亨廷顿的“超级刺客”分子可以杀死癌症


时间:2018-02-14 14:10:13  次浏览 )

 

 探索为什么癌症在亨廷顿病患者中不常见的原因的科学家已经揭示,致命的大脑疾病的基因产生对癌细胞致命的分子。


在最近发表在EMBO报告杂志上的一篇论文中,来自伊利诺斯州芝加哥市西北大学的科学家确切地记录了他们如何在人类和小鼠癌细胞以及卵巢癌小鼠中测试这种分子。

“这种分子”,高级研究作者,癌症代谢教授Marcus E. Peter解释说,“它是一种对所有肿瘤细胞的超级刺客,我们从未见过这样强大的东西。”

他和他的同事们希望这一发现将导致短暂的治疗,可以靶向和摧毁癌细胞,而不会引发与亨廷顿病一起发生的进行性脑损伤。

亨廷顿舞蹈病是一种致命的遗传疾病,会破坏大脑中的神经细胞,导致精神和身体能力逐渐下降。症状通常会在30到50岁之间出现,并持续10到25年。

目前美国有3万人与亨廷顿病一起生活,另有20万人有遗传风险。

错误的基因具有太多的重复模式
亨廷顿舞蹈病目前尚无法治愈亨廷顿舞蹈病,亨廷顿舞蹈病因亨廷顿基因缺陷而出现。该基因从父母传给孩子。患有该病的父母的儿童携带该基因的几率为50%。

有缺陷的亨廷丁基因在其DNA编码中含有超过正常数量的某个核苷酸序列的重复序列。核苷酸是DNA和RNA的“字母表”,其中有五种:A,G,C,T和U.

在亨廷顿病中,亨廷顿蛋白基因含有太多重复的CAG序列。基因中CAG的重复序列越多,疾病越早发展。

重复的序列产生称为小干扰RNA的分子,其攻击对细胞存活很重要的基因,并且它们引发脑细胞易感染的一类细胞死亡。

然而,似乎癌细胞更容易受到这种类型的细胞死亡的影响,这开启了使用该方法以不损害健康细胞的方式消除癌细胞的可能性。

“我们相信几周的短期治疗癌症治疗可能是可能的,在那里我们可以治疗患者杀死癌细胞而不会导致亨廷顿病人患有的神经问题。”
马库斯E.彼得教授
由小分子干扰RNA激活的细胞死亡机制最初在 Peter教授和首位研究作者,医学研究助理教授Andrea E Murmann博士的先前研究中得到证实。

亨廷顿的产品“刺客分子”
在解释新研究的原因时,Murmann博士说,研究人员想知道是否会出现细胞死亡机制“在某些人身上过度活跃,并且可能导致组织损失的情况”。

“这些患者,”她补充说,“不仅患有RNA成分的疾病,而且他们的癌症也不得不减少。”

在寻找具有这些特征组合的疾病 - 高度组织缺失,癌症发生率较低以及涉及RNAs时,亨廷顿氏症最为突出。

仔细检查有缺陷的亨廷顿基因揭示了与先前研究中确定的细胞死亡机制中发现的DNA编码重复序列的类似模式:两者在C和G核苷酸中都高。

“Murmann博士指出,”毒性与C和G的丰富性一起,这些相似性引发了我们的好奇心。“

该小组测试了由实验室细胞系生长的人和小鼠癌细胞中由重复序列产生的小干扰RNA的效果。

他们在脑,乳房,结肠,肝,肺,卵巢和皮肤癌细胞中测试了它们。“刺客分子”杀死了人类和小鼠细胞系的所有癌细胞。

他们还测试了分子对人卵巢癌活体老鼠的影响。这些分子以纳米颗粒形式递送,当它们到达肿瘤时释放它们的货物。

结果显示分子减慢肿瘤生长“对小鼠没有毒性迹象”,并且没有证据表明肿瘤对治疗产生抗性。

该团队正在努力改进方法,以便纳米粒子可以更有效地到达肿瘤。科学家们还希望找到一种方法在储存过程中保持它们的稳定性。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国