6 - 10年的成长与发育 - 主题概述


时间:2018-01-14 16:05:47  次浏览 )

 

 6至10岁之间会发生什么样的发展?


6至10岁的儿童比学龄前儿童更独立,体力活跃。他们也更多地与朋友交往,并且正在学习以更复杂的方式思考。

发展的主要领域 - 身体,智力,情感和社会 - 的进展是渐进的。但是从一年到另一年,你在孩子身上所看到的变化可能会非常激烈。

我的孩子将如何改变身体?

这些年来力量和肌肉协调性迅速提高。许多孩子学会扔,打棒球或踢足球。一些孩子甚至可以在更复杂的活动中发展技能,如打篮球或跳舞。

我的孩子将如何智力地改变?

从6岁到10岁,你的孩子发展出一种更成熟和合乎逻辑的思维方式。他或她逐渐可以考虑几个部分的问题或情况。这是从一个学龄前儿童的简单思维的变化。

即使他们的思想变得更加复杂,这个年龄段的孩子仍然具体地思考。这意味着他们最关心的是“真实”的东西,而不是思想。一般来说,这些东西是可以用感官识别的东西。例如,实际上触摸一只兔子的柔软的毛皮,比告诉一个物体“像兔子一样柔软”更有意义。因为他们大多还只能一次只考虑一个情况或一个角度,所以这个年龄段的孩子很难理解事情的联系。

我的孩子将如何在情感和社交方面发生变化?

当孩子上学时,他们离开家庭和家庭的安全。他们成为学校和朋友的大舞台上的球员。在这里,他们学习了一些重要的技能,包括如何交朋友,以便他们可以使用余生。

孩子的自尊心,就是他们的价值感和归属感,是脆弱的,可以根据周围发生的事情迅速改变。有时候,这个年龄段的孩子们看起来就像小成年人一样,他们带着充满责任的背包走上学校。但在其他时候,他们可以像幼儿一样不合理。

我怎样才能管理这个活跃的时间?

父母经常高估孩子做出正确决定的能力。这个年龄段的孩子需要坚定而一致的规则,这些规则要清楚而且有同情心地解释。有效的家长能够让孩子有足够的独立性来学习成功和失败,同时提供一致的指导和无条件的支持。

尝试每天与您的孩子检查。向他或她询问发生的好事和坏事。并帮助你的孩子从这些经验中学习。

经常问的问题

了解6至10岁儿童的成长和发展:

从6岁到10岁有什么样的成长和发展?
我可以期待什么样的变化?
什么是年龄的一般里程碑?
我怎样才能帮助我的孩子?
我的孩子体重是否健康?
我如何教我的孩子健康的饮食习惯?
压力如何影响孩子?
我怎样才能帮助建立我孩子的自尊心?
看医生:

我的孩子需要什么样的体检?
我应该什么时候打电话给医生?
持续关注:

有什么共同的问题?
我怎样才能了解课后计划?
什么是安全使用背包的一些技巧?
我怎样才能帮助我的孩子健康?
我怎样才能帮助我的孩子和我自己 - 睡得好?
什么是给儿童的非处方药的一些技巧?
我怎样才能帮助我的孩子安全健康?
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国