怀孕期间打喷嚏会影响宝宝吗?


时间:2018-05-12 06:31:20  次浏览 )

 
虽然很多人在怀孕的时候比平常更担心,但在怀孕期间打喷嚏不应该引起任何焦虑。在怀孕期间打喷嚏可能会更频繁,但通常并不意味着婴儿或母亲有任何问题。

怀孕期间打喷嚏的一些原因包括:

  • 怀孕鼻炎
  • 疾病
  • 过敏


怀孕期间打喷嚏的原因是什么?


人们怀孕时可以有很多原因打喷嚏:

怀孕鼻炎

 

怀孕会导致身体发生许多变化。

这些变化可能导致怀孕鼻炎,这种情况在怀孕期间的某个时刻会影响39%的女性。

怀孕鼻炎经常引起额外的鼻塞。

怀孕期间这种阻塞可持续6周或更长时间,并可导致许多症状,包括增加打喷嚏。

在怀孕期间,血液流向粘膜增加。鼻子充满粘膜。额外的血液流动导致鼻腔肿胀,导致额外的水分排出和充血。

额外的排出和拥挤都会导致打喷嚏增加。

 

疾病

怀孕的人免疫系统较弱,更容易感冒,流感或其他错误。这些疾病可能会持续更长时间,比没有怀孕的人更严重。

当一个人没有怀孕时,他们的身体通常会迅速对细菌起反应。在怀孕期间,身体的免疫系统反应更慢,更缓慢,因为它不想让宝宝误认为有害东西。

在怀孕期间感冒通常是无害的,但流感或任何其他导致发烧的疾病对母亲和婴儿都是危险的。打喷嚏,并认为他们可能患流感或其他导致发烧的疾病的准妈妈应立即致电医生。

过敏

有过敏史的人在未怀孕时会导致打喷嚏和其他上呼吸道症状,但怀孕时可能仍会有过敏症状。季节性过敏,比如花粉热和花粉过敏,以及室内过敏都可以触发打喷嚏。


风险

怀孕期间打喷嚏会影响宝宝吗?


 

怀孕期间打喷嚏在大多数时间不会对母亲或婴儿造成风险。

然而,打喷嚏可能是疾病的症状或可能影响宝宝的更重要的问题。

当打喷嚏表示更严重的问题时,可能会有风险。例如,如果有人感染流感,风险可能包括流产,低出生体重和早产。

怀孕的人也可能发现打喷嚏导致腹部疼痛。虽然这种放射疼痛确实会引起不适,但这并不危险。这种现象被称为圆韧带疼痛,并且在怀孕期间韧带拉伸和松弛时发生。

它如何管理?

在怀孕期间不推荐许多在怀孕期间安全服用的药物。

在美国怀孕协会建议,怀孕的人限制过度的非处方(OTC)药物在怀孕期间,他们走量。这意味着许多可以减少打喷嚏的普通感冒药都是禁用的。

首页补救措施

不使用药物治疗怀孕期间打喷嚏的方法包括:

  • 盐水鼻腔喷雾剂
  • neti花盆
  • 使用加湿器
  • 避免已知的过敏原
  • 使用空气净化器
  • 按照医生的指示治疗哮喘
  • 定期锻炼
  • 吃富含维生素的饮食

人们还应该告诉医生有关避免怀孕期间生病的最佳方法。大多数医生建议人们在怀孕期间接种流感疫苗以预防流感。


什么时候去看医生

怀孕期间打喷嚏会影响宝宝吗?

如果打喷嚏伴有其他症状,如发烧,应咨询医生。

 

如果人们怀疑打喷嚏是更严重问题的症状,如流感或哮喘,应立即去看医生。

如果孕妇有以下任何症状或担忧以及打喷嚏,还应立即就医:

  • 发烧102°F或更高
  • 呼吸困难
  • 胸痛
  • 咳嗽黄色或绿色粘液
  • 从鼻子吹出彩色粘液
  • 喘息
  • 食欲不振
  • 无法入睡
  • 严重头痛

Q&A

怀孕期间打喷嚏有很多误解。我们回答以下关于怀孕和打喷嚏的一些常见问题:

打喷嚏会影响宝宝吗?

怀孕期间打喷嚏通常不会伤害宝宝。

宝宝在子宫内受到很好的保护,即使是坚硬的喷嚏也不会影响宝宝。

如果打喷嚏是潜在疾病或问题的症状,那么打喷嚏的唯一时间可能对婴儿有问题。在这些情况下,这是潜在的疾病,可能会影响宝宝,而不是打喷嚏本身。

怀孕时打喷嚏会影响宝宝的性别吗?

尽管有许多故事,故事和神话突出了影响婴儿性别的方法,但打喷嚏不能决定或改变婴儿的性别。

婴儿的性别由男性精子的染色体构成。

如果男人的精子有X染色体,那么这个孩子将是女性; 如果它有一个Y染色体,那么这个婴儿将是一个男性。

孕妇可以打喷嚏给宝宝吗?

不会。因为孕妇打喷嚏,所以不会出生。

虽然有些人可能会对快速分娩开玩笑,但即使是那些快速分娩的人仍然会经历劳动过程。在分娩过程中,宫缩会帮助引导婴儿通过宫颈开放。

人们仍然需要通过劳动或剖腹产来推动婴儿出生。


结论

 

怀孕期间打喷嚏是很多人经常发生的事情。

大部分时间在怀孕期间打喷嚏是无害的。但是,如果打喷嚏伴随其他症状可能表明一个更重要的问题,那么尽快去看医生是很重要的。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国