个。

帮助孩子戒烟的实用方法

在第一周,让孩子的手忙于拼图,游戏,工艺品或其他喜欢的活动。您可能需要限制电视时间,因为许多孩子在看电视的时候不自觉地吮吸拇指。
您可能希望使用涂在指甲上的绷带或不良品(如Thum)来提醒您的孩子不要吸吮拇指。如果绷带或涂层脱落,请更换,而不会对您的孩子造成批评或尴尬。
睡觉时请小心地将孩子的拇指从嘴里取出。晚上吸吮拇指是最难打破的习惯。这可能需要3个月的时间,你的孩子能够没有吸吮就能入睡。试着在睡前提供一个喜欢的毛绒玩具或在你的孩子的手上放一个木偶作为提醒。轻轻向你的孩子解释,如果他或她在夜间继续吸吮拇指,那么这种习惯不会消失,口中的变化也会继续发生。
避免在孩子试图打破吸吮拇指的习惯时,让孩子处于不安的状态。你的孩子可能会变成拇指吮吸以获得舒适。确保你的孩子在这段时间内有足够的睡眠和食物。
当您的小孩在通常包括该习惯的活动中没有吸吮拇指时,提供大量赞美。不要羞辱或惩罚你的孩子吸吮拇指。这只会降低他或她 的自尊心。

在整个过程中,提供同情和鼓励,并为您的孩子提供。承认这是一个难以打破的习惯。如果你是一贯的,耐心的和积极的,你的孩子将更有可能成功。记住这是你的孩子打破的习惯,他/她必须愿意合作。不要强迫你的孩子遵守。

奖励你的孩子

小奖励是激励孩子的好方法。如果你经常和不定期奖励你的孩子不吸大拇指,他或她更有可能成功。

设定一个目标,你的孩子将尝试没有拇指吸吮多久。从一天开始,甚至一天的一部分。然后瞄准更长的时间。让你的孩子选择奖励达到这个目标。
在第一周,第一天奖励你的孩子。然后每隔一天给予奖励,取得好的进展。奖励可能是小玩具,标志,最喜欢的款待,或像公园之旅的特权。
在第二周期间,使用一个日历或进度表来标识一周中的几天。让你的孩子贴上标签或者标记他们没有吸吮拇指的日子。
达成第一个目标后,设定一个新的更长的目标。例如,如果第一个目标是2周没有吸吮拇指,下一个目标可能是4或6周。达到这个目标后,再设置一个,比如3个月。确保你的孩子获得每一个里程碑的奖励。
如果你的孩子不能打破习惯

有些孩子比其他人放弃吸吮拇指更困难。在这个过程中使用正面的强化是很重要的。
尝试使用温和的提醒,比如在拇指上放一个绷带,这样当你的拇指进入他或她的嘴巴时,你的孩子就会知道。您也可以尝试使用手指甲涂层,以阻止拇指吸吮,如Thum。当孩子把拇指放在嘴里时,它的味道不好。一定要让你的孩子知道涂层不是惩罚,而只是提醒不要吮拇指。
如果您的孩子没有安全感,有任何情绪问题,或者处于压力之下 ,需要安慰,您可能需要首先解决这些问题,然后才能成功阻止拇指吸吮。
如果您的孩子继续吸吮拇指,您可能需要与儿科医生或牙医交谈, 以了解可以尝试防止拇指吸吮的设备(如拇指保护罩)。
回到拇指吸吮:帮助你的孩子停下来actionset.gif
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国