在怀孕期间是否可以吃螃蟹和其他海鲜?


时间:2018-06-15 05:53:24  次浏览 )

 
当一个女人在等待,她吃的食物,她服用的药物,甚至是她穿在她的皮肤上的产品中的化学物质都可能会穿过胎盘到达宝宝。那么,怀孕期间吃螃蟹和其他海鲜是否安全?

由于担心汞消费,孕妇不应该吃几种海鲜产品。

幸运的是,当完全煮熟时,通常可以通过怀孕的人适量食用螃蟹或仿蟹。
 

怀孕时可以吃螃蟹吗?

 

根据美国食品和药物管理局(FDA)和环境保护局(EPA)2017年的建议,熟蟹是怀孕期间最好吃的海鲜选择之一。

FDA还指出,吃各种各样的鱼是最有益的。

然而,孕妇不应该吃生蟹。吃生蟹会增加食物中毒的风险,特别是在老年人,儿童和孕妇中。
 

怀孕时你可以吃仿蟹吗?

 

仿蟹是熟的,所以对孕妇来说通常是安全的。然而,在吃东西之前询问食物中是否还有其他原料,如寿司,这一点至关重要。

仿螃蟹通常比真正的螃蟹便宜,并含有鳕鱼,蛋清,人造香料和糖。

虽然这种组合的味道可能与螃蟹类似,但它不像蟹本身那样营养丰富。

仿制螃蟹的ω-3脂肪酸含量低,在怀孕期间尤其有益。然而,仿蟹的热量和蛋白质与正宗蟹相似
 

在怀孕期间吃海鲜和避免

 

海鲜是欧米茄-3脂肪酸的极好来源。专家指出,每周至少吃8盎司富含ω-3脂肪酸的鱼可以使正在成长的宝宝受益。

这些益处包括降低早产风险和促进大脑和视力发展。

美国食品及药物管理局建议每周食用2至3份熟的低汞鱼类,例如:

  • 鲶鱼
  • 螃蟹
  • 淡水鳟鱼
  • 黑线鳕
  • 龙虾
  • 鳕鱼
  • 三文鱼
  • 扇贝
  • 白鱼
 

孕妇也可以每周1次服用以下物品:

  • 鲤鱼
  • 智利鲈鱼
  • 鲯鳅
  • 红鱼
  • 方头鱼
  • 金枪鱼(长鳍金枪鱼,白色或黄鳍金枪鱼)

特别是在怀孕期间烹饪上述海鲜是减少食物中毒风险的关键。
 

避免海鲜

 

人们不应该吃在怀孕期间通常服用的海鲜。这些食物包括生鱼片,生牡蛎,半壳蛤蜊,腌鱼,捅,金枪鱼鞑靼或金枪鱼生牛肉片。

孕妇应避免汞含量高的鱼类。这些鱼包括:

  • 鲭鱼
  • 鲨鱼
  • 旗鱼
  • 方头鱼
  • 马林鱼
  • 橙色粗糙
  • 金枪鱼(大眼睛)
 

风险和考虑


在怀孕期间是否可以吃螃蟹和其他海鲜?
当有人怀孕时,他们不应该吃生蟹,应该分开准备生食。
 

食用生鱼和贝类会导致食物中毒,因为它们可能含有沙门氏菌创伤弧菌食物中毒的症状包括呕吐,腹泻和胃痛。

除了生食的危险之外,一个人在准备海鲜和螃蟹时应该采取预防措施。

食用螃蟹,鱼或任何生肉时,安全的食物处理和准备工作至关重要。

人们应将活螃蟹置于通风良好的容器中,并将鲜螃蟹置于冰箱中,温度低于华氏40度或充满冰块。储存容器应该是密封的。

准备生螃蟹时,必须将生熟海鲜放在单独的砧板,盘子和餐具上。

除了这些风险之外,暴露于汞可能对胎儿有毒。它可能导致神经问题和先天性异常。

因此,避免高汞鱼对于保持胎儿健康和安全至关重要。
 

概要

 

煮熟后,螃蟹和仿蟹在怀孕期间都可以安全食用。练习仔细的食物准备和彻底烹饪海鲜是人们保护自己和不断增长的胎儿免受食物中毒危险的其他方式。

避免使用高含量的鱼类,如鲨鱼和箭鱼,对于确保一个人避免对正在发育的婴儿造成任何伤害也是必不可少的。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国