新生儿的成长与发育 - 主题概述


时间:2018-01-14 16:07:19  次浏览 )

 

 宝宝第一个月有什么发展?


婴儿在生命的第一个月被称为新生儿。尽管你的新生儿睡了很多,但五大发展领域正在发生巨大的变化。

身体发育。看着你的宝宝成长是一个新的父母的乐趣的一部分。如果您的新生儿在出生后不久就失去了体重,请不要惊慌。这个重量通常在10到12天内恢复。大多数新生儿每周增加约4盎司(113克)到8盎司(227克),并在第一个月增长约1英寸(2.5厘米)到1.5英寸(3.5厘米)。
认知发展。认知是思考,学习和记忆的能力。你的新生的大脑正在迅速发展。每当你以积极的方式与宝宝互动时,你就会促进健康的大脑增长。
情感和社会发展。新生儿很快学会沟通。他们寻求与你互动,并用声音和面部表情表达他们的感受。起初,本能的行为,比如不舒服的哭闹,是你宝宝表达自己需要的方式。很快你的新生就开始巧妙地与你交流和互动。例如,宝宝的眼睛会跟踪你的动作。当你平静地拥抱和说话时,他或她的脸就会变得明亮起来。即使在几天之后,宝宝也可能会模仿你伸出你的舌头。
语言发展。你的新生儿正在倾听和吸收语言的基本和鲜明的声音。这个过程构成了演讲的基础。
感官和运动技能发展。新生儿有五种感官。你的新生儿很快就会学会识别你的脸,你的声音,以及你的气味。你的新生儿的触觉特别发达,特别是在嘴巴周围。你的宝宝也有强烈的嗅觉。几天之后,你的新生儿会听得很清楚,并且对高音和响亮的声音做出最明显的反应。你的宝宝认识并喜欢甜味,酸味,苦味或咸味的味道。视力正在迅速发展,但被认为是最弱的感官。运动技能随着宝宝的肌肉和神经一起工作而发展。运动主要由反射控制,比如生根反射,即新生儿的头转身,嘴巴 “碰”触摸。当宝宝警觉时,手紧紧握住。
你如何帮助你的新生儿成长和发展?

帮助宝宝成长和发育的最重要的方法是与他或她沟通。用高调的声音,温柔的触摸,拥抱和亲吻。充满刺激,舒适和关注的环境增强了婴儿发育的许多领域。研究表明,与前几年谈话的宝宝通常比那些不熟悉的宝宝更容易学习语言技能。新生儿对照顾者比对玩具或其他物品更感兴趣。

你怎么知道你是否正确地照顾你的新生儿?

宝宝第一个月的时候,你可能会感到不知所措,想知道“我正在做这件事吗?没有以前的生活经验准备第一次做这个新角色的父母。你的新生儿感到困惑和沮丧是完全正常的。

注意自己的行为,你会熟悉新生儿的需求。例如,一个急躁的哭泣,通常意味着“改变我们正在做的事情”。一个警觉的,眼睛明亮的表情意味着“我对发生的事情感兴趣”。相信你的直觉 - 抱抱和摇动哭泣的婴儿或者以高调的“ 婴儿谈话 ”的口气与宝宝交谈 - 通常是“正确”的事情。你会开始与你的宝宝发展节奏,在那里你将能够阅读彼此的需求和心情。

你的新生儿应该做什么样的检查?

你的宝宝的医生可能会建议一个特定的例行新生儿访问。这些访问对于检查问题非常重要,并确保您的孩子正在按照预期发展和发展。

如果您担心新生儿的健康或一般护理,不要害怕给宝宝的医生打电话。对于新生儿的父母来说,这是正常的,并且会有问题,经常去看医生和拜访医生。

经常问的问题

了解新生儿生长发育:

新生儿在第一个月如何生长发育?
发展里程碑:

新生儿出现什么样的身体变化?
新生儿如何认知发育?
什么情绪和社会发展发生?
我的新生儿是否已经开始发展语言?
什么样的感觉和运动发展发生?
看医生:

我的新生儿需要什么样的体检?
我应该什么时候打电话给医生?
持续关注:

我怎样才能帮助我的新生儿的成长和发展?
如果我有产后蓝调或抑郁症怎么办?
如果我的宝宝得到摇篮帽怎么办?
我怎样才能照顾宝宝的指甲?
我该如何处理兄弟姐妹的竞争?
分娩后的头几天和几周,我怎么能照顾自己?
我怎样才能帮助宝宝安全健康?
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国