2 - 5年的成长和发育 - 主题概述


时间:2018-01-14 16:03:37  次浏览 )

 

 一个孩子如何在2岁到5岁之间成长和发展?


2至5岁通常被称为学龄前的年龄。在这些年里,孩子们从笨拙的小孩变成了他们世界上活泼的探险家。一个孩子在这些主要地区发展:

身体发育。这些年来,孩子变得更强壮,开始变得更长,更瘦。
认知发展。这个年龄段的孩子能够思考和理智能够迈出很大的一步。这些年来,孩子们学习他们的字母,数字和颜色。
情感和社会发展。在2至5岁之间,孩子们逐渐学会如何管理自己的感受。到5岁时,朋友变得重要。
语言。到2岁时,大多数孩子可以说至少50个字。到5岁时,一个孩子可能会认识数千个单词,并能够进行交谈和讲故事。
感官和运动发展。到2岁时,大多数孩子可以一次一个地爬上楼梯,踢一个球,用铅笔画简单的笔画。到5岁时,大多数人可以穿着和脱衣服,写一些小写字母和大写字母。
每个孩子都会按自己的步调成长和获得技能。一个孩子在一个领域比如语言领先是比较常见的,但在另一个领域稍微落后。

了解这个年龄段儿童的正常情况可以帮助您及早发现问题,或者对您的孩子的行为有更好的感受。

为什么需要进行常规医疗访问?

例行检查通常在2至5岁时安排好几次。这些例行检查被称为良好的孩子访问。他们对于检查问题很重要,并确保您的孩子正在按照预期发展和发展。

在这些访问期间,医生将会:

给你的孩子体检。
给你的孩子任何需要的镜头。
称量和衡量你的孩子,看看他或她如何比较同龄的其他孩子。
询问有关您孩子的行为和家庭的问题。
询问你的孩子最喜欢的活动或朋友。
如果您对孩子的健康,成长或行为有任何顾虑,那么和孩子进行一次良好的访问是与医生交谈的好时机。在访问之间,写下你想问下次医生的任何问题。

你应该什么时候打电话给医生?

每当您对孩子的身体或情绪健康有所顾虑时,请致电您的医生。如果你的孩子一定要打电话:

没有达到预期的发展里程碑。
没有稳步增长。
已经失去了他或她曾经拥有的技能,比如说话或跑步。
是暴力或虐待。
即使你不能确定是什么让你感到不安,它似乎并没有做好。
这些年你怎么能帮助你的孩子?

了解这些年来快速变化的一些行为是很重要的。脾气暴躁,拇指吮吸和噩梦是这个年龄段儿童常见的问题。知道期待什么可以帮助你耐心,并渡过紧张的时刻。

你可以为你的孩子做的最好的事情是展现你的爱和感情。但是还有很多其他的方式可以帮助你的学龄前儿童成长和学习。

为您的孩子提供健康食品。在房子里保存大量的水果,蔬菜和健康的零食。
花时间让你的孩子活跃起来。将电视和电脑的时间限制在一天或两小时以内。
阅读并与你的孩子交谈。这有助于孩子们学习语言,并为他们开启新的想法。
帮助你的孩子得到足够的休息。2至5岁的儿童每天大约需要11至13小时的睡眠。
帮助你的孩子和其他孩子一起玩。幼儿园或游戏小组可以是孩子学习互动的好方法。
教授技能,如如何穿好衣服和如何使用厕所。
设置限制,帮助您的孩子感到安全,但也可以让您的孩子去探索。
培养学龄前儿童可能是一个挑战。对于一个2岁的孩子来说,什么是行之有效的,对于一个5岁的孩子来说可能并不合适。以某育儿类可以帮助你学习如何处理问题,因为它们出现。要找班,请询问孩子的医生或致电当地医院。

经常问的问题

了解增长和发展:

2至5岁的儿童是如何发展的?
什么是情感发展?
什么是自我中心思想和神奇的思想?
我怎样才能帮助孩子的成长和发展?
我应该让我的孩子探索?
发展里程碑:

什么是一些年龄的一般里程碑?
看医生:

什么时候应该进行例行考试?
我应该什么时候打电话给医生?
持续关注:

有什么方法可以管教我的孩子?
我的孩子体重是否健康?
我如何教我的孩子健康的饮食习惯?
我怎样才能保持活跃与一个年轻的孩子?
我怎样才能帮助我的孩子和我自己 - 睡得好?
我应该了解儿童汽车座椅?
我怎样才能减少孩子脾气暴躁的次数?
团体托儿中心有什么需要注意的地方?
我怎样才能帮助我的孩子安全健康?
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国